Стыдно за себя

Я довольна слабая по здоровью, то одно, то другое, от любого минимального перенапряжения мигрени и прочее. Выходит, что в течении недели еще как-то тяну работа, дом, дети. А в выходные мне нужен отдых, именно лежать дома. Ну а дома естественно стирка, уборка, готовка, то се, в общем дел хватает. С детьми что-то поделать, поиграть, с чем-то помочь. И в итоге сил у меня хватает выйти с детьми максимум в парк рядом с домом, а им хочется развлечений и зрелищ. Я обещаю, а потом не могу. Вот сегодня пообещала, потом ненадолго вышла в магазин и так устала, что разболелась голова и никуда мы не пошли. Постоянно испытываю дикую вину перед детьми из-за этого и не знаю, что делать.

Лечиться. Для начала пойти в терапевту и энжокринологу. Дальше по показаниям.

аноним: Лечиться. Для начала пойти в терапевту и энжокринологу. Дальше по показаниям.

Хожу. Не помогает. Сил все равно намного меньше, чем у среднестатистического человека. И любое напряжение, шумное место приводит к мигреням и усталости

Это с детства? Или с появлением детей? Какие проблемы со здоровьем?что анализы показывают ( гемоглобин, гормоны?)

я думала у вас на фоне этого мало секса и и за этого совесть мучает))))

Только в чем СТЫД, "страшно за себя"-да...
Витаминчики пьёте?

автор, я вас наверное удивлю. но так у многих.. я себя пересиливаю 3 раза, 1 раз даю расслабиться. иду через нехочу, меня прям даже тошнит порой от невозможности тупо лежать и нифига не делать(

Аноним:

автор, я вас наверное удивлю. но так у многих.. я себя пересиливаю 3 раза, 1 раз даю расслабиться.   иду через нехочу, меня прям даже тошнит порой от невозможности тупо лежать и нифига не делать(

➕ и я так)

А муж есть у Вас?
Если доходы не нищенские, то может,

аноним автор темы: стирка, уборка, готовка

поручить нанятому человеку хотя бы раз в неделю, а свои силы уделить детям? То есть немного приоритеты сменить: повернуться к детям лицом, а к посуде и грязным полам спиной.

аноним ,
Автор. Вам надо немедленно пойти к хорошему гинекологу. Только к действительно хорошему, а не к кому попало. У меня такое состояние было почти 4 года после родов. Шаталась ходила, бледно-зеленая вся, худющая, сил вообще не было, в глазах темнело. Все через силу делала. Свекровь меня по врачам таскала, все в порядке. А оказалось - гормональный фон сбился, недостаток женских гормонов. Пропила пару месяцев таблетки, которые гинеколог выписала - совсем другая картина (бегаю как сайгак). Так что... может это у Вас.

аноним автор темы: Я довольна слабая по здоровью, то одно, то другое, от любого минимального перенапряжения мигрени и прочее. Выходит, что в течении недели еще как-то тяну работа, дом, дети. А в выходные мне нужен отдых, именно лежать дома. Ну а дома естественно стирка, уборка, готовка, то се, в общем дел хватает. С детьми что-то поделать, поиграть, с чем-то помочь. И в итоге сил у меня хватает выйти с детьми максимум в парк рядом с домом, а им хочется развлечений и зрелищ. Я обещаю, а потом не могу. Вот сегодня пообещала, потом ненадолго вышла в магазин и так устала, что разболелась голова и никуда мы не пошли. Постоянно испытываю дикую вину перед детьми из-за этого и не знаю, что делать.

аноним автор темы: Сил все равно намного меньше, чем у среднестатистического человека. И любое напряжение, шумное место приводит к мигреням и усталости

Дети всегда энергичней взрослых, это нормально. Тем более, у них больше идей. И к тому же у них меньше дел)))
Сколько детям?
Я думаю, это надо корректировать допами и их самостоятельностью в плане быта, чтобы они были заняты, а вы отдыхали.
Ну и сам быт пересмотреть: вчера была тема "гоу ..." - там мама по два часа ежедневно делает уборку)) Надо ли оно?:)
И приритеты6 сперва идем в гости, а потом вечером уборка. А не сперва мама полдня билась грудью о плиту, а дети кисли с мультами) мама без сил, дети заскучали, и ей еще тащить себя за шиворот на ЦПКиО)

Mrss: А муж есть у Вас?
Если доходы не нищенские, то может,

Доходы нормальные, но у нас высокие постоянные расходы (ипотека, няня, дорогой кружок у старшего и прочее, что съедает много и уборщица очень бы не желательна на постоянной основе, хотя иногда приглашаю)

Mrss: поручить нанятому человеку хотя бы раз в неделю, а свои силы уделить детям? То есть немного приоритеты сменить: повернуться к детям лицом, а к посуде и грязным полам спиной.

Не то чтобы я детям не уделяю, я уделяю, парк-велики-настольные игры-общение. Я про другое, скажем там кино или пойти в какой-то далекий парк, выехать в лес, на природу, это уже выше моих сил. Муж очень помогает с детьми, в выходные если быть честной он в основном гуляет с ними. Но тоже в парках рядом с домом, так как одному с 2 разновозрастными и не очень взрослыми не очень-то далеко тащиться

Аноним: а дети кисли с мультами) мама без сил, дети заскучали, и ей еще тащить себя за шиворот на ЦПКиО)

Нет, над мультами они не киснут, они гуляют, но в парке рядом с домом. Типа все время одно и тоже. Никакого разнообразия. Хотя может я сама себя накрутила, а им и так нормально

аноним автор темы: Но тоже в парках рядом с домом

Ну и отлично, какая разница, где именно гулять.
Главное, дети в принципе выгуляны-поиграны, неважно с мамой или с папой. Зря Вы себя казните, мне кажется.
Другой вопрос, что у Вашего состояния все равно причина есть, надо ее искать и лечиться.
Если отдельно уборщицу нанимать сложно, может, няне предложить дополнительно хотя бы что-то по дому делать за небольшую надбавку. Может, согласится, и это выйдет дешевле отдельной домработницы?

Mrss: Другой вопрос, что у Вашего состояния все равно причина есть, надо ее искать и лечиться.

Я годами в таком состоянии, это не после рождения детей возникло. Периодически берусь за это заново, но результат всегда нулевой. Ну видимо у всех разное здоровье, не знаю даже

аноним автор темы: Я годами в таком состоянии, это не после рождения детей возникло.

Ну в таком случае Вы должны были понимать, что на детей (да еще двух) у Вас может не хватать сил. Но решили их завести. В чем новизна ситуации? Вы же знали, что так будет. Так что переживать сейчас довольно бессмысленно. Абстрагируйтесь от идей с погулками, возьмите на себя домашние занятия с детьми, а папа - выгулы. И нормально все будет.

аноним ,
Начните с уколов витаминов в, комбилипен, например нежели две-и почувствуете подходит ли. От мигрени есть спец препараты - подберете и 15-мин чистая свежпя голова. Че страдать то?

аноним автор темы: Нет, над мультами они не киснут, они гуляют, но в парке рядом с домом. Типа все время одно и тоже. Никакого разнообразия. Хотя может я сама себя накрутила, а им и так нормально

Накрутила. Мать на 5, а надо на 5+.
Хватит с них. Собой займитесь.

Mrss: Ну в таком случае Вы должны были понимать, что на детей (да еще двух) у Вас может не хватать сил. Но решили их завести. В чем новизна ситуации? Вы же знали, что так будет. Так что переживать сейчас довольно бессмысленно. Абстрагируйтесь от идей с погулками, возьмите на себя домашние занятия с детьми, а папа - выгулы. И нормально все будет.

Вы правы, все так и есть. Я знала, что так и будет. И у нас в принципе все в порядке, то есть папа гуляет , мама - дома. Но я себя грызу за это! Конечно, мы выходим периодически, но часто это кончается моим плохим самочувствием и разбитостью на всю неделю, а еще ведь надо работу работать и я там не последний человек, то есть ответственность и все дела.
Но когда слушаю, как другие детей вывозят, лес, природы, свежий воздух, мне так стыдно становится за себя и жалко детей.

асеныш: хорошему, а не к кому попало. У меня такое состояние было почти 4 года после родов. Шаталась ходила, бледно-зеленая вся, худющая, сил вообще не было, в глазах темнело. Все через силу делала. Свекровь меня по врачам таскала, все в порядке. А оказалось - гормональный фон сбился, недостаток женских гормонов.

А можете поделиться у какого врача были, я тоже такая же худая и сил физически нет , а тоже хочеися быть бодрее, но у меня как родила так вечное несварение, не могу есть много вкусняшек, от этого грустная и худая бледная, гемоглобин в норме, ттг был высокий, сейчас понизили, месяц уже не пью л тироксин и ем только все простое вареное и никакого шоколада кофе и кваса и т.п. и голова раньше сильно кружилась, сейчас по легче как от груди отучила

аноним автор темы: Муж очень помогает с детьми, в выходные если быть честной он в основном гуляет с ними. Но тоже в парках рядом с домом, так как одному с 2 разновозрастными и не очень взрослыми не очень-то далеко тащиться

я не понимаю - какая необходимость ехать куда то далеко специально.

аноним автор темы: Я годами в таком состоянии, это не после рождения детей возникло. Периодически берусь за это заново, но результат всегда нулевой. Ну видимо у всех разное здоровье, не знаю даже

психотерапевта посещали?

Автор если у вас есть машина, на ней легче куда выехать, я с мужем на машине чувствую себя увереннее, а одна с ребенком дальше двора не хожу гулять, а в выходные ездим или в парк или на родник, или в область к родственникам, но я внутри себя просто собираю, и скоро на работу выходить, а все еще в себя не пришла.

аноним автор темы: Я обещаю, а потом не могу.

Не обещайте.

аноним автор темы: Но когда слушаю, как другие детей вывозят, лес, природы, свежий воздух

Ну в принципе выехать можно вполне: папа будет с детьми подвижными делами заниматься, а Вы посидите у костра, например, и всем еду подготовите. Или на базу отдыха (если денег найдете). Или с друзьями вместе беседку на Уктусе снять: кто-то с детьми будет гонять, кто-то в беседке сидеть. Потом там же поедите, шашлыки нажарите вместе. И дети с Вами будут тоже общаться. хотя Вы с ним не бегаете.
А детям сколько лет?

jane air: психотерапевта посещали?

И его родимого. Ни при чем тут психотерапевт. У меня проблемы с шеей, позвоночником, головой. Бывает хуже, бывает лучше. Лучше, это когда в целом терпимо, но любые шумные далекие напряжные походы приводят к болям.

Невидимка: Автор если у вас есть машина, на ней легче куда выехать, я с мужем на машине чувствую себя увереннее, а одна с ребенком дальше двора не хожу гулять, а в выходные ездим или в парк или на родник, или в область к родственникам, но я внутри себя просто собираю, и скоро на работу выходить, а все еще в себя не пришла.

Конечно машина есть, у меня нет никакого страха выезжать или ехать с детьми одной, если я отдохнувшая и знаю, что будет время отдохнуть и после, то я спокойно это делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы