Мой муж патологический врун. Как бороться?

автор, это не норма. как вариант проконсультироваться.

Аноним автор темы: Вот жду, когда пойдет, каждый день обещает.

идите вместе, за ручку его отведите. Раз он верующий и всё-таки осознает свою проблему, возможно, что беседа с батюшкой как-то и наставит его на путь истинный, да хотя бы просто поговорит и его выслушают

Был в моей нелегкой жизни такой вот...

НаталЪя: массовик-затейник, п...л-собеседник

Я первый раз когда услышала, чего он гонит, думала в шутку.
С 12 лет он людей убивал, как киллер, ага. И вот тут под полом у него разобранный автомат, и вот нож, коим в глаз прямо с разворота из положения лежа попадает, и счет уже на десятки идет, а найти его не могут, так потому что он за справедливость и следы хорошо заметает.
Я возьми да попроси автомат-то показать. Ну раз под полом лежит, чего бы тайник то не раскрыть? Заметался, давай половицы простукивать, а потом страшным голосом сообщил, что враги заначку то нашли и надо срочно прятаться. Всем.
Бежала, роняя тапки.
Прятаться от такого дебила.

Так что вам, автор, еще свезло не по-деццки, что ваш не засланный агент ЦРУ

Аноним автор темы: Говорит, что пойдет в церковь исповедуется, поговорит с батюшкой о своем постоянном вранье.

Мели, Емеля, твоя неделя Какой батюшка, тут психиатр в Сосновом Бору его оплакивает

это болезнь. серьезно. человек не осознает.
начните с психолога.
а там может уже и

Четаржу: психиатрия

Лагерта: Заметался, давай половицы простукивать, а потом страшным голосмо сообщил, что враги заначку то наши и надо срочно прятаться. Всем.
Бежала, роняя тапки.
Прятаться от такого дебила.

Есть прятаться! Разрешите выполнять?!
а если серьезно, то это жесть. Страшно же, что такому дебилу в следующий момент в голову придет. а то: я тебе про тайник рассказал, теперь я должен тебя убрать, т.к. я хорошо следы заметаю.

лизалиса: теперь я должен тебя убрать, т.к. я хорошо следы заметаю.

ну всяко да может быть. Не угадать.
А мать его, к слову, спокойна, как удав. А что такого? Рукой махнет, да он не со зла. Да действительно, там голову лечить не перелечить, но ведь добрый. Мать то и рассказала, что со школы вот так вот врал, а я его знавала, когда ему 25 лет уж было, а за ним, как за Щорсом, след кровавый стелется по сырой земле....

Ой, осторожнее с такими, девочки. Племянник так привирал лихо с детства, все глаза округляли, потом постарше стал - смеяться стали, в классе пальцем показывали. в 16 лет суицид. Давно дело было, в нашей области, тогда слово психолог ругательное считалось.

Альфа: в 16 лет суицид.

ну тот придурок, за которого я рассказала, тот себе вены регулярно резал. С формулировкой: а шрамы украшают.
Психиатр и без вариантов, да, для таких.

У моего папы один из братьев, примерно такой же. Он себя вруном не считает, говорит, что он просто шутит
Не знаю как, но, тетя Люба, живет с ним всю жизнь, видать привыкла. Двое детей, внучка.
Но ни кто, эту черту характера не унаследовал

Моя мама, называет это явление: пи....бол лирическо- драматический

Может ему рассказы писать, небольшие по объему, но с сюжетом, с экшном, так сказать

Ничего сами нЕ сделаете. К врачу или батюшке (если религиозный). Не бывает такого внезапно, видать давно у вас такой он. Как вариант, он типа постоянно шутит, типа юморит и думает, что выглядит интересным весельчаком. Вообще, взрослый адекватный мужик себя вести так не может) может у него неврология какая-то?

Такие больные, видимо, в своем мире живут, раз сами верят во все, что говорят. Был один такой знакомый. Тот точно верил в свои сказки. Но там не про автоматы-убийства было, а про гламур всякий. Какие он себе шмотки крутые покупает, да с какими известными личностями на короткой ноге. А сам из необеспеченной семьи, без отца, с кучей братьев-сестер. Видимо, в этом собака зарыта.

памойму, он ненормальный. без выгоды врать - это уже психиатрия.

Это психология такая у него. Он врет не для выгоды, а потому что у него нутро такое. Он скорее всего потом и не помнит что говорил. Я знала таких людей, сначала постоянно ловила на вранье, потом поняла, что за люди, перестала переспрашивать, уличать их, доказывать что соврал . Их не исправить,это как если человкк картавит, то он картавит всю жизнь, если человек с такой манерой общения то это тоже на всю жизнь. с таким конечно тяжело жить , но лучше наверно с таким чем одной. . . .

Точно как про моего свекра !!! Ужас тихий , я первое время верила и велась , сейчас просто мимо ушей все пропускаю , базары ведёт лихо так увеличивая и привирая все, а , дел ноль на практике, очень неприятно с такими типами общаться ..... Сочувствую вам автор

Mamaez: это как если человкк картавит, то он картавит всю жизнь

с хрена ли? занятия у логопеда меняют вашу картину жизни

Mamaez: но лучше наверно с таким чем одной. . . .

оспади...

Лагерта: занятия у логопеда меняют вашу картину жизни

некоторых не затащишь к логопеду. Есть один знакомый у мну, журналист с кашей во рту - с заменой л на в, с горловой р и прочими прелестями)). Живет и не заморачивается, считая свою речь особенной , она придает его образу какой-то там оттенок чего-то там)))

Хмурая Бровь: некоторых не затащишь к логопеду.

так это другой разговор, возможность все исправить есть у всех.

Знавала я одного врунишку. Он за мной ухаживал. Но там, немного другая ситуация: он врал для получения выгоды. В смысле, приукрашивал многое. А иногда вранье лилось, потому что не мог сдержать обещания. (причины выдумывал). Очень противно. Одна из самых веских причин, почему наши отношения не стали развиваться дальше ухаживаний - это его дебильная черта характера.
Еще (ну это, скорее, смешной эпизод из жизни). Была у меня знакомая. Ой, врушка!!! Например: "Я хожу сейчас в пуховике, потому что у меня украли две шубы в течение месяца. Вот надо ехать новую покупать, но времени нет. Я же поучаствовала в кастинге моделей. Меня пригласили за границу работать! Прикинь! Больше никого! Только меня! Сейчас документы собираю. А мой мужчина меня на Мальдивы пригласил. Уже все оплатил. И вот, не получилось. Сам улетел один...," ну вот такой бред несла всегда.

Я к чему это... Я пока в недоумении, как можно с такими людьми общаться? Более того, семьи с ними создавать?
По-моему,

Лагерта: Прятаться от такого дебила.

На юмаму его подсадите! Темы будет придумывать- хоть какая-то польза. А то деффки вон с тоски по 2 недели одно и то же обсасывают, Уже авторов нет давно, а темы живут

ЛисиЧЧЧка: Я к чему это... Я пока в недоумении, как можно с такими людьми общаться? Более того, семьи с ними создавать?

Дак ведь я вначале ему верила. Врал про влиятельных знакомых, очень красиво ухаживал. Вот и верила. А потом дети пошли, особенно некогда было его бредни слушать. Сейчас дети выросли, времени побольше появилось. В в этом месяце дети в лагере, мы с ним вдвоем, вот я и офигела от его сказок.

У меня дочь такая старшая. Начала врать в подростковом возрасте. Вот просто на ровном месте, без какой то выгоды для себя часто. Знала, что легко проверить и что я проверю и все равно врала. Я просто в шоке была, первый рас с таким столкнулась. Потом вспомнила, что нет, не первый, свекровь первая , ее бабка так же врала постоянно. Но я с ней мало общалась, а после развода знать не знала. Дочь тоже не общалась с бабкой с 4х лет. А вот привычка врать ей передалась. И не разведешься, своя, родная и любимая. Я и к психологам ходила и литературу читала. Научилась так общаться с ней, чтоб не провоцировать вранье.
Сейчас вроде она повзрослела, поумнела, врать стала реже. Давно не замечала за ней.

О, прям как с моего мч в юности)))) это капец что за человек был - врет как дышит! Я сначала была малость в розовых облачках, но потом дошло - бежала,волосы назад. Ну нафиг такое чудо на букву мэ.
Вроде так никто и не подобрал его)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы