спор с мужем

Использовать все игрушки для игры или играть одними, пока куча валяется других - разные вещи. У нас тоже дома заведено, что игрушки убираются сразу после игры. Другое дело, что в 2 с половиной года ребенок один и по своей воле этого делать не будет, но при напоминании - уберет без проблем, тем более, вместе со взрослым.
Насчет количества. Ну вот я тоже считаю, что нет необходимости в куче игрушек. Как правило, ребенок не играет всем одномоментно. И куча игрушек в детской - это больше мамины хотелки, а не необходимости ребенка.
Я часть игрушек убирала, с какой-то периодичностью их меняла. Создавалась иллюзия, что все время есть что-то новенькое. Сын точно не будет счастливее, если в шкафу лежит 50 машинок, а не 20.
Но построенные лабиринты и железные дороги с мостами не трогались, потому что их действительно долго и сложно собирать. Не трогались до тех пор, пока ими пользовались и играли. Как надоедало - на какой-то период разбирали.
Правда, у сына всегда была своя комната, там это никому не мешало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы