Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

и я про не помогающих бабушек (недобабушек). не с целью поныть, а в со стороны ребенка разобраться.

Аноним,
Тогда вопросы к мужу, а не маме. Это не ваша мама виновата, что у вас нет денег. Это проблемы ваши и вашего мужа. А вы ее осуждаете, что она может себе позволить не работать, а вы-нет.

У нас такая же ситуация. Ходит свекровь на работе фотки показывает, там все уверены, что она прямо день и ночь посвящает внучке.
Ничего, подросла внучка, сама все поняла. Теперь ей в лицо высказывает, что мол не берёшь меня, не зовешь, не нужна я тебе.
Дышите ровно, ребёнок сам все поймёт.

А интересно. .в этих темах бабушки тоже сидят, да? Судя по ответам.
Или это сами дети пишут, да ну...зачем нам помощь бабушек, вообще никогда не нужна))). Сложных ситуаций не бывает, все сами. У всех няни. Самой больной с температурой за радость с двумя детьми вместе идти на прием! И сидеть в очереди два часа, а то если кто посидит с ними из бабушек, плохо!

Аноним,
В таких случая муж есть. Мои родители здесь жили одни никаких родственников не было, как-то справлялись. Сестра двоюродная тоже с муже одни, его маму больна, еле ходит, ее родители в деревне, дочь родилась с пороком сердца, тож справились, сейчас она уже взрослая.

Аноним,
Одно дело - помочь когда человек заболел, несколько дней с детьми посидеть. Или там разово - документы оформить надо, в ЖК сходить, в магазины съездить. А другое - когда аноним предлагает маме с мелким сидеть, чтобы ей на работу выйти. Разница очевидна, по-моему.

Oxana84,
Муж зарабатывает, чтоб было чем кормить и на что лечить..и если вых. Сб и вс, а надо в др. День? Не все работодатели рады, а за дверями очередь желающих на любое место..поэтому помощь каждого чуток, впрок.

mari 83: Забейте. Ребенок повзрослев, разберется сам, бабуль не нахваливайте и не ругайте при ребенке, держите нейтралитет.

++
согласна.
я бы тоже такую позицию выбрала.
зачем грузить ребенка? сейчас? да и вообще?
вырастет - сделает свои выводы. не навязывайте ему свою позицию, автор.

асеныш,
Другие бабушки и в экстренных ситуациях няней советуют.

Бэйба: Автор, вы не любите мать такая какая она есть (безэмоциональную, серьезную, уравновешенную.)
Вы тока себя любите. Еще и за ребенка пытаетесь решить свои обидки.

+++

мама автор темы: их всречи проходят очень сухо, эмоций практически нет. говорят, что любят, да. и обнимают.

А надо чтобы что они делали? Чтобы свою любовь доказать? Тискать без перерыва? Или что?

мама ,
я для примера сказала про папу, ну сказал ребенок, что скучает, но я папу не могу в ту же секунду доставить, а он приедет через несколько дней, он просто тут же и забыл о том, что скучает, просто если бабушки особо не общаются с ребенком, то он и скучать не будет. Никто не будет скучать по тому, чего не знает, вот у нас свекр мало общается с внуками, они и не скучают, прабабушку видят редко, тоже. А у многих, как тут написали и нет бабушек и далеко они и не страдает ребенок, ему главное мама с папой. Это, по-моему, больше ваши тараканы. И ни в коем случае нельзя говорить, что бабушки его не любят, во-первых, этого вы не знаете, во-вторых, сами подумайте, каково это знать ребенку, даже если это правда, всегда надо говорить, что его все любят и придумывать любые оправдания, если не приходят

Бабушки моего сына за тысячи км от нас. Любят его, но любовь разная. Свекровь, если обиделась на мужа, то и внук по боку. У нее любовь условная, к своим детям такая же была.
С другой стороны на расстоянии всегда любить труднее.
Вобщем любят как могут и это хорошо. Сам потом разберется что к чему и почему.

Аноним,
Я не бабушка, если что. И с моим ребенком никто не сидел. И когда было тяжелое материальное положение, я вышла работать в сутки (по выходным) и ночами (по будням). А не приставала к бабушкам, чтобы он сидели. И сейчас уже 6 лет как моему ребенку требуется каждые полгода аппаратное лечение в течение 14 дней, в дневное время и далеко от дома. Так вот ни разу я не просила бубушек его возить, все делаем мы сами, под это дело выбирала работу с удобным для меня графиком. Все возможно сделать самим, никого не напрягая. Вот только не все это хотят, проще взвалить на кого-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы