"Аллергия" на человека. Как с ней справиться?

Я сама.: На то,что её не ждут всегда

вот это эгоцентризм, да....

Развестись нет человека-нет проблем.
Не хотите разводиться-придется работать над собой, а не над свекровью. Ее уже не перевоспитать. А муж ваш от мамы не откажется, надеюсь

Автор, это просто "достойный повод" для слива негатива. Что-то глобальнее у вас, имхо.

Someone special: Однозначно, кто-то когда-то в раннем детстве под фальшивые песни женским голосом отбирал у меня конфеты

какая вы классная)))

Someone special: Моя свекровь открывает дверь в квартиру своими ключами. Она не звонит по телефону, не звонит в дверь, она просто ВНЕЗАПНО, как Лена Летучая, образуется в квартире

Сменить замок не предлагать?

Someone special,
Она у вас еще и песни распевает?? Вот это да...
Щас как представила как моя свекровь с песнями вламывается ко мне в квартиру. Причем внезапно.
А Вы как-нибудь голая из ванной выйдите и перед ней продефилируйте, чтоб она дар речи потеряла. Сразу пропадет у нее охота материализовываться в Вашей квартире.

Someone special: Моя свекровь открывает дверь в квартиру своими ключами. Она не звонит по телефону, не звонит в дверь, она просто ВНЕЗАПНО,

Её квартира?

Mrss,
Опять какие-то выводы мимо . Я ж говорю, меня её визиты не бесят, она это не со зла делает. Свекровь у меня очень милый человек, вот просто она шла в нашем районе, купила, скажем, рыбки в магазине и решила нам хвостик-другой занести. И чтобы никого не беспокоить, она просто заходит в квартиру, положить рыбку в холодильник. Поэтому даже в двери не звонит, чтобы никому не помешать. За одним может с младшим погулять, если увидит немытую посуду - непременно вымоет и т.п. Люблю свекровь, но по какой-то загадочной причине меня просто колбасит от её пения. Как запоёт - все, не могу слушать , удираю, как мелкий грызун от крысопугалки ультразвуковой. Так что автора вполне понимаю. Психоаналитик нам с автором в помощь

Калина Малинова®,
Нет, квартира мужа, куплена мужем

асеныш,
Она меня видела голой, ачетакова , когда внезапно оказываешься в квартире, ещё и не то увидишь

Someone special: Нет, квартира мужа, куплена мужем

Ну и всё. Она считает её своей. Он дал ключи и обеспечил доступ в квартиру. С Вашим присутствием ничего не посчитал нужным менять.
Так что вопросы не к свекрови.

Someone special,
Ну и ну! Непробиваемая дамочка она у Вас. Но вы, вроде, с юмором относитесь. Я бесилась бы наверное.

Картонка автор темы: что здесь все любят своих свекров-свекроей

у меня на родную маму такая реакция, ниче - терплю

асеныш,
Я и бесилась десять лет назад, пока не разобралась в причинах такого поведения. Для неё это просто проявление деликатности, вот чтобы никого ничем не беспокоить, даже звонком в дверь. Так вот и ходит по квартире, сама все, что нужно возьмёт, что неправильно лежит - на место приберёт. Какой смысл злиться, если человек с самыми лучшими намерениями, понимаете? Она бывает не вовремя приходит, бывает не туда и не то прибирает, так что потом не найти, но я не злюсь. Пока не запоёт

я бяка: У меня на мою я знаю почему реакция такая - она жуткая лицемерка.
Во всем. В глаза одно, сю-сю-сю, за глаза совсем другое.

так вы то точно также лицемерите при общении с ней.

Автор, полностью вас понимаю. Я в таких случаях просто молчу. То есть она чирикает в воздух, а я молчу смотрю на нее и улыбаюсь. Конкретно если мне задают вопросы и делают паузу, чтобы услышать от меня ответ, то я спокойно отвечу на вопрос. А так обычно достаточно просто присутствовать и все. Тоже прикладываю усилия. Но со временем научилась сидеть спокойно.

я бяка: но не могу простить, к примеру, когда она младшему малышу, думая, что я не услышу, сказала "что ты мне воешь тут, развылся...."

Я любому так скажу, который зепает без повода и по поводу как иерихонская труба. Терпеть надо что-ли?

Картонка ,
Тут почитаешь,так ощущение,что все святоши, обожающие свекровей.
Я вот тоже не люблю свою. Не за что. Просто так. И после жития полтора месяца вместе до сих пор отхожу. Год почти прошел. В гости не часто езжу. Ну так я особо и не нужна,сыночка она регулярно ваидит. Он от нее колобком закатывается,вечно сдобы объевшись. Потом плохо. Сам конечно должен думать,но злюсь на нее.
Советовать?ну а толку. Абстрагируйтесь да и все. Саоими делами занимайтесь. Кто-то дежурит на нелюбимой работе,хамовитых клиентов слушает...а вы всего лишь раз в месяц свекровь.))

Картонка автор темы: я совершила ошибку наоборот, что всегда молчала и сносила все молча. Копила. А теперь вот оно вылилось вот в такой странной форме.

+++++++++++++++++++

Someone special,
Вы невероятно добры)

Someone special: Психоаналитик нам с автором в помощь

А зачем, если Вас все это устраивает? Мне сложно себе представить комфорт, когда в мой дом без приглашения и спроса заходит любой веловек, а Вам нормально. Пение - да, раздражитель. Но судя по его продолжению Вас оно не сильно достало, иначе нашли бы спостб его не слышать. Так что Вам в зоне комфорта психоаналитик вроде ни к чему. А вот у автора треш, конечно.

Картонка автор темы: Хочет приезжать, видеться с внуками

отправляйте баУшку и внуков гулять, придумывайте каждый раз им развлечения вне дома или сами на период ее присутствия уходите по делам, это кстати очень удобно. Запланировали куда-либо поход и вызвали свекровь. Раз она так жаждет общения с внуками, то вряд ли будет отказывать.

Картонка автор темы: Как бы еще научить человека предупреждать о приезде заранее, хотя бы за день, а не под дверями "привет, открывай, я приехала"! не откройте пару раз, перестанет без звонка ездить. Или сами ее к назначенному времени вызывайте, действуйте на опережение, а лучший вариант сказать в глаза, что без звонка в ваш дом не ходят даже мамы.
Картонка автор темы: И как бы научиться необидно намекать, что в гостях не засиживаются до вечера, когда уже пора купаться и спать... мариванна вам пора, мы сейчас будем готовиться ко сну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы