Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

и я про не помогающих бабушек (недобабушек). не с целью поныть, а в со стороны ребенка разобраться.

мама автор темы: нимф

нимб. вот ну вам больше заняться нечем. чем заниматься копанием бабушка-ребенок? живите проще. и все. ребенок сам разберется, когда вырастет. моя вот тоже также росла. и меня подмывало периодически ребенку глаза открыть. и я тоже никогда не говорила плохо о бабушках-дедушках. а вот когда ребенок подрос и разобрааааался.... тут в меня копья полетели, что это я ребенка настроила так. а сейчас взрослый деть спрашивает: и кто все эти люди,которые с гордостью рассказывают,как они меня вырастили-выкормили-воспитали а я их 2 раза за всю жизнь видела (утрированно конечно).

мама автор темы: где я написала, что я что то требую. цитату.

мама автор темы: в плане внука всегда есть прикрытие (ой устала, надо бежать - причем, все и сразу)

мама автор темы: вызывает периодами рвотные позывы

мама автор темы: всречи проходят очень сухо, эмоций практически нет

Да пожалуйста

мама автор темы: никому нимф на голову не одеваю

нимфа на голову? я бы посмотрела.

было все так же. и обижалась и злилась.но терпела и молчаал.
ребенок тянулся к обеим бабушкам... очень тянулся, видимо потребность есть.
вот одной бабушки нет 2.5 года и второй год как нет
и что вы думаете? мой сын с трудом вспомнил имя той которой дольше нет.. вот так

О, прикольно. Такого еще не было, что бабушки любят реьенка не так, как считает нужным мать, поэтому они его не любят.

Ну вот моей уже11 год,если повезёт увидеть бабулю то уже и целовать не хочет при встрече и на последок,

1. Бабушки не обязаны быть такими, какими Вы себе нарисовали идеальных бабуль.
  2. Если бабушки видят внука не так часто и выражают эмоции не так бурно, как Вам хотелось бы, это не значит, что они внука не любят.
  3. У нас другой пример, бабушка очень любит младшую внучку, тянется к ней, зовёт в гости, а дочке этого не надо, даже по телефону поговорить не хочет, "я не соскучилась". Мама с папой против бабушки ни словом не обмолвились. Следуя Вашей логике, надо девочку заставлять скучать, насильно тащить в гости, из-под палки звонить бабушке, только потому что бабушка этого хочет. Так??

мама автор темы: я никогда (вобще никогда) не позволяю себе сказать про них плохо. реб когда про них говорит, киваю в сдержанном тоне или вобще подбадриваю, типа ога-ога все правильно.

правильно. Ребенок сам все поймет. Не надо навязывать общение, но и говорить, что бабушки его не любят, тоже. Занимайте нейтралитет.

мама автор темы: jane air,

Жень, ты не права. нет желания оставить. никогда. ни за что. есть желание в другом.

тогда не понимаю. тут верно написали как могут люди так и любят.
более того они могут его в принципе еле терпеть и дабы не обижать тк внук, а они люди взрослые делают над собой усилие.
для меня это тоже проявление любви.
не все люди любят мелких детей и чужих детей в принципе.
а ребенок он любит, да. и пусть любит. уметь искренне любить хорошее умение.

я бабушку вообще видела редко пока работала. потом в каникулы ездила. сейчас можно звонить. скайп и тд.
и самое главное - дети более эмоционально открыты, они не стесняются выражать свои эмоции, чувства и любовь, тактильный контакт не вызывает страха как у взрослых.
это помимо того что все мы разные.
а зная свою маму и мое детство мне было бы глупо ждать от нее мега эмоций в отношении моего сына. это при том что она его реально любит. но любит как умеет. и я ее в ее 76 уже не перекрою и не научу проявлять эмоции открыто.

мама автор темы: а правильно ли я себя веду? по отношению к ребенку. он живет иллюзиями и мнимой любовью.

Правильно ведете. И дальше говорите только хорошее. А не переносите свои обиды на неоправдавшиеся надежды на ребенка.
И

мама автор темы: просто фу.

это то, что вы написали.

у вас обида автор, с ней и разбирайтесь, а ребенок тут не при чем, у меня тоже две бабушки и очереди у двери с желанием помочь с ребенком я не вижу, но как взрослый человек понимаю что у каждого своя жизнь, и любить внуков не значит присутствовать в их жизни повсеместно .

Ну как вариант, молодые бабушки, не созрели еще или Вас вырастили бабушки, а они и не заметили, вот и не сформировалась в ник эта "бабушкина любовь".
Моя мама со старшим не любила оставаться, а вот с младшей помогает, в меру конечно, ну не любит она с детьми возиться, но привезти-увезти, на больничном посидеть. И старшего к себе покушать зазывает - типа я то плохо кормлю/ не кормлю/ не слежу и т.п.

мама автор темы: а правильно ли я себя веду? по отношению к ребенку. он живет иллюзиями и мнимой любовью. бабушки слышат слова любви в свой адрес и гордятся этим.

все правильно. вырастет - разберется кого любить, а кого нет. Уважение к старшим это нормально.
Меня вот в этой помощи угнетает, что мама постоянно дочь настраивает против меня, типа не люблю ее (бабушку), не делаю ничего для своих детей и пр. хрень, но помогает и я молчу в тряпочку.
Планами с мамой не делюсь, ставлю перед фактом и спрашиваю могу ли на ее помощь рассчитывать, варианты ответа: да, нет, частично.
И да, она очень гордится старшим внуком (учится в УРФУ на матмехе, олимпиадник, спортсмен и пр.). А когда в маленьком возрасте загружала его по самое не могу в секции, музыкалке, школах развития, выживания и т.д. - выносила мозг на тему, что я мать-изверг, наплевала на здоровье ребенка.

мама автор темы: Аноним,
очень все утрированно и перевернуто. не отражает моей сути, отражает суть вашу

Это ваши слова в ответ на вашу просьбу дать цитаты.
Но с вами все понятно так-то. Я тоже "не такая", да? Как бабушки? Мешаю вам красиво драматично страдать и говорить о святой материнской любви

Эт правда. От пафоса люблю простых людей, которые любят просто и никому не говорят, как им жить, кого и как любить, кого и сколько целовать

Это они вам сказали что они его не любят?

Ольха Уральская: Следуя Вашей логике, надо девочку заставлять скучать, насильно тащить в гости, из-под палки звонить бабушке, только потому что бабушка этого хочет. Так??

так! К старшему родному поколению "воспитывать" уважение и почетание, если у вас или у вашей дочери нет желания звонить бабуле это ваши проблемы, звонить и интересоваться жизнью человека который вас рости и воспитывал вы просто обязаны в априори, хочется вам этого или нет)

Это вы считаете, что не любят. Свекровь может ваша считает, что вы ее сына не любите.

С позиции реьенка все вообще просто: дети принимают за норму все, что с ними происходит, тк не с чем сравнивать. А вот когда им взрослые или другие дети надвязывают свое мнение, тогда понятие у нижи меняется.
У вас остается единственный выход: стать в свое время идеальной бабушкой )))

Не навязывайте себя и ребенка бабушкам. Не звоните и не приезжайте к ним. Пускай поскучают. М.б. они осознают и сами будут искать с вами общения. Че растраиваться за зря, не хотят оьщаться и не надо. Они больше теряют в эмоциональном плане. Потом ребенок подростет, а им даже вспомнить не чего, какой он маленький был, как пошел, как начал разгрваривать. Это сейчас им срать, а потом на пенсии они очень пожалеют.

мама ,
Свекровь , за три года видела своих внуков три раза, зовем ее , звоним , отношения у меня с ней были хорошие , но дети мои ей не интересны , не нужны . Очень обидно и грустно . Но по рассказам родни и мужа моего , ей и свои дети не нужны были , так что приняв эту версию я успокоилась и забила , держу нейтралитет , ни чего о ней детям не говорю . Мама моя наоборот без них жить не может , через день приходит , звонит пять семь раз в день, и на выходные забирает к себе . Все разные , отпустите ситуацию , примите их позицию и не говорите ни чего ребенку, вырастет сам расставит все по местам !

а чо, только у меня автор вызывает

мама автор темы: рвотные позывы.

?

мама автор темы: просто фу.

Вот удивительно, ре енок живет себя спокойно, а мамаше надо из своей обиды навесить на него комплексов, что бы он еще дуал почему же его не любят. Вот она лябофь к ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы