Боялись ли бы женщины разводов и измен

С.R.: Ради девушки и 100?

конечно нет) это мелко))) шучу
я очень хотела замуж и детей) в процессе сделала хорошую карьеру, детей родила, мужа потерять по любым причинам кроме смерти - не боюсь. В том плане если влюбится в кого-то - печально конечно, но не смертельно. Ну или там спиться ему приспичит - его личный выбор, пусть развлекается в меру возможностей, но не со мной. Очень спокойно на все смотрю с высоты возраста (мне за 40). Тема возникла не из моих семейных обстоятельств, как многие тут почему-то подумали) Просто мысль в голову пришла - решила обсудить)

Боже, зачем я это прочитала. Все коменты толко о функциях мужчин и женщин. Да никто никому ничего не должен и не обязан. Каждая семья живет так как они считают правильным. Удобно в одной семье упахивать папу, чтоб тот прокормил жену и 5 детей, так счастья им, если всех это устраивает. Удобно в другой семье папу отправить в декрет с первенцем, а самой из роддома на работу, так тоже хорошо ИБО ВСЕ СЧАСТЛИВЫ. Муж мой говорит так, МУЖИК НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН ЖАЛОВАТЬСЯ НА ЖЕНУ И РАБОТЫ. и ТО И ДРУГОЕ ОН ВЫБИРАЕТ САМ Так я считаю, что это должно стать девизом каждого человека, а не ныть о тяжести бытия.

и кстати я вот что заметила. Если женщина прочно стоит на ногах и действительно не боится потерять мужа (это совершенно не исключает любви), в таких союзах мужья ведут себя очень прилично.

Wolli: никто никому ничего не должен и не обязан.

совершенно не согласна с этим лозунгам
детям вы тоже ничего не должны? должны ведь. А чем члены семьи отличаются от детей?
другое дело что должен и обязан в каждой семье - по внутренним договоренностям

Если женщина прочно стоит на ногах и действительно не боится потерять мужа (это совершенно не исключает любви), в таких союзах мужья ведут себя очень прилично.(с) не копируется.
.имхо это следствие а не причина... ведут себя прилично ибо выбраны "умными " женщинами , а не потому что что женщина крепко стоит на ногах.

maltseva: не только бы не боялись, а целый бизнес бы был "подстава для мужа"

++++++

Четаржу: ведут себя прилично ибо выбраны "умными " женщинами , а не потому что что женщина крепко стоит на ногах.

неа. ведут себя прилично в силу понимания, что при плохом поведении долго их терпеть не будут. Это как с детьми - проверяют границы дозволенного.

все люди всегда проверяют границы дозволенного с партнерами. И у зависимых женщин эти границы всегда наамнооого шире)

Аноним ,
Логично, что это если женщина прочно стоит на ногах, то она имеет не только материальный интерес к мужу, на котором и базируется семья, и муж и жена получают в браке таком нужное без жертв

Папа_школьника: Я их дофига видел.

позвольте не поверить)) исходя из Ваших постов, что жена вам нужна только в том случае, если она работает и зарабатывает

Аноним ,
неа... в нормальных семье не страх рамки устанавливает / это про проверку границ , и размеры границ у зависимых).

Четаржу: в нормальных семье не страх рамки устанавливает

в любых отношениях изначально задаются рамки и границы. В любых. Если это ненапряжно - значит границы допустимого у обоих партнеров совпадают. Вспомним период притирки - это именно период прощупывания и установки границ. Например жена будущая говорит - не гладила постельное и не буду никогда. И либо в итоге прогибается и начинает гладить, либо оба забивают либо гладить начинает муж, приняв как данность, что он и только он любит спать на глаженном белье и ему это принципиально и когда понял, что жена гладить не будет ни за что и это совсем не повод, чтобы расставаться. И таких мелочей - миллион

а вот когда жена начинает гладить постельное, когда ей совсем не хочется - это из-за страха потерять, к примеру. мужа.

Люди очень разные. Кого-то воспитали так, что весь мир для тебя. Кого-то - что надо на себя забивать, чтобы другому было хорошо. Это не хорошо и не плохо - это просто жизнь

Аноним ,
с вами трудно говорить, вы что то там сами себе придумываете и сами себе отвечаете.
я написала " не страх рамки устанавливает" вы мне про притирку партнеров.

Папа_школьника: В подтверждение вспомнил - знаю много (больше 10) содержанок и их мужей, все мужья гуляют и даже не парятся шкериться особо. У работающих мужья гораздо внимательнее в этом, а у половины из мужей работающих либо вообще никого нет, либо глубокая конспирация, даже я не знаю ничего. Это про уважение, если что)))

я в ответ могу вспомнить много семей, где жена не работает, но обеспечивает детям такой уровень образования, семье такую планку уюта и такой уровень отдыха, что мужья даже и не думают тыкать ей носом в их гульки. Если ваши знакомые совершенно не уважают своих жен, это не повод делать вывод, что все содержанки ничего не значащие единицы. Это повод задуматься о том, кто на самом деле ваши друзья, если только они не выдуманные

Аноним ,
Уж вы считайте, как хотите. Каждый сам выбирает.

Папа_школьника,
Неужели женщина приносит семье пользу только деньгами? А другого вклада сделать не может? Как то у вас все скучно и недалеко.

Четаржу: я написала " не страх рамки устанавливает"

да, я увидела) постом ниже поправила)

Папа_школьника: Конечно я бы не смог на таком человеке жениться.

Конечно)) потому что у вас на такую жену просто не хватает денег)

Табаско: Уж вы считайте, как хотите. Каждый сам выбирает.

а я никого и не учу жить)

Аноним ,
А так в общем то и детям мы ничего не должны. По крайней мере я так считаю. Все, что я им даю, не потому что я им должна, а потому что я хочу им это дать. Я хочу, чтоб мой ребенок был сыт. Я хочу, чтоб он был образован. Я хочу, чтоб он красиво был одет. Я ХОЧУ, ЧТОБ ОН ВЫРОС ДОСТОЙНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

Аноним: Неужели женщина приносит семье пользу только деньгами?

у него - да. Не работает - нафиг не нужна)

я очень много чего делаю без особого желания, но вовсе не из застраха потерять мужа по этой причине. просто есть такое противное слово НАДО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы