"Аллергия" на человека. Как с ней справиться?

Картонка автор темы: Инициатива видеться только ее!

То есть она-то умнее, чем Вы. Явно. Так?

Картонка автор темы: Какое неправильное решение мы приняли?

Жить с родителями. Знали же, что нельзя.
Ну и... вините вы себя за что-то. Определенно, вину за свое поведение на свекровь переносите. Видимо, в какой-то момент со своей точки зрения повели себя "недостойно". Вот и "аллергия" выползла. Простить себя, знаете ли, тяжелее всего.

Картонка автор темы: Нам со всех сторон увещевали: живите с мамой, вы что! вы студенты, тяжело будет, доучитесь, работы найдите нормальные!... И она тоже, даже не мыслила, что сыночек уедет. И когда он уехал (уже будучи отцом) еле отпустила и еще несколько месяцев уговаривала вернуться и бросить эту глупую затею!

простите, и зачем Вы пытаетесь весь этот фарш обратно прокрутить?
Жили? жили. Было? было. Обратно не отмотать. Толку сидеть и каяться - ровно ноль. Неохота с ней общаться - детей отдали и по своим делам :)

Mrss,
Спасибо за ваш пример. а то кажется, что здесь все любят своих свекров-свекроей, а тех, кто не любит - стыдят)
Стараюсь как-то так и делать, либо гулять их одних отправлять, либо если у нас дома - заняться своими делами.
Как бы еще научить человека предупреждать о приезде заранее, хотя бы за день, а не под дверями "привет, открывай, я приехала"! И как бы научиться необидно намекать, что в гостях не засиживаются до вечера, когда уже пора купаться и спать... Может и была бы я поспокойнее

Ну попробуйте хоть по Свияшу прощать и отпускать человека. Ну или выскажите ей все. Нельзя же все это в себе хранить. Вам же и вредно.

...(с): Знали же, что нельзя.

Вот не знала! Поверьте! Сейчас знаю и горько каюсь. А тогда не знала! Мои родители жили со своими родителяи и со мной первые годы, пока им не дали жилье. Моя бабушка жила со своей свекровью до смерти последней. все всегда жили в мире и мне того же желали. это для нашего семейства нормально. А я вот какая-то неправильная выросла.

Картонка автор темы: необидно намекать, что в гостях не засиживаются до вечера, когда уже пора купаться и спать

а прямо-то нельзя сказать?

Картонка автор темы: Спасибо за ваш пример. а то кажется, что здесь все любят своих свекров-свекроей, а тех, кто не любит - стыдят)

Любить - не нужно. Просто относитесь уважительно. Или хотя бы вежливо.

Картонка автор темы: А я вот какая-то неправильная выросла.

А причем тут вы?

Картонка автор темы: а то кажется, что здесь все любят своих свекров-свекроей, а тех, кто не любит - стыдят)

между нелюбовью и "аллергией" - пропасть. любить не надо, но уважать - обязательно. и поддерживать нормальные отношения. тем более, свекровь этого хочет.

Картонка автор темы: Как бы еще научить человека предупреждать о приезде заранее, хотя бы за день, а не под дверями "привет, открывай, я приехала"! И как бы научиться необидно намекать, что в гостях не засиживаются до вечера, когда уже пора купаться и спать...

Так и сказать открытым текстом: "Марьиванна, мне было бы удобнее и приятнее, если бы Вы предупреждали о своем визите заранее. А то мы можем уйти в это время или иметь другие планы." Не поймет с одного раза - повторить. Ну и домой примерно так же отправлять. Может, и обидится, ну и фиг с ней, раз сама ни черта не понимает. Можете мужа привлечь к этим оргвопросам.

Яблоко: поддерживать нормальные отношения. т

Внешне это делается. Поддерживаю ради детей, общаюсь, слушаю, интересуюсь самочувствием и прочим. Внешне.
А что внутри, с этим я и спросила что делать. Видимо к психологу все-таки. и правда, там наверное закопано что-то...какая-то вина или еще что... но я ничего недостойного не делала ей.

Картонка автор темы: Как бы еще научить человека предупреждать о приезде заранее, хотя бы за день, а не под дверями "привет, открывай, я приехала"!

Никак, смиритесь. Свои нервы дороже.

Картонка автор темы: не под дверями "привет, открывай, я приехала"

а далеко ей ехать? Н пару раз к пустым дверям приедет - будет предупреждать...

Картонка автор темы: какая-то вина или еще что... но я ничего недостойного не делала ей.

Могли даже просто захотеть сделать... недостойное. Это ваша психика со всеми вашими тараканами. Не надо только публичного покаяния, неинтересно это.
Вот придет в следующий раз в гости - попробуйте порыться в ощущениях. Кстати, неприятные ощущения воспринимаются еще и не так остро, когда в них РОЕШЬСЯ.

Картонка автор темы: Как бы еще научить человека предупреждать о приезде заранее, хотя бы за день, а не под дверями "привет, открывай, я приехала"!

у нас с вами одна свекровь?
моя тоже предупреждает о визите исключительно уже в домофон.
И да, автор, я вас очень понимаю. У меня все крайне похоже. И я долго молчала, да и сейчас молчу, но находиться рядом просто не могу.
Детей отдаю, а сама избегаю контакта всячески.

Не считаю нужным тесно общаться с неприятными мне людьми. Степень родства не имеет значения. Встретила, приличия соблюла, и адьес! Зачем остальной мазохизм? Если свекровь Ваша не толстокожая дура, то прекрасно чувствует Ваш напряг. В итоге: и Вы мучаетесь, и она...
Пусть общается с детьми без Вашего присутствия.
То же касается времени и продолжительности визитов. Вас не устраивает, но Вы молчите и обижаетесь. А ведь нужно просто озвучить свои претензии. Если свекровь толстокожая дура, то несколько раз

оксашуля: То же касается времени и продолжительности визитов. Вас не устраивает, но Вы молчите и обижаетесь. А ведь нужно просто озвучить свои претензии. Если свекровь толстокожая дура, то несколько раз

Вот и я о том же: чтобы что-то изменилось, нужно что-то сделать, авто. Не так ли?
Конечно, умнее было бы с самого начала обозначать правила игры. Но раз уже так вышло, то переделать их будет посложнее. Но вполне реально. Начинайте!

Автор, понимаю вас. Сама в такой же ситуации, только свекровь к нам приезжает на несколько дней, может и пару недель жить. Хотя сама живет в 8 автобусных остановках от нас никто ее не зовет, сама едет, намеков уезжать домой не понимает. Абсолютно не тактичный человек. Естественно, приехав к нам, никакой помощи не предлагает, с детьми даже погулять ее не уговорить, диван - телек - холодильник, вот ее занятия у нас дома. Меня уже прям трясет от ее вида, настроение портится основательно, ничего делать по дому или готовить сразу не хочется, хочется забится от нее в самую дальнюю комнату и не высовываться оттуда. Муж сразу закрывается в комнате и рубится в компьютерные игры, или уезжает куда-нить на целый день.
До этого жили вместе с ней 1,5 года в моей добрачной квартире, ее квартира строилась в долевке и жить ей было негде (переехала из другого города), а снимать жилье она тратить деньги не хотела, пришла к нам жить вот за эти 1,5 года я "наелась" ее обществом на долгие годы вперед((

Аноним: Меня уже прям трясет от ее вида, настроение портится основательно, ничего делать по дому или готовить сразу не хочется, хочется забится от нее в самую дальнюю комнату и не высовываться оттуда. Муж сразу закрывается в комнате и рубится в компьютерные игры, или уезжает куда-нить на целый день.

А почему Вы ее не выставите?
Аноним,

ну так жить нельзя!!!!!

Татьяна Вакалюк,
Наша года полтора так ездила,и очень обижалась,если нас дома не было))
Яблоко,
А если уважать не за что? Я не про свекровь автора,а так,в общем смысле?

Я сама.: и очень обижалась,если нас дома не было))

а на что, интересно? Ритмы жизни совсем не обязаны совпадать, извините. Современные мамочки существа динамичные - тут шоппинг, тут развивайка, тут кафе с подружками...
Или звоните, мамо, или сидите под дверью

Картонка ,
тоже мне проблема. Моя свекровь открывает дверь в квартиру своими ключами. Она не звонит по телефону, не звонит в дверь, она просто ВНЕЗАПНО, как Лена Летучая, образуется в квартире . Сначала меня это умиляло, потом я как-то ей говорю, Марьванна, а вдруг я тут с любовником, а вы без звонка? Она уже привыкшая к моему юмору. Но она меня все же не бесит, пока не начинает петь. вот тут я реально У неё вообще нет слуха, совсем. А голос очень громкий Но, мне кажется, что дело даже не в этом. Это что-то из младенчества у меня идёт, наверняка. Однозначно, кто-то когда-то в раннем детстве под фальшивые песни женским голосом отбирал у меня конфеты. Не знаю даже, как это можно объяснить, но только она начинает петь, я в ужасе удираю в другую комнату, а лучше, из дома. Это просто китайская пытка для меня не могу выдержать

Татьяна Вакалюк,
На то,что её не ждут всегда
Сейчас дошло,но нервов достаточно попортила.

Картонка автор темы: Мои родители жили со своими родителяи и со мной первые годы, пока им не дали жилье. Моя бабушка жила со своей свекровью до смерти последней. все всегда жили в мире

Опять таки они были умнее, выдержаннее, не склочны и умели держать свой язык и эмоции там где надо. Выстраивать ситуацию и абстрагироваться. А не идти на поводу у эмоций и склочного характера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы