То самое чувство, когда понимаешь, что тебя использовали.

Вроде и детский сад, но неприятно как-то. Была у меня как бы подруга (теперь не более, чем знакомая). Долго не могла найти работу после университета. У меня в гос. учреждении была вакансия, я ее устроила туда, попросила за нее. Она пришла, отработала месяц и и ушла на больничный с последующим декретом (то есть устраивалась уже беременная, о чем мне не рассказала). Работаем в одной команде приблизительно с одними и теми же обязанностями, поэтому все ее отчеты достались мне и другим моим коллегам. Мне было очень неудобно перед коллегами и начальством за такую подставу. Теперь подруга уже год в декрете с двойней, ну, думаю некогда меня позвать в гости, зашилась может. Однако последнее время наблюдаю у нее на странице фотографии с другими подругами у нее в гостях или еще где-то. Как-то очень неприятно, я к ней со всей душой. а она про меня и не вспомнила. Тема ПЯ

Аноним автор темы: Как-то очень неприятно, я к ней со всей душой. а она про меня и не вспомнила. Тема ПЯ

Неприятно конечно, но так бывает. Не берите в голову. "Делай добро и бросай его в воду", как-то так... Не воспринимайте декрет как подставу, это в общем нормально - в декрет уходить. :) И главное - не считайте, что попросив за кого-то Вы нереально человека облагодетельствовали. Многие люди относятся к этому проще, более потребительски. Я тоже так попадала, теперь и не думаю об этом. Могу помочь с трудоустройством - помогаю, но благодарности не жду. И Вы полегче как-то переносите, не берите в голову :)

Отпустите. Вы не стали для нее близкой, но возможно были хорошей знакомой, которую она не посчитала нужным посвящать в свои планы. И никогда не работайте вместе с подругами.

Аноним ,
А Вы сами -то позвонили, поздравили с рождением лялек? Подарок прикупили им? Или просто целый год щеки дуете? А если б не подружка, а другая дама так поступила бы?

nezabludka82: А Вы сами -то позвонили, поздравили с рождением лялек? Подарок прикупили им? Или просто целый год щеки дуете? А если б не подружка, а другая дама так поступила бы?

конечно, позвонила. Живут они за городом, зачем покупать подарок, если меня не приглашали?
от другой дамы так бы обидно не было и просить за другую даму я бы не стала.

Вы не преувеличили свою роль? Врядли вы прям лицо, принимающее решения.
Приняли ее не вы. А не рожать из-за ваших отчетов.. извините :)

Ничего страшного с вашими бумажками не будет. Перераспределите и будете дальше перебирать. Стать за месяц незаменимой она не могла, квалиыикации у вас особой не нужно, возьмут на период декрета любую девочку с улицы

Аноним автор темы: зачем покупать подарок, если меня не приглашали

Потому что подарок малышам а не маме, позвонить и спросить, когда можно приехать отдать подарки и на лялек полюбоваться! Там, глядишь, за беседой и ситуация разрулится... Может мамашке тоже перед Вами неудобно...

Но сейчас-то уже поздно...

Да ладно, можно и с годиком поздравить

Ну во первых что ей было делать, раз уж так совпало (ей наконец то предложили работу, она наконец то забеременела)? Или вы думаете что она специально? ))
А во вторых вы решили взять её не потому, что она такая вся хороший специалист, а потому что имели свои внутренние потребности "пряничков" от неё для вас, иначе бы взяли бы другого человека.

т.е. на работу устроилась уже с животом получается, если через месяц в декрет ушла? никто ничего не видел?

math: Она в декрет ушла через месяц.... Она уже была беремена при устройстве на эту работу.

автор, вроде не уточняет, поэтому подумала что может с двойней то на сохранение легла потом на больничный... автор, именно в декрет?

Аноним автор темы: Как-то очень неприятно, я к ней со всей душой. а она про меня и не вспомнила.

когда понимаешь, что тебя использовали.

Такое впечатление,да. По отношению к вам,автор. Подругу понять и простить.

Не расстраивайтесь сильно. после декрета к Вам выйдет на работу?

sveta446: после декрета к Вам выйдет на работу?

скорее всего нет, двое детей и хорошо зарабатывает муж.

pechenkina: автор, именно в декрет

я же говорю, сначала на больничный (около месяца), потом санаторий, потом декрет. Живота было не видно.

А сейвас в чем проблема?
Что надо за ней место сохранять?

Я туплю, поясните пож та -какой санаторий после месяца работы и больничного? По санаториям вроде всегда в отпуске разъезжают

MAgnolia: какой санаторий

дали путевку в ЖК, оформили больничный на это время.

math,
вы - автор темы?)

Аноним ,
Ну и фиг с такой подругой. Вам урок не устраивать знакомых и родню. Подруга поступила очень некрасиво.

ЧудоКа: Подруга поступила очень некрасиво.

+++ да и подругой-то не была судя по всему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы