Рожать или не рожать вот в чем вопрос

Аноним ,
Я в 41 год родила дочку и не жалею . К стати тоже муж ребёнка захотел . Беременность прошла хорошо, даже не заметила .

мой то же просил в мои лет 35. нет -сказала я . теперь рад ,что не надо за мелким ходить. но у нас доча 13 лет -вот реально в подросковом возрасте проблем много

Хз как быть,я б в 44 решилась только "по залету".
У вас только жизнь начинается и опять в сопли/пеленки... Не знаю,по мне так для всего свое время.

Аноним,
Ну 41 это не 44. В таком возрасте год за 3 идет. Не молодеет автор, к сожалению.
Я б не стала рожать. Самый главный критерий для меня это возраст.

аноним: Ну 41 это не 44

это да. мне мама говорила, что 40 и 45 это две большие разницы.
вот честно, от родного мужа, 3-го, к примеру, я б родила. а от "молодого", да в 44 только собираться ... вощим, решайте, автор. минусов полно, плюс один, но большой - ребенок.

Миленькая моя, я в 44 была еще ого-го-го, четыре года прошло, и куда что девалось)) хотя мысли в 42-43 посещали такие, хотелось еще ребеночка)) что бы вот сейчас делала)) внук есть, в любой момент могу обратно родителям отдать)) на бабушку, говорят, не похожа, но и на мамочку тоже..

Автор, какой вариант для вас больнее:
ушел от вас, не родившей
или
ушел от вас, родившей, т.е. оставил вас с ребенком, когда вам уже под пятьдесят, а дите на ноги ставить надо, а силы уже не те

имхо, когда у мужчин вдруг резко усиливаются заскоки по поводу "хочу, чтоб ты родила", это как правило начало конца (независимо от родила-не родила)
так что лучше подумать и позаботиться о своем собственном будущем, а не о его

что пугаете то автора - не нищие, жильё есть, мужик нормальный, все здоровы. Кому ещё рожать то? всё - за!

Амоним: что пугаете то автора - не нищие, жильё есть, мужик нормальный, все здоровы.

+++
только вот автор, как мне показалось, не очень-то и хочет

Аноним автор темы: я так и мечтала, вот сейчас кредит закроем и поедем путешествовать, вздохнем свободно

какой ей ребенок?

А сын ещё внуков подкинуть не собирается? Если нет,то можно родить. Дети это счастье. Это то, что остается после нас . Всё остальное ерунда (про великих я не говорю). И никуда муж не денется, наоборот это его ещё больше привяжет к Вам.

Рожайте автор! Все у вас будет хорошо!

Ольга-Plusha: И никуда муж не денется, наоборот это его ещё больше привяжет к Вам.

Нет,нет,и нет...в 40 то и то тяжко,а в 45 ,вы на пенсию,а ребенок в младших классах

Зая но злая: ,вы на пенсию,а ребенок в младших классах

Да нет, с нашими ожидаемыми нововведениями в пенсионный возраст, как раз школу закончит.

svtloni,
Я имела в виду о ребенке,который родится)))ну для меня дико звучит если честно ребенку 6,ей 50..ребенку 16,ей 60.конечно здорово,если она себя в 60 будет чувствовать на 40.а если нет..

Хильдегарда: иленькая моя, я в 44 была еще ого-го-го, четыре года прошло, и куда что девалось))

А куда что девалось? Я серьезно. Второго родила в 40 лет. Да, второй муж, моложе меня, ребенка попросил осознанно. Не увидела причин лишать мужа иметь законного наследника Сейчас мелкому 4, мне соответственно 44. Прозрачно намекнула мужу, что если он вдруг хочет еще одного одного ребенка, то как бы осталось буквально 1-2 года. Думает, хочет ли он еще Понимаю, что если вдруг каким-то чудом все случится случайно, то однозначно рожать. С современными девайсами и прочими уходовыми приблудами выращивать ребенка намного проще. Хотя безусловно, есть риск здоровья ребенка. Но от этого и более молодые дамы не застрахованы.

Sahara: А куда что девалось? Я серьезно. Второго родила в 40 лет. Да, второй муж, моложе меня, ребенка попросил осознанно. Не увидела причин лишать мужа иметь законного наследника Сейчас мелкому 4, мне соответственно 44.

в 44-45 еще не чувствовалось
в 48 где-то начало все меняться и не в лучшую сторону, даже подумать не могла, какие ждут перемены
ну и те, кто родил в 40-41, они свой женский порог слегка отодвигают до поры до времени

Я прям задумалась ...Вроде есть плюсы и минусы, в Москве кесарят в таком возрасте, он то заботливый у вас? От желания вашего много зависит, от здоровья. Я всегда за детей, сама второго хочу, но мне еще 12-ку поднимать, все реально дорого. Ну если помощники есть, я бы родила. Совместный ребенок нужен. Может вам узнать как там все со здоровьем не только с гинекологией. Не вижу я сильную заботу мужа о вас... Я для своего девочка, куколка, мы много говорили о втором, он со мной носится, но говорит тяжело тебе будет со вторым. Я очень внуков жду) Думайте!

Татьяна Вакалюк: он понимает, что Вам это как минимум будет не очень запросто?

Моя подруга в 43 первую дочь родила. Плавала и на велике до самых родов каталась.

СнежнаяKоролева: ну и те, кто родил в 40-41, они свой женский порог слегка отодвигают до поры до времени

ладно, буду надеяться что лет так 10 ничего меняться во мне не будет :))))

Бризе2: Я очень внуков жду) Думайте!

серьёзно? вам же 36! какие внуки?! Вы ещё парочку детей успеете родить. По мне так, как только женщина начинает думать о внуках - здравствуй старость.

Бризе2: Я для своего девочка, куколка, мы много говорили о втором, он со мной носится, но говорит тяжело тебе будет со вторым.

логичнее было бы - я тебе помогу дорогая, буду носить на руках за такой подарок, вставать по ночам и пр. А так бла-бла-бла

Sahara,
примерно так же. Родила в 35, потом в 38, сейчас 41. Муж ещё просит, наверное соглашусь. Мне с 1-м ребенком сложнее было. А со 2-м прям получаю удовольствие. Всё в радость - играть, читать, ласкаться. Даже бессонные ночи, а их было всего то может 10, научилась не нервничать, не психовать - вкл киношку, или любимую музыку, или аудиокнигу, ребенка на ручки, сиську и качаю, хожу, на мяче укачиваю. С 1-м психовала, рыдала. Со 2-м просто выдохнула, приняла неприятные моменты как данность и всё стало спокойно.

Амоним:
серьёзно? вам же 36! какие внуки?!

Мне 45! ) в 33 родила первого, нет родни у нас, умерли и бабушки и дедушки, муж и по ночам вставал и помогал во всём. Он -золото!

Бризе2: Мне 45! ) в 33 родила первого, нет родни у нас, умерли и бабушки и дедушки, муж и по ночам вставал и помогал во всём. Он -золото!

всё равно, внуков ждать, даже в 45 - это рановато

Аноним: Моя подруга в 43 первую дочь родила. Плавала и на велике до самых родов каталась.

я не про тяжесть-легкость беременности, я свою беременность в 41 тоже не замечала практически. Я про то, то зачатие обычно тяжелей дается, не с полпинка.
А тем, кто внуков в 45 ждать советует, ну большой привет, не знаю, кому как, мне вот лично точно пока рановато, мы пока с сыном на ехе учимся гонять и на скакалке прыгать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы