Мой муж патологический врун. Как бороться?

Живем уже больше 10 лет. Раньше не обращала внимания. сейчас очень раздражает. Муж при разговоре с любым человеком, включая меня, постоянно!!! привирает. В любой беседе он что то приврет, добавит от себя, прихвастнет и т.п. Например, вчера на работе сказал коллегам, что все выходные лежал дома с приступами почек, хотя ничего в помине не было. Они мне звонят сочувствуют, а я понять ничего не могу. Я у них же спрашиваю, почему не заказали обед в офис, муж у меня весь день голодный ходил, а они говорят, что обед был и муж мой уплетал за обе щеки. А мне то он опять наврал, придя домой, сказал, что с 8 утра ничего не ел и не пил. И вот так во всем. Вранье по мелочам и пустякам. На работе опять же всем говорит, что едем отдыхать на Кипр, хотя неделю назад мы купили путевки в Сочи. Отправляю в магазин за кукурузой, приходит , говорит ,что не было. Иду в этот же магазин через два часа, кукурузы в банках завались, трех видов. Что делать? Не обращать внимание не могу, перевоспитывать поздно...

Аноним автор темы: Живем уже больше 10 лет.

ключевое... пора разбегаться...

мой такой же, приукрасит, добавит на ровном месте придумывает додумывает. Так чешет красиво, как будто правду говорит.

да уж

Марк05,
ключевое, раньше не обращала внимание, сейчас надо что то делать.

Я бы рехнулась

я с таким развелась,надоело всю эту брехню слушать

Ваш муж хочет казаться лучше, успешнее, чем есть. Из-за этого и врет про отпуск на Кипре. А второе, ему не хватает внимания, заботы, вот и врет про обеды и болезни. ИМХО

Дурак какой-то))))

Аноним автор темы: постоянно!!! привирает.

Это ж как с умалишенным жить - не знаешь что правда, что вымысел.

mari 83: Я бы рехнулась

Ага, за компанию.

то есть 10 лет устраивало, а сейчас вдруг нет?
ну скажите перед коллегами - че врешь? какие колики, с похмелья мучился все выходные...
или - какой Кипр? на Сочи еле наскребли...
может поубавите его пыл врать, а может нет...

Никогда не держит слово, пообещает , но не выполнит. Тут же придумает тысячу отмазок, либо нужный человек заболел, либо дорогу перекрыли, либо инспектор ГИБДД задержал и два часа не отпускал и т.п. Иногда едем на дачу в пятницу днем, а ему с работы звонят и спрашивают почему не в офисе, и он начинает заливать.... Например, машина в кювете, жду грузовую, чтобы вытащили и все в таком же духе. Я ему говорю скажи лучше правду, он обижается, говорит, что больше при мне вообще ни с кем разговаривать не будет.

Аноним автор темы: и он начинает заливать....

как бы это без мата написать..массовик-затейник, п...л-собеседник

Никак. Что за развлечение выйти замуж абы как, а потом переделывать объект любви под себя? Он такой, таким был и таким останется. Либо подстратвайтесь под него, либо расходитесь и незачем мучить человека, что он не соответствует вашим ожиданиям,

НаталЪя: ну скажите перед коллегами - че врешь? какие колики, с похмелья мучился все выходные...
или - какой Крит? на Сочи еле наскребли...
может поубавите его пыл врать, а может нет...

Постоянно ему так и говорю, зачем обманывать, все ведь вскроется. скажи правду. Он и говорит, больше при тебе ничего не кому не скажу. Я то понимаю, что ему врать мешаю.

Патологическая склонность к выдумыванию как привлечение к себе внимания. Он зависим от собственного вранья и верит в него, живет иллюзиями. Всё это из детства, маскировка собственных недостатков, комплексов и страхов, вранье становится своеобразной защитой.
Патологическая ложь - это черта личности, это не лечится, если вас это бесит до дрожи в коленках, то увы только развод. Он не изменится, всегда таким был и будет

Посоветуйте, как его поведение подкорректировать, а не предлагайте развод. У нас дети, которые очень любят отца ,я тоже его люблю, поэтому развод - не вариант для нас.

есть такое понятие конфабуляции, но это уже психиатрия.

Аноним ,
Так вы не ему, а коллегам при нем говорите, чтобы краснел и оправдывался

у таких обычно крыша съезжает в конце концов
это как раздвоение личности
у моей подруги такой муж -терпеть его не могу, прям не мужик
причем таких людей быстро раскусывают окружающие и отношение соотвестующее

Четаржу: психиатрия

тут

едем на дачу в пятницу днем, а ему с работы звонят и спрашивают почему не в офисе, и он начинает заливать
Аноним ,

Два вопроса:

1. Так можно, да? Отмазаться от прогула устным объяснением по телефону, ничем не подтверждённым в дальнейшем.
  2. Вас саму, как жену работающего мужчины, не смущает поездка на дачу в разгар рабочего дня?

Аноним автор темы: Что делать?

• Не пытаться воспитывать вруна. Доводами и нравоучениями на него воздействовать бесполезно.
  • Перестать верить во все его рассказы и ставить под сомнение каждую фразу.
  • Отдалиться эмоционально от лжеца и не ждать положительных перемен.
  • Не стараться сорвать с него маску — это только усугубит его психологическое состояние.
  • Перестать общаться с этим человеком и оборвать все нити, связывающие вас, если такое возможно.
    Помнить, что патологический лжец никогда не примет реальность такой, какая она и есть и будет продолжать жить иллюзиями и неправдой.(с)

Он должен сам осознать, что у него проблемы. Без его воли и желания поход к психологу бесполезен

*муж патологический врун.

развод - не вариант для нас.*
Аноним ,

Патологический - от слова патология. Задумайтесь.

Хмурая Бровь: Он должен сам осознать, что у него проблемы. Без его воли и желания поход к психологу бесполезен

Спасибо за рекомендации!!! Вроде бы он осознает, что у него проблемы, или опять мне врет? Говорит, что пойдет в церковь исповедуется, поговорит с батюшкой о своем постоянном вранье. Вот жду, когда пойдет, каждый день обещает.

Вот жду, когда пойдет, каждый день обещает.

Никогда не держит слово, пообещает , но не выполнит
Аноним ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы