спор с мужем

Аноним автор темы: 2 года

папу к психиатру

Тритата: Предложите на компе пользоваться одной клавишей. Нажал, выключил комп, включил заново, нажал другую, выключил...
Ну или ужинать. Поел хлеба, всё убрал, помыл посуду. Потом съел масло, всё убрал....

Папаня обычный лентяй, готов придумать, что угодно лишь бы ни чего делать.

немного не в тему правда
У дочери есть своя комната у моих родителей, но это не спасает родительскую квартиру о постоянного круговорота игрушек .
Дедушка приходит с работы и видит, что игрухи везде по квартире, и говорит:
"Ой, Сонечка, а чего это у тебя игрушки везде разбросаны".
А дочь губки бантиком и обиженно так :
"А что это ты дедушка, на меня возмущаешься, а тебе еще не жена"

Автор, если серьезно, пожелание мужа Вашего, сам посыл - он правильный, конечно. Он не учитывает только того, что в 2 с хвостиком года ребенок просто не справится самостоятельно с приборкой своего мира. Произвольности не хватит. По своему скажу - машинки прибрать его хватает, вообще без меня, и чухчухи тоже сами знают, где их депо. А вот конструкторы сложить одному не получается, требуется помощь мамы или сестры. Так что все постепенно. А вот если игрушки забрать и оставить мало, можно, наверное, получить порядок, но это развитию помешает. Умению играть в игры, развитию моторики... Готов ли папа ради порядка и как бы приучения заплатить такую вот потенциальную цену?

П. Листeрман,
От кудаж такие умные то берутся?

Аноним автор темы: От кудаж такие умные то берутся?

Откуда и Вы много лет назад. С того самого места. Прикиньте?

Аноним автор темы: 2 с половиной года нам.

моему 4 - убирает если попрошу т.к. в садике научили.

Считаю, что игрушки должны быть убраны. Как и любые другие вещи, лежащие не на своих местах. Приучать к порядку с раннего детства - это удобно, хорошо и правильно.
Если вы сейчас не можете ребенка заставить ЗА СОБОЙ убрать игрушки, что из него вырастет вообще?

До 4 х лет везде валялись. Где-то с 4,5 практически всегда убирает сам или вместе. Играет несколькими одновременно, но большую састь потом убирает (или вместе). Отстаньте от ребенка. Отобьете все желание играть, фантазировать (а это творчество). Дети, которые играют не только стандартно, но и нестандартно - развиваются лучше.

Табаско,
я не спорю. Конеячно все вещи должны быть на своих местах. Но надо через игру УЧИТЬ, а не заставлять. И у ребенка, как и у любого человека, бывают моменты, когда не хочет он их прибирать. Зачем устаривать истерики по этому поводу. Ну сама сложу, не страшно. Да и папа мог бы напрячься и в виде игры этот процесс провести.

И да, папа лентяй. Ему проще не видеть разбросанных вещей, не помогать прибираться, не развивать ребёнка. Фи.

Аноним автор темы: Нимб не расшибите.

С нимбом можно не пролезть, да

ну а что тут говорить?
у папы отсутствуют пед. и псих. знания полностью.
чтобы ребенок в 2 года убирал сам игрушки?
моему 6, только сейчас стали его заставлять и то, без напряга, без скандалов, просто просим, он еще может покобениться, скажет, что они ему нужны, я не настаиваю. Муж может гаркнуть, но из-за того, что ребенок притаскивает свои игрушки в гостиную, развалит по всему дивану, полу, даже сесть некуда, мужу это не нравится, а в своей комнате может делать что угодно.

Аноним,
Таки у меня никакого образования, но логически то допетрить можно ведь.

Аноним автор темы: 2 года

Ммм, прикольно...
Вам, автор, нормальный вопрос задали- есть ли у ребёнка свой угол для игры или игрушки валяются по дому, начиная с коридора?
И да, я думаю претензии мужа несколько по др звучат, вы просто дальше " он же ребёнок" ни чего не видите

Lenchik001: Вам, автор, нормальный вопрос задали- есть ли у ребёнка свой угол для игры или игрушки валяются по дому, начиная с коридора?
И да, я думаю претензии мужа несколько по др звучат, вы просто дальше " он же ребёнок" ни чего не видите

+100

ну и о чём спор? что дома срач? ну так значит дома срач и есть...
моему 2,4 так он уже почти научился "убирать" свои игрушки так "чтобы папа мог ножками по полу ходить, потому что папа не киса и лапками прыгать не умеет" если я куда-то пошёл, то обычно бежит и расчищает мне дорогу... систематизируя свои кубики/машинки по более другим углам... всё! в нащем случае если лыжня есть, то папа доволен... не всегда, конечно, но эту премудрость на 80% ребёнок освоил... если есть настроение по собственному желанию, может сам сложить свои игрушки на место...

Табаско: Если вы сейчас не можете ребенка заставить ЗА СОБОЙ убрать игрушки, что из него вырастет вообще?

"заставить", "за собой"..... а если за мамой и не заставлять, а по зову души?
в 2 года........
нормально вырастет
старшего не заставляла и не просила - сама убирала лет до 4х наврно, просто не знала что у ребенка такая опция должна быть и мне никто не подсказал
вещи на место складывал с раннего детства, лет с полутора

вырос
в началке правда пришлось побороться за тетрадки
давала 5 минут и угрожала выкинуть
сейчас (до армии) идеальный порядок был в комнате - лучше чем у дочерей подруг

Lenchik001,
У ребенка есть угол. И с чего вы взяли, что дальше ребенка я ничего не вижу? Игрухи у нас не валяются по всей квартире. В течении дня их в углу умеренный беспорядок. На вечер стараемся сложить. Если вместе не получилось, складываю сама.

а у нас правило: игрушки за пределы детской не "вылезают".
В детской - хоть голову сломи, может быть бардак - это территория сына, и он сам там хозяин. Но в остальной квартире - ни-ни, там должен быть порядок.

Это не спор, это дурость.
Мама не договаривается,папа бесится на маму из-за чего-то.

maltseva: один раз отнесла на помойку не убранные игрушки и как отрезало нежелание их убирать, точнее сам сын отнес.

кошмар. вот детям с мамой не повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы