Задолженность по кредиту

1) В первую очередь идите в суд, получайте судебное решение или судебный приказ.
2) Если это судебный приказ - то пишите в суде заявление о восстановлении срока на обжалование (тут такое дело - судебный приказ вступает в силу в течении 10 дней с момента вашего ознакомления) - вам дают 10 дней на отмену судебного приказа.
Отменяете судебный приказ простым заявлением - отменяется в 100% случаев - любой гражданин РФ имеет право на представление своих интересов в суде (судебные приказы выносят - уведомляют постфактум).

Алгоритм:
Получаете копию приказа => восстанавливаете срок на обжалование => отменяете приказ => несете приставам копию решения об отмене

3) Если это судебное решение - значит было принято заочно - вы можете подать заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения вам копии этого решения.

Алгоритм:
Получаете копию судебного решения => обжалуете его => несете копию решения об отмене приставам.
Минус данного случая в том что приставы могут успеть что-то арестовать, но до продажи имущество врядли дойдет.
Заочное решение могут и не отменить - зависит от конкретных обстоятельств - но в вашем случае все должно быть достаточно просто - декрет уже неплохой повод для отмены - обычно хватает и просто факта того что вы не получали извещений из суда.
И в любом случае на рассмотрение вашего заявления об отмене вам придется прийти - привести свои доводы по этому поводу (не получали извещений суда и т.д)

Далее:
Если вы отмените судебный приказ - возможно банк подаст в нормальный суд (а может и не подать или подать через год). И тогда вам придется прийти на суд. Если отменят заочное решение - назначат новое заседание - и вам тоже придется идти в суд.

В суде отстаивайте свои права - вполне можете списать часть штрафов

1. Должен был быть претензионный порядок, т.е. вы должны были получить претензию (предупреждение, уведомление...)
  2. Вы повестку то получали из суда? если нет, а решение есть, значит было заочное либо приказ судебный. и то и другое можете спокойно отозвать обратившись в тот же суд. но естественно все будет рассматриваться очно.
  3. Вы вообще зайдите на сайт судебных приставов, там есть поиск должников, по которым возбуждено исполнительное производство. Может вас просто на понт взяли. (вот сайт судебных приставов где можете найти дело. если оно есть, то здесь будет - http://fssprus.ru/iss/iP)
    П.С. все не читала, может уже кто и советовал

Smatrex,
Папашка это у тебя ;), а у меня муж или супруг.

Девочки, спасибо всем кто ответил по теме, завтра приставу позвоню, думаю смогу решить вопрос с ней.

Аноним123 автор темы: а у меня муж или супруг.

Супруг как тогда позволяет такое в своей семье?
Величественно как назвала
У супруга сейчас жинка будет везде ходить и ныть, что сама не может платить, мужка не может, лялю народилииииии, не можеееем ничооо платииииить

а всё туда же СУПРУГ

Ничего-ничего, автор, по меркам местных ты героиня
Тем более Супруг есть

Аноним123 автор темы: Девочки, спасибо всем кто ответил по теме, завтра приставу позвоню, думаю смогу решить вопрос с ней.

с приставом можно решить вопрос только в том - чтобы пристав подождала решения об отмене, да и то не факт если банк будет активно работать и доставать пристава.

Анонимus,
Ну я же могу с ней договориться об отсрочке или о меньшей рассрочке?

Аноним123 автор темы: Ну я же могу с ней договориться об отсрочке или о меньшей рассрочке?

вы сильно преувеличиваете возможности приставов.
С банком надо было договариваться, на суд ходить,а не гаситься.

Аноним123 автор темы: Ну я же могу с ней договориться об отсрочке или о меньшей рассрочке?

А какие документы будут регламентировать вашу договоренность с приставом? Слова? Банк имеет полное право вернуть свои деньги. У вас есть имущество которое можно описать и продать за бесценок? Почему вы уверены что этого не случится если вы договоритесь с приставом?
Кроме того банк может в обход пристава арестовывать ваши счета - достаточно просто прийти туда где у вас есть хоть какой то счет.

Вы можете официально и без всяких проблем отменить взыскание - это вам даст отсрочку на пару-тройку месяцев как минимум (а как максимум на годы) + в итоге сумма которую требует банк уменьшится и существенно уменьшится.

Аноним,
))))) мне никто никаких договоров не предлагал, на суд не звал. В нашем городе банка этого нет. Так что оставь свои анонимные бредни себе:)

Анонимus,
Все поняла, спасибо!

Smatrex: Так не брать, если платить не можешь.
Или так не кошерно? :)

ситуацию не знаем ж. будет умнее другой раз. ну и люди не обязаны быть безупречными :)

Аноним123 автор темы:
Папашка это у тебя , а у меня муж или супруг.

тьфу, блин, а не супруг

Представитель банка ничего Вам сообщать не будет. Если вынесено судебное решение, то оно будет передано судебным приставам. Решение об аресте имущества тоже будет принято, если будет принято, то судебными приставами. они тоже люди и с ними можно тоже договорится. То, что болтает Вам представитель банка, это просто треп. Если интересно, можете написать в личку, расскажу подробнее.

Аноним123 автор темы: мы итак её всю вычтем

Вот затейники)) Вычтут они

ms.lora: Представитель банка ничего Вам сообщать не будет. Если вынесено судебное решение, то оно будет передано судебным приставам. Решение об аресте имущества тоже будет принято, если будет принято, то судебными приставами. они тоже люди и с ними можно тоже договорится. То, что болтает Вам представитель банка, это просто треп. Если интересно, можете написать в личку, расскажу подробнее.

В теме четко сказано что дело у приставов, причем здесь представитель банка?

Анонимus: В теме четко сказано что дело у приставов, причем здесь представитель банка?

Я не читала всю тему, прочитала автора

Аноним123 автор темы: Мне звонит представитель банка и говорит что по моему договору вынесено суд. Решение об аресте имущества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы