То самое чувство, когда понимаешь, что тебя использовали.

ЧудоКа: 1000 оправданий нечестной тетке)))

Ей они не нужны.
Она и накосячила, но не перед автором, а перед учениками и завучем.
А вот пора понять свои загоны, чтоб не жить необоснованными обидами и превознесением своей великой роли в жизни подруги вот уже более года после события.
Почему бы ей не позлиться на первого свалившего среди года учителя, из-за которого все собственно и случилось?

ЧудоКа,
Да где тут оправдания Вы прочитали? Просто автор ее винит и в том, что ее работой завалили, а это нечестно, в этом подруга не виновата.

Chайkа,

Chайkа: нежелание портить отношения с руководством. это уже другой вопрос и к подруге он отношения не имеет.
Ерунда какая-то получается. Если завтра моя подруга возьмет и не выйдет на смену, я что буду обязана за нее выйти работать? Меня могут об этом только ПОПРОСИТЬ. А никак не принудить. И я спокойно могу как согласиться, так и отказаться. Кто чей протеже роли не играет, это не детский сад.

асеныш: это уже другой вопрос и к подруге он отношения не имеет.

Вот именно. Автор и без подруги бы получила эти часы, когда свалил посреди года учитель. И она получила их меньше, пока работала на его месте подруга

Chайkа,
Согласна, непорядочно детей бросать посреди года
Я тут вспомнила знакомая у меня устраивалась давным давно учителем в школу, дали классное руководство и вести Немецкий язык, так она бумагу кажется подписывала или устно это обговаривалось, что обязуется работать весь год и не бросить детей посреди учебного года, забеременела практически сразу, по осени, хотя абсолютно не планировала, тяжелейший токсикоз был затяжной, но год, как и обещала, детей проучила

MAgnolia: Согласна, непорядочно детей бросать посреди года

Ну это да.
Причем, это сделало несколько учителей подряд.
А вот как и в чем подруга использовала именно автора, мне совершенно непонятно.
А тот, что первый ушел - использовал или нет?
Или администрация использовала?

Кобра: Его часы уже подвисли, их уже надо было раскидывать.
Подруга, слава богу, согласилась хоть на время занять его место. Если бы эта "подруга" ек пришла, заведомо зная, что за неё будут работать другие, возможно, объявили бы вакансию и нашли нормального педагога.
Кобра: Собеседовала и принимала решение администрация. Полагая, что берёт на работу сотрудника. Хотя бы до конца учебного года.

асеныш: Меня могут об этом только ПОПРОСИТЬ. А никак не принудить. И я спокойно могу как согласиться, так и отказаться. Кто чей протеже роли не играет, это не детский сад.

В школе всё иначе. Тут не откажешься. Потому что не вести предмет нельзя. И да, эту нагрузку не дали бы автору, если бы подруга не ушла.

Аноним автор темы: а она про меня и не вспомнила. Тема ПЯ

я вычеркиваю таких людей. при встрече: улыбаюсь. привет как дела? и все.... учитесь их выкидывать из головы. не злитесь, не обижайтесь, просто как посторонний человек, слегка знакомый. сразу легче станет тоже было много ситауций, всех по-максимуму пытаюсь понять, не судить, не ждать к себе внимания. молча. никто никому ничего должен. и сразу легче становится. все из головы вашей, слишком акцентрируете на себе внимание

Chайkа: И да, эту нагрузку не дали бы автору, если бы подруга не ушла.

А куда бы они делись? Учить-то детей надо.
Вы хотите сказать, что часы распределяют в наказание тем, у кого лучшие отношения с ушедшим педагогом?

Chайkа: сли бы эта "подруга" ек пришла, заведомо зная, что за неё будут работать другие, возможно, объявили бы вакансию и нашли нормального педагога.

Ну объявили. Заходит та же самая подруга с улицы без всяких "я подруга Маши", квалификация подходит, ее спокойно берут, она всех подводит.
Автора-то тут каким местом "использовали"?

Кобра: Заходит та же самая подруга с улицы без всяких "я подруга Маши", квалификация подходит, ее спокойно берут, она всех подводит.

Но автору при этом не было бы стыдно. Не было бы чувства: "Ведь это я привёл его тогда, ошибся я, простите мне, ребята..."

Причем тут автор, я так и не поняла.
Мало ли, кто с кем знаком в учительской среде. Где стоит школа и какие там вакансии - не секретная информация, передаваемая из уст в уста близким друзьям.
Этак можно годами гонять, что ты кому-то ответил "сколько времени" и он тебя использовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы