Как объяснить ребёнку, что родители не могут жить вместе.

кисскамурысска,
Вот, примерно так же и я дочке говорила

кася попова: нет, это неправда. Папа не остается папой, если живет отдельно. Это бабы себя так успокаивают, им так легче.

А я не баба:)
И успокаивают ради чего?
Я сама инициатором развода была. И ребенку стало лучше. И мне и БМ.
Стакан или наполовину полон или наполовину пуст. Кто как к этому относится - тот так и живет.

кисскамурысска,
Спасибо большое за совет, обязательно почитаю, а то критиковать все горазды, а вот что то Реальное посоветовать не каждый может.

Аноним автор темы: а вот что то Реальное посоветовать не каждый может.

Ну а как без критики-то, если вы такую крамолу тут пишете.
Думайте сейчас больше о ребенке, чем о себе. А советов Вам тут много надавали. И все одни почти одинаковые.
Те кто сами прошли через развод без страданий ребенка, только те и могут советовать что-то.

Аноним: -бойтесь того момента, когда у папы лялечка появится.

Смотрите как бы Ваш ребёнок не оказался в такой ситуации, тогда и посмотрите:

Аноним: Как Ваше чадо отреагирует....

Аноним ,
Мое чадо оказалось в еще хкдшей ситуации, не надо за него переживать. Папа умер ему 10 мес было. И теперь когда нашла нового мужа, я 200 раз подумаю о том, какой мой муж отец. Потому что муж-это муж, а папа - это Папа. Он его любит как родного папу, и я не допущу развода при таких условиях

Аноним автор темы: Аноним:-бойтесь того момента, когда у папы лялечка появится.

Ой, моя вот ждет когда папа с НЖ ляльку надумают родить. Я ее тоже настраиваю на позитив. Нянькаться будет - положительные эмоции получать.

Аноним: и я не допущу развода при таких условиях

то есть будете цепляться и висеть на штанах, если вдруг надумает уйти? Ведь в жизни все возможно, даже самое неожиданное.
Кому как не Вам это знать.

кася попова: дело ведь не в том, нормальный он или нет, а в том что он просто физически не сможет участвовать в воспитании, дарить свою заботу и ласку, живя отдельно. Ребенок не встретит его с криком "ура, папа" после работы. Папа не поцелует его на ночь и т.д.

Да ладно. Отец каждый день видит дочку. В школу отвозит, на занятия возит. По выходным то сноуборд, то ролики, то велик, то кинотеатр.
Перед сном и так никогда не целовал. Чего придумываете-то проблемы на ровном месте?

кася попова,
да, вы правы отчасти.
но, как правило, когда дело доходит до развода, этого всего нет в полной мере уже до развода..
вобщем случаи разные бывают и истории складываются по разному
Но главное, если уж решились на развод родители, должны максимум усилий приложить, чтобы ребенок не страдал от этого..и вот тут зависит от "нормальности" мужчины)
мой БМ по первому звонку всегда помогает если надо. и на все утренники ходит и мероприятия ребенка и т д
а жили б вместе...еще неизвестно до чего докатилось бы все

кася попова: он просто физически не сможет участвовать в воспитании, дарить свою заботу и ласку, живя отдельно.

Вот как раз после развода отец ребенка стал в разы больше участвовать в ее жизни. Потому что при совместном проживании, когда между мамой и папой были проблемы, когда совместная жизнь была в тягость уже, тогда ребенок и видел папину спину. Тогда и чувствовалась натянутость отношений между родителями. тягость висела в воздухе, физически ощущалась. Дочка болела часто. А сейчас все встречи очень полноценные. С радостью и желанием. И после развода дочка стала болеть в разу меньше.
Ребенку важнее видеть счастливых родителей, пусть и не вместе, чем вместе, но несчастных.

кисскамурысска: Но главное, если уж решились на развод родители, должны максимум усилий приложить, чтобы ребенок не страдал от этого..и вот тут зависит от "нормальности" мужчины)
мой БМ по первому звонку всегда помогает если надо. и на все утренники ходит и мероприятия ребенка и т д
а жили б вместе...еще неизвестно до чего докатилось бы все

Вот аналогично!!!

Аноним автор темы: не будет у ребёнка беззаботного детства, где есть мама и папа, я хочу чтоб она была счастлива и не думала о проблемах родителей, а вышло так...

если мама постарается свои проблемы взаимопонимания с папой не свалить на ребенка, то у ребенка будет счастливое детство и с папой и с мамой и беззаботное

Аноним: если вы боитесь-бойтесь того момента, когда у папы лялечка появится.

ой да ладно.. все от людей зависит и от их отношения к этой ситуации. Если ОБА родителя заинтересованы ребенка травмировать меньше- то все мягко должно пройти. Мы конечно с отцом старшего разошлись очень рано- он мало понял, но второго сына отца обожает! уси пуси прям.

кася попова: дело ведь не в том, нормальный он или нет, а в том что он просто физически не сможет участвовать в воспитании, дарить свою заботу и ласку, живя отдельно. Ребенок не встретит его с криком "ура, папа" после работы. Папа не поцелует его на ночь и т.д.

да с чего бы?
сын жил у папы и по месяцу и встречал с работы
ему было 5 лет когда мы развелись. Сейчас 19. Сказал "спасибо. что ты сохранила мне отца"
так что все возможно

Аноним автор темы: 7 лет

Сыну было 8, когда разошлись. Так и объяснила, что в данный момент стали с папой ссориться, поэтому, чтобы не испортить отношения и не ругаться, решили пока пожить раздельно. Но оба любим сына и он может общаться с папой когда угодно и сколь угодно. С полгода сын спрашивал, когда уже будем жить все вместе, потом перестал. А года через 2 спросил, когда уже я снова выйду замуж....

Малалайка: Вот как раз после развода отец ребенка стал в разы больше участвовать в ее жизни

Вот почти так же. По крайней мере, со временем появились общие интересы, которых почему-то не было, пока папа жил с нами.
Второго ребёнка папы почти никак не воспринимает-у них большая разница в возрасте. Хотя я и объясняю, что у него единственный брат....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы