Задолженность по кредиту

Есть задолженность по кредиту в хоум кредит банке, 60000тыс, я сейчас в декрете, пособия уже не получаю( ребёнку 1.9) Мне звонит представитель банка и говорит что по моему договору вынесено суд. Решение об аресте имущества. Подскажите знающие люди или сталкивающиеся, что реально я могу сейчас и что могут они мне?

могут приставы забрать вещи, не являющиеся жизненно необходимыми

Аноним123 автор темы: , что реально я могу сейчас и что могут они мне?

Я точно не знаю, только со слов знакомых...Имущество арестовано, пока не выплатите полностью задолженность. Но по суду вам могут снизить размер ежемесячных выплат по вашему доходу. Вам не предлагали мирровую? У меня подруга так решила вопрос. Правда, у неё арестовывать нечего)))

CrazyMFLove: могут приставы забрать вещи, не являющиеся жизненно необходимыми

Не могут. По крайней мере, у меня сосед должен и по кредитам в банке и по алиментам. Машина стоит, нетронутая, уже год как в аресте. И ещё у него дом в области под арестом. Всё на месте.

КатеринаВ,
Бак у меня нет дохода :( я осенью на работу выхожу

Аноним123 автор темы: у меня нет дохода

А разве вам не должны были предоставить отсрочку по кредиту? Ну или как оно зовётся?

а вы решение это видели? вас суд.приставы обязаны уведомить по почте по адресу регистрации. говорить по телефону могут что угодно. просудить не так просто. сколько времени задолженность у вас? не порите горячку. узнайте для начала все. зайдите на сайт фссп в банк исполнительного производства, если просужено, то вы себя там увидите.

Аноним123 автор темы: звонит представитель банка и говорит что по моему договору вынесено суд. Решение об аресте имущества.

Да мало ли что он по телефону говорит. Бумага об этом где? По почте все судебные решения заказными письмами приходят. Как придет что-то подобное, так и будете нервничать. Долги это плохо, но это не конец жизни

КатеринаВ,
Могут забрать, другое дело, что не всегда они это делают.

Аноним123 автор темы: Мне звонит представитель банка и говорит что по моему договору вынесено суд. Решение об аресте имущества.

чота непонятно.
суд выносит решение о взыскании. мего передают приставам, те заводят производство и уже потом выносят постановление об аресте имущества.

убедитесь, что вас не берут на понт. поищите себя на сайте ФССП в банке исполнительных производств, для начала. если производство есть - идите к приставу, там указан тот, что ведет производство, знакомьтесь с материалами и обжалуйте судебное решение. на время обжалования ИП приостановят, как минимум.
опять же, можно договариваться о рассрочке с приставами. сразу, с кандачка, не придут кота арестовывать.
если производства нет, в следующий раз спросите, в каком суде рассматривалось дело и попросите решение.

лиssка,
Нет, не видела и решение суда мне зачитать она отказалась. Она предложила мне платить по 6 тыс в месяц, но я не имею ни малейшей возможности платить сейчас такую сумму. Попросила дать мне отсрочку до осени))) мне ответили только что когда вы первую зп получите мы итак её всю вычтем

Сиpин: Могут забрать, другое дело, что не всегда они это делают.

Возможно. Я не спец в этом вопросе. ТТТ, плачУ исправно...просто вижу, как у меня живёт сосед. И никакой управы, похоже, нет.

Makeda: чота непонятно.

А почему автора вообще не известили о судебном заседании?

Аноним123 автор темы: первую зп получите мы итак её всю вычтем

Ну всю они вычесть не смогут, максимум 50% и то если будет исполнительный лист в бухгалтерии

На что вы взяли целых 60000 тыс.рублей? Или это 60?

Кота арестуют. У вас есть кот?

КатеринаВ: А почему автора вообще не известили о судебном заседании?

ставлю штохошь - его и не было банки до последнего тянут с этим, им невыгодно по решению получать.

Аноним123 автор темы: Нет, не видела и решение суда мне зачитать она отказалась.

значит, это все ля-ля.
говорите, пусть в суд идут. если скажут, что уже сходили - пусть решение кажут. ну это если ИП на вас нет-таки.

Аноним123 автор темы: когда вы первую зп получите мы итак её всю вычтем

банк сам по себе ничего не вычтет без суда.

значит 100% разводка. вычесть они ничего не могут у вас без суда. идите в банк и объясняйте ситуацию а там смотрите, сможете договориться или нет. в любом случае, все только в рамках закона. просудить кредит хлопотно и недешево для банка

Germiona: Кота арестуют. У вас есть кот?

блин, это я про кота написала ну, имущество арестовывать не сразу придут, в смысле. недавно ж раздували - кота арестовали где-то там ))

PS а. сорри )) поняла вашу мысль с опозданием.

Ваши действия, как минимум, на сайте суда найти это решение, чтобы понимать, что оно вообще существует.
Вероятно просто пугают...

Девочки , посмотрела сайт фссп, да, я есть там ((( значит правда суд был

Скорее всего, суда и не было, просто вас пугают. Запросите у банка номер исп. производства, если не дадут, точно врут.

КатеринаВ: Не могут. По крайней мере, у меня сосед должен и по кредитам в банке и по алиментам. Машина стоит, нетронутая, уже год как в аресте

Ну если у вашего соседа такие приставы ленивые, то другие могут и не полениться. Уж машину-то грех не забрать.

и что там написано? должен быть указан пристав вашего района. идите к нему. пусть выдает решение на руки (копию) и общайтесь с ним. с банком вы вообще можете не разговаривать особо

аноним,
60.000
Germiona,
Ржу блин

Ториль-ор-Твайн: если у вашего соседа такие приставы ленивые, то другие могут и не полениться. Уж машину-то грех не забрать.

Честно, не понимаю, как так...Ещё и комнату по суду выиграл в квартире. Только оформлять не торопиться. Поначалу боялся, что отнимут, а потом перестал(((

автор, напишите в личку
дам контакты того кто сможет Вам помочь

активность пристава будет зависеть от активности банка. у пристава работы вагон. он про вас и позабыть может а потом закрыть дело за невозможностью исполнения... если банк активный, то тогда может быть и выезд и опись и реализация имущества. но там тоже много нюансов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы