Мужчина настаивает на браке, переубеждаться не хочет.

Я в недоумении. Два с лишним года вроде как вместе, живем при этом по разным квартирам. Срок порядочный, я только дошла до того, что мне его не хватает рядом, что хочу гладить рубашки и готовить ужины, как он сменил работу, и теперь мы видимся категорически редко из-за разных рабочих же графиков,
Его семья меня прекрасно принимает, мечтают, что мы поженимся. Я была много лет замужем, очень мучительно разводилась, да и в принципе есть причины, почему не хочу. А хочу я просто жить вместе. Ну вот, вчера мне в шутку было сказано (и это уже не первый раз), что он типа порядочный, до свадьбы ни-ни (съезжаться, в смысле).
Сразу говорю: я вовсе не богатая наследница, за душой ничего, кроме меня самой и массы всяких проблем нету. Люблю ли? Да. Чего бешусь? По сути, мне какой-то непонятный ультиматум предложили. Вообще я думала, это мужчины не очень разбегаются жениться обычно, нет?
Тем более, брак у обоих не первый...
Чего сейчас точно не хочу от форума - так воплей на тему: "разводка, таких дур не бывает", "мужика потеряешь, пока ерепенишься" и т.д. Никого я не развожу. Мужика и правда потерять боюсь. Ребенка хочу. Но решиться на замужество в моем положении - ну совсем никак.
Советов не прошу, просто надо было выговориться и мысли сформулировать. Каша какая-то.

Выкинуть кашу, выйти замуж.

я это автор темы: Но решиться на замужество в моем положении - ну совсем никак.

в каком таком

Если б любили побежали бы. В моем нынешнем состоянии я тоже нини, но я только отхожу

в чем проблема - штамп оставить? поставила и забыла и живите дальше по разным квартирам

я это автор темы: Сразу говорю: я вовсе не богатая наследница, за душой ничего, кроме меня самой и массы всяких проблем нету. Люблю ли? Да. Чего бешусь? По сути, мне какой-то непонятный ультиматум предложили. Вообще я думала, это мужчины не очень разбегаются жениться обычно, нет?
Тем более, брак у обоих не первый...
Чего сейчас точно не хочу от форума - так воплей на тему: "разводка, таких дур не бывает", "мужика потеряешь, пока ерепенишься" и т.д. Никого я не развожу. Мужика и правда потерять боюсь. Ребенка хочу. Но решиться на замужество в моем положении - ну совсем никак.
Советов не прошу, просто надо было выговориться и мысли сформулировать. Каша какая-то.

Тут таких не понимают)))) Однозначно, напишут разводко)))
Я с Вами, если что.
Меня муж-сожитель долго не понимал, тоже думал "разводко" Потом объяснила, что юридически так выгоднее (поначалу было так, сейчас пользуемся тоже часто тем, что юридически мы никто друг другу). Все забыл. Живем, попираем нормы морали уже 11 лет)))) Пока я не вижу ни одного повода ЗА брак... Увижу, хоть один, распишимся.

Makeover: в чем проблема - штамп оставить? поставила и забыла и живите дальше по разным квартирам

Зачем?

Оленька16: в каком таком

В неприятном. Очень мягко говоря. Нет смысла писать здесь. А то получу всяких тухлых фруктов по физиономии. Было дело.
Вообще то, что он со мной , невзирая на все это, только доказывает, что любит. Возможно, ему на мозги капают родители, или на работе как-то некультяписто при его должности сожительствовать... Но блин... как решиться-то? Это ж мосты надо такие за собой сжечь, что нереально страшно становится.

Makeover: поставила и забыла и живите дальше по разным квартирам

Дык нееее:)))) Я вместе жить хочу. Ну хотя бы недолго, чтобы определиться, надо ли. Ощущаю себя прям развратной теткой какой-то:)))

я это автор темы: В неприятном. Очень мягко говоря. Нет смысла писать здесь.

Значит изначально не надо было писать здесь, если хотели сказать "А" без "Б", чтоб вас бедняжку поуговаривали и поугадывали, что у вас там такое.

остановитесь на совместном проживании без штампов
понимаю вашу позицию. не дай бог че не сложится-трусами не отмашешься ходи по инстанциям, разводись, морду эту видь постоянно перед собой.....

А зачем вам мосты в печальное прошлое? Жгите да и все. Прошлый неудачный брак был с другим мужчиной и зачем проецировать тот опыт на вашего любимого?

Аноним: чтоб вас бедняжку поуговаривали и поугадывали, что у вас там такое.

Да не надо угадывать. Это неинтересно. Можно считать, что у меня боязнь вторичного замужества. Патологическая. Даже не замужества, а его последствий.

Потолковый Лампонюх: ходи по инстанциям, разводись, морду эту видь постоянно перед собой.....

Ну и вот этого тоже, ага.

я это ,
Я встречалась с одним обеспеченным и хорошим, и реально боялась когда он звал замуж, боялась что мои проблемы он решат не будет, а они автоматически бы стали общими..... и рассталась из-за этого. Через месяц пришел другой и больше не ушел и как-то все само сложилось и вместе разгребаем и ни к то никого не винит что так. Может не ваш человек.

я это автор темы: Ну и вот этого тоже, ага.

Оленька16: Может не ваш человек.

Очень может быть. Тогда "моих" в моей жизни еще не было в принципе. Просто один раз я уже поспешила. Расхлебывать мне все это еще долго. А если новые отношения - это просто замена, попытка утешиться после тех? Да не может быть, там я всегда и однозначно была уверена, что мне с ним плохо. А здесь уверена, что нам рядом хорошо. Но мы не живем вместе же:)))
Короче, обожглась на своем молоке, на чужую воду дую.

В каком таком положении,все годать должны, помогите болит,где болит-не скажу

мой совет не торопиться, а пожить мест, объясните обожглась, так и так.

Зая но злая: В каком таком положении,все гадать должны, помогите болит,где болит-не скажу

Еще раз: почему именно не хочу замуж, к данной теме отношения не имеет. Ну совсем. Вопрос: как уговорить мужчину плюнуть на формальности?

я это автор темы: Вопрос: как уговорить мужчину плюнуть на формальности?

Никак, если для него это важно, почему он на них плевать должен? Отстаньте от него просто. раз он не так уж Вам важен. Раз Вы заранее боитесь развода.

Ну, если ему формальность дороже вашего мнения, то никак не уговорить.
Ещё раз про любовь будете писать?
И расскажите, что такого страшного в разводе двоих взрослых людей, которые заимели свое имущество до брака?

Songes: да ладно, не понимают... много и тут таких, кому не надо взамуж и совместных новых детей

А дети-то тут причем? Дети нужны.

Зая но злая: В каком таком положении,все годать должны, помогите болит,где болит-не скажу

Положение - не хочет. Недостаточно, чтоли?

я это автор темы: Вопрос: как уговорить мужчину плюнуть на формальности?

Просто поговорить... У него нестыковка. Найти причину, прежде всего в самой себе, так правдоподобно будет. Не врать. Поговорить. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы