"Аллергия" на человека. Как с ней справиться?

Было ли у вас такое: приходилось общаться тесно, жить рядом с человеком вынужденно. Прикладывать огромные усилия, чтобы было спокойно и не было конфликтов, молчать, когда надо. А когда этот период кончился, и вот бы теперь радоваться, и общаться нормально, но нет! За такой период такое чувство, что "наелся" по горло и хочется с человеком вообще не общаться и даже не видеть его как можно дольше!
Простите, наболевшее!
Человек - свекровь, все понятно. Хочет приезжать, видеться с внуками. А меня трясти мелкой дрожью начитает по истечении получаса рядом. Физически. Держу себя в руках, но самой противно, разве можно так ненавидеть человека, хотя головой понимаю, что надо быть благодарной.
В общем, жду не осуждения!!!!!! А совета от тех, кто сталкивался с такой "аллергией" на человека.

Картонка автор темы: Человек - свекровь, все понятно

Божееее. Понятно только одно, что Вы - склочница. Это же такая банальщина, чтоб ненавидеть свекровь только за факт её существования
Или мне так всю жизнь везло?

Картонка автор темы: А меня трясти мелкой дрожью начитает по истечении получаса рядом

сдавайте внуков и уходите :)

Картонка автор темы: Хочет приезжать, видеться с внуками. А меня трясти мелкой дрожью начитает по истечении получаса рядом.

придумывайте дела и сваливайте через 20 минут. или пройдет, или с головой надо поработать.

Татьяна Вакалюк: сдавайте внуков и уходите

Или предложите свекрови водить внуков гулять :) И - уж прямо "мелкой дрожью" ? Может, и вправду - к специалисту? Ну сами ведь ощущаете, что реакция -не нормальная.

Я спокойнейший человек и чтоб я повысила голос, надо постараться меня вывести из себя, так что я не склочница. Мне кажется я совершила ошибку наоборот, что всегда молчала и сносила все молча. Копила. А теперь вот оно вылилось вот в такой странной форме.

какие все нежные. трясет её. от помощи близкого человека - прям выворачивает.... надеюсь, у вас сыновья, автор ;)
голову надо лечить, чтоб "аллергии" не было.

Сальто Делчева,
Я не хочу перечислять что она натворила, я не злопамятна. Я просто стараюсь забыть этот период, мы начали новую жизнь, самостоятельную жизнь наконец-то! Хотя надо было ее начать сразу после свадьбы, эх! кто бы подсказал тогда!!!

Яблоко,
спасибо за мнение. Помощь мне не нужна и я ее не прошу. Инициатива видеться только ее!

Картонка автор темы: кто бы подсказал тогда!!!

да всем всегда говорят, что нельзя жить с родителями. Так кто ж слушает при этом из живущих с ними???

Картонка автор темы: А совета от тех, кто сталкивался с такой "аллергией" на человека.

Каких советов вы ждете? У меня только один-терпите. Такое же отвращение от свое свекрови. Но не на пустом месте оно, на то есть причины. Вижу ее раз в неделю, молчу и терплю...

Хочу пойти к психологу, уже даже договорилась, она мне напишет свободные часы, чтоб я записалась. Но вот решила и на ю-маму зайти, наверняка моя ситуация далеко не уникальна. кто как себя ведет.

Картонка автор темы: Помощь мне не нужна и я ее не прошу. Инициатива видеться только ее!

вашим детям это нужно. пример нормальных семейных отношений.

Картонка автор темы: Хотя надо было ее начать сразу после свадьбы, эх! кто бы подсказал тогда!!!

ну что ж вы тогда на юмаму то не зашли? вам бы быстро пояснили, где, как и с кем надо начинать новую жизнь

Картонка автор темы: Я не хочу перечислять что она натворила, я не злопамятна.

Блиннн, как вы все банальны!.. Стотысячная любимая тема юмамы. Валерьянку, что ли, пейте. Если на новопассит денег нету.

а почему вы сидите все вместе? в магазин сходите, на маникюр... раз уж есть, с кем детей оставить.

У меня так было))))Лечится долгим необщением Сейчас нейтрально,хотя без особой радости.

А детей вы спросили? Может они хотят с ней общаьтся. Вас трясет- ваши проблемы. Выйдите.

Картонка автор темы: Инициатива видеться только ее!

Ваши дети не виноваты, что у Вас идиосинкразия на их бабушку. Она им все равно бабушка. Так дайте им шанс построить нормальные отношения напрямую, без Вашего контроля :)

svtloni: да всем всегда говорят, что нельзя жить с родителями. Так кто ж слушает при этом из живущих с ними???

Нам со всех сторон увещевали: живите с мамой, вы что! вы студенты, тяжело будет, доучитесь, работы найдите нормальные!... И она тоже, даже не мыслила, что сыночек уедет. И когда он уехал (уже будучи отцом) еле отпустила и еще несколько месяцев уговаривала вернуться и бросить эту глупую затею! вот.

Картонка автор темы: И когда он уехал (уже будучи отцом) еле отпустила и еще несколько месяцев уговаривала вернуться и бросить эту глупую затею! вот.

и? это какой-то ужасный проступок или че?

Картонка автор темы: Нам со всех сторон увещевали: живите с мамой, вы что! вы студенты, тяжело будет, доучитесь, работы найдите нормальные!... И она тоже, даже не мыслила, что сыночек уедет. И когда он уехал (уже будучи отцом) еле отпустила и еще несколько месяцев уговаривала вернуться и бросить эту глупую затею! вот.

А причем здесь свекровь, если вы сами приняли неправильное решение?

Обида вас гложет какая-то. Или уходите-детей свекрови, что они там делают играют, гуляют, или к психологу.

Картонка автор темы: Я не хочу перечислять что она натворила, я не злопамятна. Я просто стараюсь забыть этот период, мы начали новую жизнь, самостоятельную жизнь наконец-то! Хотя надо было ее начать сразу после свадьбы, эх! кто бы подсказал тогда!!!

Да как не злопамятны вы, если все помните, что сделала, что сказала, Как в анекдоте получается, "я не злопамятный,я просто злой и память у меня хорошая! Это про Вас?)))" Уметь прощать... к стати, это дано не каждому.

Картонка ,
А правда,уходить же можно. Хорошая возможность отдохнуть).
Делать радостное лицо при общении с неприятным мне человеком? Ну не знаю,мне это не нужно. Общаюсь по минимуму и нейтрально ,пара дежурных вопросов и ухожу. Лицемеров никогда не любила.
У меня,правда,другая ситуация.

Ну у меня тоже просто тошнотворное состояние от своего свекра. Причем ничего плохого мне лично он не сделал, я с ним вообще общалась буквально несколько раз за всю жизнь. Но я с ним вижусь ровно раз в год несколько часов, поэтому вполне реально абстрагироваться.
Поэтому лучший выход, автор, - не видеться с ней. Когда она приходит в гости, Вы можете уйти по своим делам, муж пусть ее принимает и к ней в гости сам ходит, детей водит. А Вы минимизируйте общение. Зачем иметь постоянный источник раздражения?

...(с): А причем здесь свекровь, если вы сами приняли неправильное решение?

Какое неправильное решение мы приняли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы