Хочу жить на юге

Дано обоим под 40, у меня в/о, муж без образования, но хороший отделочник. Есть реб., Очень хотим жить на юге. Из имущества есть квартира в ипотеке на 10 лет. если продать будет тыс. 500 только. Как думаете реально поехать туда жить, устроиться на работу и снимать квартиру? Найдем ли мы работу? Кем работать не принципиально.

работу поищите, живя тут, квартиры везде сдают) главное - захотеть.

Юг - понятие растяжимое. В Экваториальной Гвинее вам точно хватит 500 тысяч на жилье, тоже юг и тепло

Яблоко: главное - захотеть.

напрягает то что мама здесь старенькая одна. И как реб. со школой.

Если честно автор у вас не очень положение ((( ну куда ехать если ипотека? вам лет то уже сколько! Вы там пока будете снимать а- потом что? в 50 лет кто вам даст ипотеку? а на пенсии вы не сможете снимать...и ребенок без ничего останется...

Жить еще беднее будете, там з/п ниже ( наш юг беру), а снимать так же, продукты дорогие!. Не знаю, блин, я бы 100 раз подумала..Да еще и маму тут бросить. Лучше бы вы на пенсии потом уехали туда )

аноним автор темы: мама здесь старенькая одна. И как реб. со школой.

школы везде есть. а маму только с собой.

юг это где отдыхают, отдыхать везде хорошо

Надо жить у моря. Жаль, морей на всех не хватит.

у нас знакомый уезжает в черногорию . едут с женой и ребенком 3-леткой. здесь остается квартира в ипотеке. планируют ее сдавать , платеж как раз = цене аренды.

Там рыбы нет. Плавали - знаем.

Аноним: Лучше бы вы на пенсии потом уехали туда )

либо так будет. Ипотеку уже выплатим- можно квартиру продать, а там купить в станице дом

но так тянет туда, кажется что на урале мерзко и холодно

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

аноним автор темы: но так тянет туда, кажется что на урале мерзко и холодно

На зимовку езжайте.

Солянка: На зимовку езжайте.

так реб. в школе же ну и надо еще где-то работать там

всебудет: Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

я тоже живу по этому принципу НО надо думать о реб.

Ох, у меня здесь сегодня 36 по Цельсию. У всех кисляк и на лицах написано: НАЧАЛОСЬ!
3 месяца жары, месяц мошки. У нас в городе принято "хотеть" уехать в Краснодар. Многие уехали. Довольны. Я с Нижнего Поволжья: с работой плохо, централизация кругом, з/п - копейки. Единственное - Газпром, но кто б туда взял левых приезжих. Маленькие южные регионы, где не развит туризм, едва пыхтят. Сегодня только водители автобусов бузили, что их из регионального бюджета отказываются финансировать: полная самоокупаемость... не выживут, скорее всего. Торговля и такси - вот наша производственная сфера.

уже писала в другой теме, скопирую:
Подруга подруги так переехала. Развелась с мужем, продала однушку здесь и на ПОЛОВИНУ стоимости купила трёшку у моря в Таганроге. Работает врачом. Года 2 уж там живёт.
так что, если юг - это не Сочи, то вполне реально, кмк

аноним автор темы: но так тянет туда, кажется что на урале мерзко и холодно

я тоже так думала :) Пожила в Славянске на Кубани 2 месяца летом.... и мерзко и холодно было единственным о чем я мечтала :), лишь бы люди вокруг были не Кубаноиды, а наши, пусть неулыбчивые Уральцы, но нормальные, родные. С теми местными не очень сошлась характерами. Жильё там дешевле, смотря опятьже какое- к примеру 3-шка в старом 2-этажном доме около 1500 000 всего, работы мало и платят мало, молодёжь бежит в крупные города, продукты как у нас , а то и дороже, выбор мизерный, Городок конечно растёт и изменяется каждый год, но Советсткий Союз только только отпускает их морально. В больших городах типо Краснодара-всё как у нас, только жарче . Теже пробки. вонь от машин, теже магазины, с работой возможно получше.
Маму вам только с собой, тк малоли что... сто раз пожалеете,что уехали. Я попадала как раз в тот период в такую ситуацию... приехали навестить старенькую бабушку на 3 дня.... пришлось остаться на 2 месяца, тк сиделку не найти, а мы за 3000 км живём и никому до нее дела нет, хотя родня имеется буквально в соседних домах... . С тех пор на Урале нежно люблю всё :) и снег и дождь и холод..., и ни за что не променяю это на утро в Славянске, когда в 9 утра температура уже 30 градусов. Поживите длительно, только так поймёте- сможете или нет. И представьте... живёте вы так.. и вдруг бац маме уход понадобился... ваши действия... В нашем случае транспортировка бабули на Урал была практически невозможна... Нашли с диким трудом сиделку с проживанием, потом мотались несколько раз туда-обратно.

Аноним,Жить еще беднее будете, там з/п ниже ( наш юг беру), а снимать так же, продукты дорогие!.

Оооо, это оч смешно))))
Я из Краснодара. На улицах в частных секторах растет вишня, слива, абрикос. Их никто не собирает. Овощи-фрукты сезонные вообще копейки. Какие такие дорогие продукты? Хамон, что ли? Его едят на свои высокие зарплаты у вас?

Miu-Miu: стоимости купила трёшку у моря в Таганроге.

божэ вы в этой дыре когда-нибудь были? И то что там есть морем сложно назвать)) автор куда угодно но не в Таганрог))))

Аноним,

Аноним: божэ вы в этой дыре когда-нибудь были?

Тон сбавьте
Вы-то за других с чего решаете? Люди и в сибирские деревни переезжают. А с исходными, как у автора, на жизнь на Мальдивах трудно рассчитывать.

Miu-Miu: Люди и в сибирские деревни переезжают.

ну переезд в сибирскую деревню я еще смогу понять))) но не в Таганрог))))

Miu-Miu: Вы-то за других с чего решаете?

вы на вопрос не ответили))) бывали вы в этом расчудесном городе хоть раз?))))

Автор,поищите для начала работу там себе и мужу,узнайте цены на квартиры,со школой,я думаю проблем не будет. Временная прописка решает.
Свою квартиру сдавать можно.

Lediz,
А что ее, эту жару, переносить? Это ж не холод))) кондюк включи и сиди
Квартиры 12-15 однушка, это если снять быстро и с мебелью, техникой
Центр большой, город большой.
Покупать квартиру - ну от 1.8 готовая однушка не в центре.
У вас, автор, если честно, вопросы все странные. Эта информация есть на авито, циане и тд

Вообще я считаю, что каждый человек должен жить там, где он хочет жить. Я вот мерзлячка. Кроме Краснодара я только в Сочи хочу жить. Жила 20 лет в Ставрополе. Ужоссссс. Холод, ветер, давление, я там спала по 14 часов в сутки....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы