То самое чувство, когда понимаешь, что тебя использовали.

Не расстраивайтесь, бывает так. Какие-то люди уходят, какие-то приходят в нашей жизни. Это не ваш человек и все.

math: Она обманула людей, которые ее принимали на работу, не сообщив о своей беременности.

а обязана всем сообщать?
беременность - личное дело женщины

Аноним автор темы: зачем покупать подарок, если меня не приглашали?

Подарок надо купить не потому что пригласили, а потому что родились дети. Вы как подруга (если таковой себя считаете) должны сделать это первой и подарить несмотря ни на что.
Она вас не подставила. Она просто не сообщила, что в положении

math: Она обманула людей, которые ее принимали на работу

А ее спрашивали? нет. Ну и она не сказала.
Просто у меня сейчас сноха в положении. Так она по доброте и честности все выложила начальству. Ей сказали: увольняйся по собственному. Не стала. Ее не мытьем, так катаньем: заставляют делать сложную физическую нагрузку. Результат: сохранение. Угроза выкидыша. Работодатели! Как вам не стыдно!! Вы из-за своих денег готовы унижать и топать работника. ну и ребенка.
Тем более это детский сад - муниципалка. Что вы за свою шкуру так боитесь, автор? Что вам то будет?

Аноним автор темы: Она пришла, отработала месяц и и ушла на больничный с последующим декретом Продуманная дама. Гарантированные выплаты, все удобно.
Подруга - не сестра, не берите в голову. Никого вы не подвели.

homeL2008: Тем более это детский сад - муниципалка. ну вы хоть читайте автора не так эмоционально, я понимаю, личное да еще ваши годы... но все-таки. "Детский сад" сказано в переносном смысле.

homeL2008: Подарок надо купить не потому что пригласили, а потому что родились дети.

Как вы себе это представляете? она меня не зовет в гости, живет загородом. И тут я такая припрусь с подарком нежданная, непрошенная. Зачем? Мало мне досталось?

homeL2008: Что вам то будет?

В конце года на меня свалили ее нагрузку и ее отчеты, это школа. У меня в неделю выходило под 50 рабочих часов (первая и вторая смена), в конце года на меня легли еще и отчеты ее. А она даже не посчитала нужным за весь год меня в гости пригласить. А зачем?

Да не было у нее никакой своей работы чтоб на вас свалить. За месяц испыталку-то не успевают пройти. Любой из коллег мог уйти или заболеть, и взять на такую незамысловатую работу можно первого прохожнго с улицы хоть завтра. Не нагнетайте.

аноним: ну вы хоть читайте автора не так эмоционально, я понимаю, личное да еще ваши годы... но все-таки. "Детский сад" сказано в переносном смысле.

Да, извините. Без эмоций: школа тоже муниципалитет

Аноним автор темы: Как вы себе это представляете? она меня не зовет в гости,
живет загородом. И тут я такая припрусь с подарком нежданная, непрошенная. Зачем? Мало мне досталось?

Непрошеных подруг не бывает. Подругам всегда рады. Тогда не говорите, что подруги
Девочки, ну положите руку на сердце. Встаньте на место устроенной подруги. Как бы вы поступили? На дворе кризис. Беременные никому не нужны. Как ей было поступить?
Я прекрасно понимаю. иметь хоть что-то от государства!

Кобра: такую незамысловатую работу

давно учитель иностранного языка стал незамысловатой работой?

Кобра: За месяц испыталку-то не успевают пройти.

у нас ушел учитель посреди года, ее взяли на ее часы по моей просьбе. А она вот так вот. Хорошо еще начальство у меня понимающее, но два месяца я работала почти на три ставки. Так как отдувалась за "подругу"

Аноним автор темы: нас ушел учитель посреди года, ее взяли на ее часы по моей просьбе. А она вот так вот. Хорошо еще начальство у меня понимающее, но два месяца я работала почти на три ставки. Так как отдувалась за "подругу"

Подскажите, несведующим. У нее была ставка. Эту ставку по выполняемой нагрузке вам и перекинули?

homeL2008: Эту ставку по выполняемой нагрузке вам и перекинули?

именно, никто в середине апреля не стал искать нового учителя.

Вам увеличили работу и з/п. К примеру: У нас частник. Мне с 60000 сократили 28000. Причем из отдела 7 человек отсталость только 2. Вот это ж... Хотя могли бы (быть муниципал) платить 115000. Ну выйдите на открытый рынок труда.

Знаете, забейте. Вот меня точно использовали

Так то перед приемом на работу проходят медкомиссию.Там тоже ничего не увидели?

Аноним автор темы: Мне было очень неудобно перед коллегами и начальством за такую подставу.

Какое-то минутное неудобство перед чужими людьми важнее благополучия подруги, да? Неудивительно, что она вас не предупредила, как-то надо вертеться, когда помочь некому

Аноним автор темы: В конце года на меня свалили ее нагрузку и ее отчеты

она что ли на вас свалила?

Аноним автор темы: Работаем в одной команде

Как таким как вы умудряются подобное втирать, про команды и проч, всегда удивлялась

аноним: Какое-то минутное неудобство перед чужими людьми важнее благополучия подруги, да? Неудивительно, что она вас не предупредила, как-то надо вертеться, когда помочь некому

Плюсанусь!!!!

Аноним ,
Опаньки. Учитель!
А вы о каких-то отчетах стонете три страницы
Так часы достались или всего лишь отчет сделали?
Вот класс остался без учителя - плохо.
А про отчет год вспоминать - это клин.

Ну и о своей просьбе-протекции перегнули.
Если ей не нашли замену, если квалификация подходила, то без всякой вашей "просьбы" взяли бы.
Вы завуч, директор, должностное лицо из роно?
Причем тут вообще вы??
Ну представили начальству, а решало оно само.

НатальяД: Так то перед приемом на работу проходят медкомиссию.Там тоже ничего не увидели?

А разве беременность является противопоказанием к работе? Врач напишет "здорова", врачебную тайну никто не отменял.
Я не могу осуждать подругу автора, у нас сейчас тоже девочка устроилась беременная, не сказав об этом изначально. Но, пробуя устроиться на работу перед этим в другое место, честно призналась. И чтооооо?)))) Как вы думаете, оценили это?)) Просто не трудоустроили и всё. Работа - это работа, просто работа.

Ну, Вас никто не мог заставить насильно взять ее часы. Отказались - и все. Как это - "почти на три ставки" работала? Это незаконно. Если Вы позволили начальству свалить все ее часы на себя - сами виноваты. Никто и никогда не заставит меня работать, например, на полторы ставки. Потому что для меня семья важнее, я так и говорю - нет и все. И меня не волнует, что работать некому и все такое. Подруга не виновата, что Вы позволили сесть себе на шею.
Насчет беременности некрасиво, конечно, получилось. Но тут тоже может быть причина. Если срок был небольшой, 8-9 недель, она могла и не знать. Или, может, у нее в прошлом был регресс, поэтому не хотела никому говорить. А вы у нее не спросили, почему так сделала, сразу что ли общаться перестали?

Не была вашей подругой раз вы ничего не знали
Сделали хорошее дело и забудьте
Или вы с ней общаться жаждете? Так вреред забыли обиды и общайтесь

Как можно не заметить, что человек беременен двойней, да еще и за месяц до родов? И что случилось с вашей гос учреждением без нее? Не принимайте так близко к сердцу, это не ваш бизнес, если бы ее в свой бизнес взяли и она вас кинула, тогда косяк, а тааак, фигня.

Аноним: То, что "подруга" подставила- ОДНОЗНАЧНО! Сделала все обдумано и расчетливо. Устроилась на работу и благодаря этому все вытекающие от сюда последствия. В наше время ее можно понять. Но и вас понимаю и жалею. Не хочется оказаться в такой ситуации!!! Пусть такие продуманные дамы решают свои проблемы не за мой счет. Вас поэтому и не зовет в гости, потому что понимает, что подставила. Мерзко и неприятно, но что случилось, то случилось. Уже ничего не изменить. Земля круглая- ей вернется! У нас с мужем тоже 2 раза были неприятные ситуации. Помагали знакомым с устройством на работу, а в результате нам же это боком и выходило. В тех пор твердо решили никакой помощи в данном вопросе друзьям, знакомым, сватам и всем остальным родственникам))

+++++
ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы