Хочу жить на юге

а как вы решаете проблемы с родителями (кто едет), что они вам говорят на это?

аноним ,
Автoр, а может, Ейск? Я, там, правда ни разу нe была, но несколько лет назад на этом форуме читала отчет о поездке в Ейск, девушка так красиво и душевнo описала этот городок, что мне заочно понравился.

tra-ta-ta,
может, но скорее там с работой еще хуже.

аноним автор темы: может, но скорее там с работой еще хуже.

К сожалению, не в курсе. Помониторьте, а вдруг?

Пожила я в анапе пару лет. С работой конечно грусть-грустная, и летом иногда напрягают толпы полуголых людей, а зимой город вымирает в сравнении с летом. Но в целом мне нравилось, и тепло я люблю и море. Анапа прекрасна в мае и сентябре-октябре, тепло, народа нет, красиво. В один год было +15 и сухо даже в декабре, почти весь месяц, а в екб тем временем -20. А в целом зимой там или тепло и мокро или чуток морозно (-5) и сухо. В марте-апреле дождливо.
Местные на самом деле сложные люди, мне было попроще приспособится, а муж прямо остро реагировал. Они ленивые очень, и с обещаниями-договоренностями сложно. Жилье тогда (4-5 лет назад) было подешевле екб. Когда хотелось прямо толпы, ТЦ и города-ехала в новорос или краснодар, раз в месяц мне хватало с головой. Вернулась я оттуда чисто по семейным обстоятельствам, сейчас иногда (а точнее каждую осень в екб, особенно если нет лета как прошлые пару лет) думаю снова ехать в тепло. Но выберу скорее пригород краснодара, ну или возможно геленджик. В новороссийске зимой бывает очень некомфортно, а геленджик очень нравится в плане природы.
Вообще смотрите, если вам нужен прямо город-город то краснодар или новорос, если тяготеете больше к спокойной жизни, к земле, то любой прибрежный какой больше понравится.

Вхламинго: позабавило))) а что не так с кубанцами? какие они? Расскажите пожалуйста!

в 2 словах не передать.... напишу чуть позже

Sofi,
Жду!

Вставлю свои пять копеек, шесть лет живем уже на юге, недалеко от Краснодара, основной минус - это жара летом, вернее ЖАРА!!! Без кондиционера жить в принципе невозможно, я сейчас в декрете, как жара наступила мы никуда из дома не выходим, очень душно, дышать невозможно. А еще у меня как только наступают жаркие дни начинается фотодерматоз, ну или аллергия на солнце, так как организм до сих пор не может адаптироватьсяк таким высоким температурам, поэтому ношу одежду максимально закрывающую тело. Ребенок у меня рыжий и белокожий, точно такая же ерунда. Стараюсь не загорать, поэтому кто долго прожил в регионах где не настолько агресивное солнце и обладающие белой кожей может быть очень некомфортно. Вот муж у меня более смуглый, так он уже в мае ходил загорелый, а я с ребенком до сих пор как бледные поганки.Поэтому прежде чем принимать решение о переезде все-таки нужно хотя бы лето прожить здесь, чтобы ощутить все прелести летней жары, особенно если вы будете жить не на самом море, а, например, в Краснодаре, летом там ад, так как кругом асфальт. Кондиционер в доме пашет круглосуточно, в машине кондиционер, на работе кондиционер, так жить еще можно, ну и у нас есть небольшой бонус - это бассейн, но и там температура воды выше 30 градусов, не слишком охлаждает.

MaZi,
Охоспидя, не надо так впечатляться, вас это тоже характеризует))))))

dbxrf,
Охоспидя у вас, а не у меня.
А как меня характеризует отсутсвие пиитета перед хамоном?

Анапчаночка,
по воде печально конечно, но это в старых домах. В новостройках система хранения воды очень налажена (в спец. баках хранится), от друзей, кто живет в новостройке ни разу не слышала, что у них нет воды никакой (кроме опрессовок, но они везде есть). Мы живем в таком районе, где воду днем отключают, но т.к. мы работаем с мужем, то просто не застаем этот момент. Вот когда в отпуске была, то тогда и узнала какого это весь день без воды сидеть))
Бывает, что ее дают строго по графику, например с 6 до 9 утра и с 18:00 до 21:00 вечера. В другое время ее просто нет.

SoVanaDereve: Вставлю свои пять копеек, шесть лет живем уже на юге, недалеко от Краснодара, основной минус - это жара летом, вернее ЖАРА!!! Живем 5 год, вместе с нами переехали моя мама, и семья родственников мужа папа, мама, дочь и внук. Ну ни сходим мы с ума от жары. Кондиционер у нас работает только в июле, августе и то если уж ночью совсем дышать нечем. К слову сказать, мы с мамой знаем что такое жить на юге т.к. 6 лет прожили в Молдавии в 80-х годах. Все остальные родственники и мои дети (кроме младшего который родился уже тут) не говорят,, что невыносимая жара, а все урожденные уральцы. Терпимо, утром прохладно, гуляем с 7-30 до 10-30 и вечером после 19-00. Если пасмурно и 30 градусов, так вообще целый день на улице. Мажемся кремом от солнца на 50 ед. Мои старшие сыновья вообще зиму терпеть не могут, хотя Екатеринбург постоянно вспоминают (очень любят), особенно если кто-то из подруг пришлет фотки знакомых мест. Зато тепла ждут очень-очень. В этом году думали на Урал поехать, средний сын (тот который бывший астматик) закатил истерику:"Мама не вези меня на Урал, я там задохнусь". До сих пор приступы помнит. Не поехали, хотя нас там ждали. Мне кажется кому как. Я очень люблю Екатеринбург, скучаю по нему, он мне снится, но на Урал я обратно не хочу. Мне тут очень нравится. Скину для всех ссылку на форум, почитайте, кто сомневается или хочет, но боится.
http:// kmory.ru/ тут дофига инфы (пробелы убрать перед k)

Lediz, Насчет многодетный семей не подскажу, все мои знакомые многодетки с квартирами, но с 2 детьми находят без проблем. Вот например наш ЖК Московский, тут сплошные семьи с детьми, спальный район найти для съема квартиру проблемы не составит. Мы когда приехали в 2011 году, квартиру нашли за день, причем под Новый год. Если вам нужно напишите мне в личку, я вам кину ссылки на наш ЖК Московский. По карте это Московская-Солнечная, если у вас есть карта Краснодара.

Мама Славриков,
а много ли таких кто снимает, без возможности купить?

После сегодняшнего фотоотчета о наводнении из Ростова,больше не хочу жить на Юге

Виу-Виу,
ужас конечно, но ни кто не знает кто где помрет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы