Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

и я про не помогающих бабушек (недобабушек). не с целью поныть, а в со стороны ребенка разобраться.

так сложилось, что обе бабушки работают. работают с удовольствием, тк в плане внука всегда есть прикрытие (ой устала, надо бежать - причем, все и сразу) и тп. честно, меня это напрягает, угнетает и вызывает периодами рвотные позывы. в открытую сказать, а иногда, просто брызнуть всем ядом я не могу - тк ну все таки это родители, - это раз, а родителей я уважаю. ребенка видят редко, по удовольствию с натяжкой, не эмоционально - короче просто фу.
а он их любит. прям так искренне, тянется, постоянно про них вспоминает, скучает ( после слова скучает эмоции меня накрывают обычно с головой). я никогда (вобще никогда) не позволяю себе сказать про них плохо. реб когда про них говорит, киваю в сдержанном тоне или вобще подбадриваю, типа ога-ога все правильно.
и тут меня осенило.
а правильно ли я себя веду? по отношению к ребенку. он живет иллюзиями и мнимой любовью. бабушки слышат слова любви в свой адрес и гордятся этим. это же не правильно. ведь мы, взрослые люди, если безразличны друг другу, то у нас нет отношений, любви, будь то даже семья (ведь мужья с женами разводятся без любви, имея общего ребенка - это я про родство кровей, если кто не понял моей мысли).
вот не предаю ли я ребенка? не обманываю ли? он ведь не нужен этим людям. зачем они ему, его миру, его восприятию? зачем учить любви так?
пысы: материальную сторону не затрагиваю вообще, тк зарабатываю исключительно сама, денег никогда ни у кого не прошу, не жду. ( и не получаю). разницы в слове бабушки нет ( мама моя, или же это свекровь- они для меня абсолютно интуитивно равны).
ну вобщем вот. высказалась. жду ваших мнений.

мама автор темы: он ведь не нужен этим людям

имхо, неправда. Любовь - не обязательно сидеть вместе в неделю не по разу. Любовь может быть и на огромных расстояниях. И если видеть друг друга раз в год. Это скорее вопрос доверия, что ли.

мне мама никогда слова плохого не говорила про бабушку. Когда вошла в подростковый период сама все увидела, поняла, сделала выводы.
Мое сознание от этого не пострадало ни разу.

мама автор темы: это я про родство кровей

в моем случае кровь у меня родная только со стороны деда. И меня не волнует, что в биологии это считается неправильным.

Вам тоже работать надо.

Забейте. Ребенок повзрослев, разберется сам, бабуль не нахваливайте и не ругайте при ребенке, держите нейтралитет.

Автор, по-моему, Вы свои желания - чтобы бабушки сидели с Вашим ребенком - путаете с любовью к ребенку...

У всех разное понятие о любви. Как умеют, так и любят. Вы тоже не идеал.

Татьяна Вакалюк: Любовь может быть и на огромных расстояниях.

Вот именно такой любовью БМ любит нашу дочь. Удобно главное и без напряга.

Татьяна Вакалюк: Любовь - не обязательно сидеть вместе в неделю не по разу

Кто говорил про сидеть? Про общение была речь. Кто любит, тот хочет видеть и общаться и не раз в год.

Лагерта: Когда вошла в подростковый период сама все увидела, поняла, сделала выводы.

Так же подумала - ребенок подрастет и сам все поймет. Не надо с вашей стороны ничего говорить. Вы ни в чем его не обманываете. Просто даете время самому разобраться в своих отношениях с родственниками.
Если сказать ему сейчас, что бабушка его не любит, он начнет переживать, искать причину этому. Может решить, что проблема в нем, а не в бабушке...

Пусть ребенок любит бабушек издалека. Ваше дело - эту любовь подпитывать. А рвотные позывы - это от нездоровья. И какие такие иллюзии в любви вы углядели? Они недостойны вашего высочайшего расположения? И вообще, как то все запущено у вас. Люди, горшки печные, все в кучу. Научитесь уже великодушию.

мама автор темы: вот не предаю ли я ребенка? не обманываю ли? он ведь не нужен этим людям. зачем они ему, его миру, его восприятию? зачем учить любви так? Не навязывайте своё мнение ребенку. Вырастет - сам разберется. А от того, что вы начнёте овном поливать его бабушек, да ещё и говорить, что они его не любят, ничего хорошего не будет.

Джонс,
+++
Автор, это вам ребёнок не нужен, раз ожидаете от бабушек и дедушек участия не меньше вашего.
Что за бред от работающих немолодых людей ещё что-то требовать?

Ваши родители?

для ребенка любовь к бабушкам/дедушкам ничем не заменить
это "равно" детство
не портите его ребенку, продолжайте

мама автор темы: я никогда (вобще никогда) не позволяю себе сказать про них плохо. реб когда про них говорит, киваю в сдержанном тоне или вобще подбадриваю, типа ога-ога все правильно

вырастет, сам разберется. Если надо оно ему будет...

мама автор темы: они его НЕ ЛЮБЯМ. им срать на него, понимаете. пофиг. их всречи проходят очень сухо, эмоций практически нет. говорят, что любят, да. и обнимают. но это не любовь. там теплом не пахнет. иам только обязанность и галочки в свою карму.

как умеют, так и любят. Зачем Вы за них решаете, как любить Вашего ребенка?
У нас бабушка, пусть земля ей будет пухом, дочь нашу любила очень, а сына не приняла и не поняла. Такой любви и мимими, как с дочерью, не получилось. Да, мне и мужу было от этого грустно , факт. И что? Я ей в голову в любом случае не залезу и не перевинчу винтики куда-то на правильную любовь. Как умела и хотела, так и интересовалась его жизнью и бытом. Но заставить любить его через силу мы даже не пытались. Главное, что у ребенка есть мы, а бабушка-дедушка... уж как есть, так и есть.

мама ,
Божечки. Если на самом деле зарабатываете, идите к психотерапевту. Вас же рвёт от ненависти

Вот мне одно не понятно! Если им срать как вы говорите на внука встречи сухие И так далее то как внук их может любить и скучать? За что? Значит они редко но все же хорошо с ним ладят и действительно любят?

Ася Зверева: Пусть ребенок любит бабушек издалека. Ваше дело - эту любовь подпитывать. А рвотные позывы - это от нездоровья. И какие такие иллюзии в любви вы углядели? Они недостойны вашего высочайшего расположения? И вообще, как то все запущено у вас. Люди, горшки печные, все в кучу. Научитесь уже великодушию.

++
у меня возникли вопросы - а что автор к маме в гости не ездит регулярно? у них нет эмоциональной связи? или всем этим набором слов прикрыто желание привести, оставить и пусть общаются- любятся?
я вот почему то уверена про последнее.

Сколько лет ребёнку? Он единственный внук?

мама автор темы: речь не о бабушках, речь обо мне

отпустите...весь мир не переделать под то, как Вам кажется правильным...

мама автор темы: понимаю, как надо.

мда? И как же надо?
Вы знаете как правильно надо любить, а если кто то делает это по другому, значит он не любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы