спор с мужем

Муж загоняется и как я считаю, слишком. Сначала все втирал мне, что я не учу ребёнка собирать игрушки( старшего) Он проиграет, если у него есть настроение, то садимся и собираем вместе. Если нет, то я либо одна собираются, либо забиваем. На этом фоне начались разногласия. Муж считает, что он вполне может собрать их самостоятельно. Сидит за компом и командует. Потом начал практиковать следующий метод. Взял игрушку, поиграл, положил на место. Естественно, что ему так играть не интересно. И на корню убивает всякую фантазию, когда для одной игры нужны будут все игрушки. Например из конструктора построить дорогу, из кубиков домики и машинки, чтоб ездили. Но папа наш на этом не остановился. Считая, что сын не умеет играть взял почти все игрушки и убрал совсем.
А как у вас? Интересно услышать мам, которые с молодых ногтей приучают детей к порядку.

Аноним автор темы: Считая, что сын не умеет играть взял почти все игрушки и убрал совсем.

Аноним автор темы: А как у вас?

дочь убирает игрушки сама, но могут и раскиданные валяться. Муж бухтит только если наступит на какой-нибудь лего

Аноним автор темы: сын не умеет играть

сколько ребенку-то? школьник?

Аноним ,
один раз отнесла на помойку не убранные игрушки и как отрезало нежелание их убирать, точнее сам сын отнес.

Сколько ребенку?
И комната своя у него?

Аноним автор темы: взял почти все игрушки и убрал совсем.

А что предложил взамен? Пусть сам тогда с ребенком играет и занимается. Детям сколько лет?

CrazyMFLove: Муж бухтит только если наступит на какой-нибудь лего

какой сдержанный мужчина я на ярко-русском громко оповещаю весь дом

по теме - муж гонит. показалось, что беспорядок, который сделан ребенком его раздражает, не? он слишком педантичен, муж-то у вас, автор?
и очень интересно узнать сколько ребенку лет.

Аноним автор темы: Взял игрушку, поиграл, положил на место

Предложите на компе пользоваться одной клавишей. Нажал, выключил комп, включил заново, нажал другую, выключил...
Ну или ужинать. Поел хлеба, всё убрал, помыл посуду. Потом съел масло, всё убрал....

ребенку-то восемнадцать, да?

Тритата,

Татьяна Вакалюк: Предложите на компе пользоваться одной клавишей. Нажал, выключил комп, включил заново, нажал другую, выключил...

пусть он ребенку покажет пример на себе. Как он за собой носки, одежду и прочие шмотки по местам убирает. По-любому такого не делает

Тритата,

Татьяна Вакалюк,
2 года

Аноним автор темы: 2 года

ууууу. как все запущено. игрушки не убирает, посуду поди не моет за собой? муж то в 2 года, наверное, в колготки сцалсо, но пол за собой подтирал

Аноним автор темы: 2 года

Аноним автор темы: я не учу ребёнка собирать игрушки

Аноним автор темы: Взял игрушку, поиграл, положил на место.

Аноним автор темы: взял почти все игрушки и убрал совсем

ага, по аналогии надо все с компа снести и только виндоуз оставить. Надо что-то поставил, попользовался, снес...

П. Листeрман,
Поживём-увидим.,
королевочка™,
Яблоко,
2 с половиной года нам.

Тритата: Предложите на компе пользоваться одной клавишей. Нажал, выключил комп, включил заново, нажал другую, выключил...
Ну или ужинать. Поел хлеба, всё убрал, помыл посуду. Потом съел масло, всё убрал....

Класно. Так и попрошу.

2,5 года. Ага.
А квартира однушка?

у меня игрушки по всей квартире лежат. перемещаются из комнаты в комнату.
никого не парит. если мне не нравится - утащу все в детскую. игрушки для чего? чтоб играть. а не для того, чтоб они аккуратно в контейнерах были разложены. имхо.

Яблоко: ууууу. как все запущено. игрушки не убирает, посуду поди не моет за собой? муж то в 2 года, наверное, в колготки сцалсо, но пол за собой подтирал

Ага. Зато сейчас в 36 после ужина руки не дотягиваются в посудомойку тарелки скидать.

П. Листeрман: А квартира однушка?

в однушке ещё проще))) в угол сгрести - считай, прибралсо

Аноним автор темы: 2 с половиной года нам.

я посмотрела на свой пол...нам 2 и 9 и у нас целый мир из трех железных дорог, двух больших конструкторов и набора папиных отверток
Разложили где-то в 8. К папиному приходу приберем, но явно не ранее. Просто щадя папины ноги и наши уши :)

Яблоко,
Я подозреваю, что требования мужа звучат несколько иначе.
Он просто просит прибирать игрухи, а на возражения автора о вечном бардаке и "онещемалыш" предлагает ей приучать собирать, а не чтоб хоамом валялись.
А если не может, то дать играть не все подряд игрухи и вообще провести ревизию нужного.
Бардак-то он разный бывает.
Видимо, там помимо игрушек еще претензии.
А автор лукавит. Не будет ни один мужик от двухлетки порядка требовать. От жены - да.

Яблоко: ууууу. как все запущено. игрушки не убирает, посуду поди не моет за собой? муж то в 2 года, наверное, в колготки сцалсо, но пол за собой подтирал

при этом декламируя стихи на французском

автор, тыкайте мужа, что за собой все убирал. может отстанет от пацана.

Ну вообще да, я свою почти двухлетнюю дочь так и учу, поиграла-убрала, все игрухи к концу дня уносятся в детскую. Но у нас есть ещё старшая сестра почти семи лет, так вот ту не учили в своё время убирать игрухи, так что теперь учатся обе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы