То самое чувство, когда понимаешь, что тебя использовали.

homeL2008: Девочки, ну положите руку на сердце. в моем сердце мои дети и муж, а не посторонние прошаренные тетки.

Аноним: Пусть такие продуманные дамы решают свои проблемы не за мой счет. Вас поэтому и не зовет в гости, потому что понимает, что подставила.
именно.

асеныш: Если Вы позволили начальству свалить все ее часы на себя - сами виноваты. Виновата видимо в своей доверчивости. Щаз исправится .
И еще
аноним: Неудивительно, что она вас не предупредила, как-то надо вертеться, когда помочь некому Прелестный образчик беспринципности) выплывай сама и топи других)
Помогать вам может и надо, но не жертвуя собой - ОК? Меру все-таки знайте

Лично я для себя решила, что не буду предлагать своим знакомым работу. Уже два раза боком выходило.

Ва-банк: Не воспринимайте декрет как подставу, это в общем нормально - в декрет уходить. Хм... А это тоже нормально:
Аноним автор темы: Работаем в одной команде приблизительно с одними и теми же обязанностями, поэтому все ее отчеты достались мне и другим моим коллегам. ?
Анапчаночка: А Вы сами -то позвонили, поздравили с рождением лялек? Подарок прикупили им? Или просто целый год щеки дуете? А правда, автор должна была???
Кобра: квалиыикации у вас особой не нужно Это Вы откуда знаете?
Автор, да, дама поступила очень непорядочно. Рецепт один - забить и дамочку из своей жизни вычеркнуть.
Кобра: Опаньки. Учитель!
А вы о каких-то отчетах стонете три страницы
Так часы достались или всего лишь отчет сделали? О каких-то... Ну поделайте чужие отчёты радостно.
асеныш: Ну, Вас никто не мог заставить насильно взять ее часы. Отказались - и все. Наивные...
Секуринега: не смочь найти работу учителем в школе-это сильно

А кто не мог? Дамочка? Так она и нашла - за пару месяцев до декрета Бывают такие люди. Автор, забейте. Вряд ли пересечётесь еще. Директор вряд ли ее обратно возьмёт.

Секуринега: не смочь найти работу учителем в школе-это сильно

Кобра: Опаньки. Учитель!
А вы о каких-то отчетах стонете три страницы

девушки. Вы учителя, конечно?

Chайkа: Хм... А это тоже нормально:

Так что ж теперь из-за отчетов в декрет не ходить? :) Да, я считаю нормальным уйти в декрет,даже не предупредив изначально. Выглядит конечно не красиво, но так бывает. А если б она сказала, что ей в декрет скоро, кто бы ее на работу взял?

Аноним: Уже даже не удивляет, как нормальные адекватные люди ведутся на такие ситуации- их кинули, а они еще и виноватыми себя считают. ну так .... Без лоха и жизнь плоха) А лохов надо дрессировать, подкармливать байками и гладить по голове, а то опомнятся и сбросят седло))
Простите, дамы

Ва-банк: Да, я считаю нормальным уйти в декрет,даже не предупредив изначально. Выглядит конечно не красиво, но так бывает. А если б она сказала, что ей в декрет скоро, кто бы ее на работу взял? Так тут-то проблема в том, что дама специально пришла на эту работу, чтобы получить декретные. Вообще не собираясь работать. Ну, вот не принято так в школе, не та специфика. Ей никто не мешал устроиться на работу нормально, в начале учебного года, чтобы поработать перед декретом. Не верю, что учитель английского не смогла летом устроиться. И да, автора она нагло использовала.

Ну я не учитель, а инженер, конечно, потому у нас ответственность круглосуточная, ночью позвонили, сел за комп и работаешь, а утром без скидок на работу на весь день.
Если проспал свое дежурство и разбудили другого, который еще прошлую неделю не спал, то стыдно, конечно, но со всеми бывает. А уж взять чужую нагрузку днем и за нее получить деньги - это вопрос договоренности с руководством. Руководтво принимало девушку, руководсттво предложилр вам часы. И не бесплатно. Причем тут ваши с ней отношения?

По образованию я педагог, без стажа и категории.
Обращалась тем летом в новом городе. В ближней школе ставка была только на старшие классы, надо было курсы по фгос окончить, далеко не захотела, а потом нашла другую работу, инженером.
Причем тут какие-то подруги? Все решает администрация школы.

Chайkа: Ну, вот не принято так в школе, не та специфика.

Возможно. Я в школе не работала, могу себе представить, что есть свои неписаные правила.

Chайkа: И да, автора она нагло использовала.

Использовала,с т зр автора. А с ее - нет. Многие считают помощь в трудоустройстве не такой уж сверхъестественной услугой, так, ничего особенного. Так бывает, надо относиться к этому проще. Все разные, и люди в общем очень эгоистичны.

Кобра: Ну я не учитель, а инженер, конечно, потому у нас ответственность круглосуточная, ночью позвонили, сел за комп и работаешь, а утром без скидок на работу на весь день. Везде по-разному. У меня муж тоже инженер, но работал с 8 до 17 (технадзор). А наши учителя и в воскресенья могут выходить, и завтра вот сразу 15 учителей на мероприятие выходят. Доп. плата - так это копейки.
Кобра: А уж взять чужую нагрузку днем и за нее получить деньги - это вопрос договоренности с руководством. Деньги - это весьма условно, как я поняла, с зарплатой у учителей не очень в Екате, так что нагрузку-то автор получила чуть ли не круглосуточную, а денег вряд ли адекватно ситуации.
Ва-банк: Я в школе не работала, могу себе представить, что есть свои неписаные правила. Есть. работа-то с людьми, вообще-то. Вам, как маме, понравилось бы, если бы у ребенка за год сменились три учителя иностранного, причем одной вообще пофиг было на детей? Да и первой тоже, видимо, раз уволилась посреди года. А у третьей (автора) явно просто сил на нормальное преподавание не хватало. Надеюсь, хоть не в выпускных классах вся эта свистопляска происходила. А отчётности дофига у учителя-предметника. Да еще в конце года.

аноним,

аноним: Виновата видимо в своей доверчивости.

Да нет, ну причем тут доверчивость. Просто автор, получается, взяла перед начальством ответственность за нечестные действия подруги на себя. Даже если она ее и привела, пусть даже и попросила за нее, все равно она никак не может нести ответственности за поведение другого человека. А она добровольно согласилась разгребать последствия. В этом сама и виновата, могла спокойно отказаться брать ее часы и отчеты ее писать.

Chайkа: Деньги - это весьма условно, как я поняла, с зарплатой у учителей не очень в Екате, так что нагрузку-то автор получила чуть ли не круглосуточную, а денег вряд ли адекватно ситуации.

Насколько я поняла, у них в середине года внезапно свалил какой-то ранее работавший учитель, "подругу" срочно взяли на его место. Взяла не автор, а школьная администрация. Так я вообще не пойму, причем тут личные отношения автора и подруги. А тот сваливший ни при чем? А любой другой не мог заболеть или забеременеть? Да, по отношению к ученикам и школе есть косячок... Два учителя за год меняются. Но автор явно все вопросы должна решать с руководством.

Chайkа: Деньги - это весьма условно, как я поняла, с зарплатой у учителей не очень

Ну не подруга же виновата, что автор выбрала эту профессию? Выбрала, понимая, что час стоит именно столько и всегда могут быть замены и отчеты.

Chайkа: Вам, как маме, понравилось бы, если бы у ребенка за год сменились три учителя иностранного

Не понравилось бы. Но это было, есть и будет, потому что учителя - такие же люди. Они выходят замуж, уходят в декрет, уезжают за мужьями(или от мужей), болеют (увы :( ), так же как все. И я, как мама, это понимаю. Это жизнь...

асеныш: росто автор, получается, взяла перед начальством ответственность

Да что она взяла-то? Пришла и сказала "Здрасьте, это Маша?" Все равно администрация Машу собеседовала и сама принимала решение. Не устроила бы квалификация Маши - мнение автора бы ничего не стоило

Кобра,
Ну она же жалуется, что из-за подруги ее потом завалили работой и заставили пахать почти на три ставки. А я и говорю - зачем согласилась? Заставить ее же никто не мог взять подругины часы, значит сама согласилась впахивать и перекрывать эти часы.

Не из-за подруги, а из-за того учителя, который посреди года ушел и место которого срочно, хотя бы на время заняла подруга. Его часы и закрывали.
А "завалили" - это уже ее личная договоренность с администрацией на дополнительные оплачиваемые часы.

Кобра,
Так и я о том же.

асеныш: . А я и говорю - зачем согласилась? Заставить ее же никто не мог взять подругины часы, значит сама согласилась впахивать и перекрывать эти часы. ну, а как не согласиться. Чувство ответсвенности за свою протеже и нежелание портить отношения с руководством.

Chайkа: Чувство ответсвенности за свою протеже

Какую протеже?
У них свалил учитель. Его часы уже подвисли, их уже надо было раскидывать.
Подруга, слава богу, согласилась хоть на время занять его место.
Собеседовала и принимала решение администрация. Роль автора тут в чем?
Можно подумать, без знакомства с автором бы подругу не взяли

асеныш,
Кобра,
1000 оправданий нечестной тетке)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы