Кто-нибудь самостоятельно выходил из депрессии? Как?

Аноним,
Согласна полностью.
Хорошо подруга тренер по фитнесу, подсказала, как надо бегать, начали играть в теннис с ней. Гармон радости от спорта никто не отменил - очень помогло мне это

frutis,
Согласна ,не спасает но отвлекает не плохо.а ещё спортзал -нагрузки,усталось...мозги по другому работать начинают.

трентон,
ну тут самое главное - смена обстановки

У меня после рождения первого была депрессия месяцев 6. Потом пошла на спад и только еще через 6 месяцев оклемалась. То, что это была депрессия поняла только на 4-5 месяце. До этого в изменённом состоянии не отдавала себе отчет в этом. Была просто как под водой. Было так плохо, что жить не хотелось. Вот прямо в прямом смысле слова. Хотя при этом в уелом все в жизни было хорошо. Потом как-то собралась, нашла себе увлечение, оно меня начало радовать и помогло мне выйти...

CateKo: Гармон радости от спорта никто не отменил - очень помогло мне это

Спорт еще и мозг питает, насыщает кислородом. Он хорош. Но сначала надо то что приносит РАДОСТЬ. Спорт "через силу" - "убъет" мозг Когда появится тяга к спорту, к движению, даже, подхватить.... но это уже на пути к излечению, когда Рубикон пройден. "На дне", какой спорт? Вы не представляете это состояние значит. И путаете депрессию с хандрой.

Автор, я была в подобном сосотянии какое то время назад. До конца ещё не выкарабкалась, но уже значительно лучше. Правда у меня куча изменений в жизни ещё произошла. Мне очень помогает блог Эволюции читать, многое в голове по полочкам раскладывается. Она хорошо все механизмы потери-приобретения энергии описывает и что с этим делать. Я сейчас все подряд читаю. Поробуйте вот с этого начать:
evo-lutio.livejournal.com
psychoalchemy.ru
И да, надо находить "ресурсные" занятия, которые радуют, дают энергию, поднимают самооценку и при этом вам не приходится сильно заставлять себя ими заниматься. Творчество, общение, интересная работа и т. д.
У меня получался замкнутый круг, когда говоришь себе "Надо делать уборку и готовить ужин", но сил нет и желания тоже. Думаю "Лучше бы занялась чем то интересным (повязала, что-то помастерила, порисовала и т. д.), НО надо же делать уборку и готовить ужин!" В итоге не уборки не творчества. Потому что на уборку нет сил, а на творчество якобы, времени. ((( Ну у меня работа и творчество основные ресурсы у вас что-то другое может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы