Хочу жить на юге

dbxrf: А что ее, эту жару, переносить? Это ж не холод))) кондюк включи и сиди

Ну как вам сказать... Нельзя ж все лето дома просидеть. У нас сегодня в 7 утра уже +30 было, к 9 - под 40. До магазина сходила, домой вернулась - кофточку можно выживать, в прямом смысле.

Я тоже мечтаю уехать в Краснодар,но все поют о том,что там работы нет,а я бы охранником пошла и тысяч 20 мне бы хватало!

автор, я коллега ))) когда я поняла что здесь жить невозможно круглый год, купила себе квартирку у моря, правда не на нашем юге, а в Хургаде, свою гигантскую трешку тут-которая меня бесила - разменяла на 2 ку и деньги - на них и были куплены квадраты.. 2 года назад. не жалею вообще. летом мы тут с младшим, в сентябре улетаем с перелетными птицами. Сын учится там в русской частной школе. из плюсов - не болеем , климат там конечно волшебный. из минусов -сейчас сложнее с дорогой, но это временно. в этом году трижды туда -сюда летали по делам. С работой там не фонтан конечно, но я ни о чем не жалею. Летом приезжаю тут подрабатываю на старой работе. а в течение года - живем на деньги от аренды кв здесь + зп там. Сейчас не представляю как это - жить не на море. )))

автор, как вы жару переносите? Я бывала (долго) летом на Волге, в Ростове-на-Дону, Астрахань, по мне так это ужас ( кошмарная жара, на улицу не выйти (про кондиционер понятно, но все равно перемещаться надо, а на рабочих местах везде ли кондиционеры? 10 лет назад была не везде). Поняла, что жить там не смогу.
На нашем юге - в районе Сочи климат для меня тоже неподходящий. Влажная жара - здравствуй бронхит и приступы типа астматических (никогда не забуду это феерическое ощущение, когда кашляешь 15-20 минут без перерыва). И вообще я любой жаркий климат переношу намного хуже, чем холод (проверено во всяких поездках, не только у нас в стране).
Вы бы съездили сначала, проверили как вам где климат, условия жизни, а потом уже решение принимали.

И еще учтите, что даже если будет +50, никто вам рабочий день сокращать и не подумает. Будете работать, ка и всегда. Единственное исключение - для тех, кто на улице работает (но опять же, не для всех, исключительно добрая воля работодателей). И то, им не сокращают. Им просто график разбивают: скажем, рано утром и вечером, но норму они свою отработают все равно. И неважно, что даже вечером за 30.

Сдайте тут свою ипотечную - снимите там. Поживете, посмотрите.всяко есть куда вернуться, если что

dbxrf: Жила 20 лет в Ставрополе

я тоже жила 3 месяца, какой там холод жара стояла прошлый год.

Аноним,
а что вы так Таганрог поливаете-то, анонимно? Личико открыть стесняетесь? И что там ТАКОГО ужасного и чем он хуже "дыры" Сочи, Анапы, где толпа отдыхашек с апреля по октябрь , пьяные в трусах. Таган чем плох так стал? Куда уж лучше промозглого серого грязного Еката, там паркиодни чего стоят. Море конечно там не море, но всяко лучше исети в разы.
Автор, Новоросс посмотрите, это любовь моя, если не цемент. Но если вы не астматик-всяко опять же лучше будет, чем в екб.

аноним автор темы: Хочу жить на юге

я с вами...

Фeникc: а что вы так Таганрог поливаете-то, анонимно? Личико открыть стесняетесь? И что там ТАКОГО ужасного и чем он хуже "дыры" Сочи, Анапы, где толпа отдыхашек с апреля по октябрь , пьяные в трусах. Таган чем плох так стал? Куда уж лучше промозглого серого грязного Еката, там паркиодни чего стоят. Море конечно там не море, но всяко лучше исети в разы.

да я всегда анонимно))))
Сочи точно поливать не стану - Адлер так вобще почти цивильно. Но уж Таганрог извините дыра она и есть дыра))))

Фeникc: Куда уж лучше промозглого серого грязного Еката

нет, уж точно не соглашусь. оценивая все критерии качества жизни - таганрог явно далеко далеко позади ЕКБ

Аноним: Но уж Таганрог извините дыра она и есть дыра))))

не дырее сочей и анапы. к примеру. и уж точно лучше ейска и туапсе. о5 же ростов рядом, что несомненный плюс, и медицина там лучшеая, и учебные заведения и вообще вся цивилизация.

Мы год назад переехали в Новороссийск. Мне все нравится. Аренда дешевле, можно снять двушку за 12-15 с видом на море. По поводу работы: местные работать вобще не любят. Поэтому для людей кто хочет и любит работать, найти занятие по душе не составит труда. Я неделю всего лишь без работы сидела. Есть пример где мужчина полгода без работы сидел, говорил найти не может (но он просто не хотел работать).
Жить в жаре не все могут. Поэтому конечно нужна разведка. Мы два раза ездили. На второй раз убедились, что хотим тут жить, нашли работу, приехали в Екатеринбург уволились и вернулись сюда))))

Фeникc: медицина там лучшеая, и учебные заведения и вообще вся цивилизация.

в таганроге?? она там вобще есть?

Фeникc: ростов

ну так о нем вобще речи не было. то что ростов не плохой город, не перестает делать Таганрог - дырой

Аноним: автор куда угодно но не в Таганрог))))

Жители Тоаганрога, которые много грешили после смерти попадают... обратно в Таганрог(с)

Ну и дурость у людей в голове. Вы нищие, куда вам рыпаться.

СельдьВшоколаде: Жители Тоаганрога, которые много грешили после смерти попадают... обратно в Таганрог(с)

ну хоть кто-то меня понял

Аноним: в таганроге?? она там вобще есть? в сравнении с той же анапой-есть. еще как есть.
офф-лайн: Ну и дурость у людей в голове. Вы нищие, куда вам рыпаться.

а че так грубо то? вот как раз таким нищим проще-терять нечего. уровень что здесь что там будет...зато там тепло и фрукты и море

Фeникc,
+++

Фeникc: в сравнении с той же анапой-есть. еще как есть.

я в анапе не была - сравнивать не могу. Может анапа тоже дыра. Была в Сочи, Адлере, и Ростове, Краснодаре. Об этих городах плохих отзывов нет. Но таганрог - И с екб не сравнивайте))) екб точно в тыщу раз лучше таганрога))))

Lelkako: я с вами...

поехали

Я рассматриваю Новороссийск или Геленджик.

Свекры переехали 5 лет назад в анапу-очень довольны.Я там познакомилась с девушкой-с женщиной соседкой моего возраста, она с Якутска,тож она очень довольна. Мужа настраиваю,но он не хочет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы