Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Так ехать или не ехать?! (простите, много буков)

Всем доброе утро!
Дано: мне чуть за 40, 8 месяцев назад объявилась у меня родная (!) сестра. До этого о ее существовании знала теоретически (сестра от 3-го брака моего отца). Сама нашла меня в соцсетях. Сестре 30 только, но несмотря на такую существенную разницу, мы как-то быстро нашли общий язык.
Сестра живет очень далеко, в Сибири, на моей Родине. Конечно, мы не могли встретиться, только по телефону разговаривали и в сетях общаемся.
Свой сибирский город до сих пор люблю, хотя не была там более 25 лет, он мне за эти годы часто снится, ОЧЕНЬ хочется снова пройти по улицам детства.
У сестры 2 детей, 2 развода. В данный момент она по уходу за вторым ребенком, сидит дома, вся, конечно, извелась, я ее понимаю, потому что совсем недавно сама была в таком положении.
Здесь у меня есть родня, конечно, но.. не близки мы совсем, не собираемся, максимум на ДР - дежурный звонок, они очень занятые, и живем в разных районах.
А тут - сестра, и звонит, и щебечет, и интересуется, похожи мы, вроде и общих родственников вспоминаем...
Короче, офигела я от избытка чувств и билет купила на поезд, ехать в родной город, сестру и племянников повидать, тем более, что лет 10 НИКУДА в отпуск не ездила, то денег нет, то лень, то ребь.
Дата отъезда приближается, но...
Не хочу ехать. Какое-то непонятное беспокойство, что ли... Боюсь чего-то, причем, именно сестры боюсь.
2 сна уже видела: будто приехала, а меня на вокзале обокрали и надо обратно ехать; второй сон - проехала свою станцию...

Девочки! Так ехать или нет?
Вроде мне ничего не грозит...
Или паранойя???

Ехать , конечно

обязательно бы поехала,мне тоже снится моя маленькая деревушка,но как не горько ее уже нет, все заросло,а снится такая как была в те далекие семидесятые.

Езжай! Не навсегда же. И не в другую страну

Мне кажется у вас это беспокойство именно от того что вы никуда так долго не выезжали. Мозг стрессует

А где вы планирует жить? Если есть беспокойства по поводу встречи с сестрой -ни в коем случае не останавливаетесь у нее, лучше забронируйте гостиницу. Даже если что-либо не сложится при личном общении-просто погуляете по родному городу.

Magma: Вы же не насовсем переезжаете Родной город вспомните, поселитесь в гостинице и никакой если что зависимости от сестры.

Да тоже о гостинице думала, но... она категорически против, говорит, обидится, только у нее надо остановиться. Тем более, что я недолго буду (неделю).

Zadilika: Мне кажется у вас это беспокойство именно от того что вы никуда так долго не выезжали. Мозг стрессует

Может, и так... Вполне возможно...

Ехать, конечно. А плохие сны к хорошему снятся

Qwerty: Ехать, конечно. А плохие сны к хорошему снятся

Ой, девочки! Вы такие позитивные... Счас, думала, закидают помидорами: начнутся подозрения в порядочности сестры...
Или наши зубастые еще спят?? АУ!!

уа-уа автор темы: АУ!!

Что? Мы еще и это решить должны? Одежду раскритикуй, по макияжу и фигуре пройдись, развод посоветуй и скажи что все мужики казлы... еще и это теперь мы должны решить... А вот не едь, на вокзале обкрадут, сестра стерва и хочет от тебя только денег, племянники невоспитанные и дома у нее срач. Ты это хотела услышать, да?

Это просто переживания Ваши... Плохие варианты прокручиваются во сне. Вот Вы увидели и подстрахуетесь, чтобы не украли, чтобы не проезать... Причем, связанные с дорогой, а не человеком. Вы просто очень сильно эмоционально воспринимаете ситуацию. Ехать.
P.S. Мне подобные сны снились перед экзаменом. Я пошла и забыла то-то... и далее приключения без этого предмета.)))) Утром вставала и первым делом проверяла сумку.

А чем сестра может быть опасна? Напишите по пунктам, проанализируйте. А так панику только нагнетать

аноним,
О! Одна проснулась!

Я не понимаю цель поездки. Жить неделю у незнакомых людей. Да и не родная она вам, а сводная. Тем более 10 лет разницы.
Сколько комнат у нее, что готова вас разместить? А вы готовы терпеть ее маленьких детей?

[Фея],
Вотрется в доверие, будет давить на жалость и требовать финпомощи ( денег, подарков ей и ее многочисленным детям и родственникам)
Будет наезжать в гости с ответным ударом всем семейством и жить у автора.

Ясно: Я не понимаю цель поездки. Жить неделю у незнакомых людей. Да и не родная она вам, а сводная. Тем более 10 лет разницы.
Сколько комнат у нее, что готова вас разместить? А вы готовы терпеть ее маленьких детей?

Цель поездки: познакомиться с сестрой, пройтись по родным улицам. Ностальгия, цель.
Конечно, тесно, однушка у нее. А дети ее не чужие - племянники ведь, потерплю поди.
А смысл ли будет в гостинице, если мы хотим встретиться, поговорить, посидеть за полночь..

Ясно: Вотрется в доверие, будет давить на жалость и требовать финпомощи ( денег, подарков ей и ее многочисленным детям и родственникам)
Будет наезжать в гости с ответным ударом всем семейством и жить у автора.

ВЫ это серьезно?
Или это сарказм?

уа-уа автор темы: Периодически муссируются разговоры: как бы в большой город переехать, но трудностей много, не поможешь?

аноним: сестра стерва и хочет от тебя только денег,

да я похоже права, и помощи и денег надо будет

уа-уа ,
Охренеть, в однушке.
Я бы в трешку то не поехала к незнакомым людям и их незнакомым детям.
Селитесь в отель. Зачем вам в отпуске жить друг у друга на головах?
Потом ваша "сестра" будет из вас деньги тянуть на ваших " племянников"

уа-уа автор темы: А смысл ли будет в гостинице, если мы хотим встретиться, поговорить, посидеть за полночь..

все 5-7 дней? а днем отсыпаться? ну-ну, в однухе и с маленькими детьми... удачной поездки

Ясно: Селитесь в отель. Зачем вам в отпуске жить друг у друга на головах?
Потом ваша "сестра" будет из вас деньги тянуть на ваших " племянников"

Да не буду я "жить"!
Продумана программа " по местам детства" - город, пригород (там у нас дача была), поездка на озера местные, посещение пары-тройки других знакомых. Когда "жить"-то? Максимум ночевать!

Лучше заграницу поехать-дешевле и интереснее будет.
А так вы будете всех их неделю кормить, да еще и подарки везти.
Я серьезно: через жалость будет давить на финпомощь и приезжать отдыхать к вам.

уа-уа ,
А зачем? Там в четвером то в однушке не развернуться. Зачем вам испытывать неудобства и кормить чужих детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы