Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Подскажите, как быть?
Есть мама, ей 67 лет, после 5 инсульта она слегла. Парализована левая часть, и она не ходит вообще, лежит в кровати или сидит на ней. Первые три года она лежала дома, потом в связи с некоторыми семейными обстоятельствами пришлось оформить ее в дом ветеранов труда, где она находится и сейчас. В последнее время она стала просить что бы ее забрали домой. Но сразу же возникает несколько проблем, и кто будет ухаживать за ней снова, и кто будет смотреть.
Возможности забрать ее физически нет. Как быть?

Лика автор темы: Возможности забрать ее физически нет.

Я надеюсь, что это тупая разводка.
Вы знаете, что на Кавказе нет домов престарелых? Например. Это о многом говорит.

Лика автор темы: кто будет ухаживать за ней снова, и кто будет смотреть

сиделку нанять не вариант?
жаль вашу маму..

А сиделку нанять?Так-то при живых детях маме проживать черте-где...Все-равно ведь платите там...

Лика автор темы: с некоторыми семейными обстоятельствами

какими?

Лика автор темы: Как быть?

Жилье у мамы есть? Заключить договор ренты с человеком, который будет за ней ухаживать до смерти и потом получит ее квартиру

Лика автор темы: В последнее время она стала просить что бы ее забрали домой

Нужно значит забрать! Вы потом корить себя всю жизнь будете...

Лика автор темы: Но сразу же возникает несколько проблем, и кто будет ухаживать за ней снова, и кто будет смотреть.
Возможности забрать ее физически нет. Как быть?

Каждый уважает причину, по которой поступает подло. Было бы желание, возможности и выход найдутся...

Эх...а когда то и вы вот так лежали и какали....
Я бы не смогла даже в дом престарелых сдать....рука бы не поднялась. Если хоть малейшая возможность есть ...

Блин... слов нету.

Лика ,
А в квартире маминой кто проживает? Почему сиделку нанять не можете?

Сиделка индивидуальная и дом ветеранов это наверное разные суммы, может нет у автора на сиделку.

Лика автор темы: пришлось оформить ее в дом ветеранов труда

а вас мама не отдала в детдом, когда тяжело было?

Блиннн, как жалко маму вашу, аж поплохело:(((( некоторые люди хуже зверья

Калина Малинова®: Влажная писечка, полагаю. Чо как маленькая? Тётка ячейку опчества строит. Как может.
Меня ща сблюёт...

аналогично.

Лика автор темы: потом в связи с некоторыми семейными обстоятельствами пришлось оформить ее в дом ветеранов труда

слов просто нет, вас бы туда запихнуть в 67...
рожаешь детей, воспитываешь, а они вот так делают, обидно за маму.
Сиделку нанять вот никак что ли?

\~ПуШок\~: рожаешь детей, воспитываешь, а они вот так делают, обидно за маму.

актуальный вопрос о стакане воды, к слову.

у каждого есть свои причины поступать так или иначе. только вопрос автор чего вы с этой темой пришли сюда? для чего? усилить чувство своей вины или решили что вас тут подержат в вашем поступке....
по теме - маму никуда бы не сдала... не смогла бы....

А-мурка: Сиделка индивидуальная и дом ветеранов это наверное разные суммы, может нет у автора на сиделку.

пенсия мамы пусть на сиделку уходит. щас же она куда-то девается, пенсия-то.

автор, 3 года мама в своем жилье лежала? что с ним сейчас?

Автор, позор вам. Что за обстоятельства такие,что маму не можете домой забрать?

Калина Малинова®: Вы знаете, что на Кавказе нет домов престарелых? Например. Это о многом говорит.

и? так там бабы и не работают.

автор не слушайте тут моралистов. маме так и сказать что уход ей вы не можете обеспечить исходя отсутствия финансов, что она будет целый день дома одна. что не работать у вас нет возможности.
навещайте маму каждый через день вечером в будни и забирайте на выходные домой в пятницу вечером и в воскресение обратно.

Ханурик: Жилье у мамы есть

Камила Идрис: А в квартире маминой кто проживает

Так автор и проживает. Это и есть

Лика автор темы: некоторыми семейными обстоятельствами

поэтому мама и просится

Лика автор темы: что бы ее забрали домой

а дома уже нет.
Печально все это.

Капец ((. Так то инсульты сейчас и после 35 бывают. Не боитесь, что вас тоже сдадут ?

Калина Малинова®: это тупая разводка

Вы простите, но представьте как сейчас тяжело Вашей маме. При исходных данных, только диагноз был другим, а ближе к "концу" еще и голова перестала у мамы работать. Мы с отцом дежурили с ней по очереди, отпрашивались с работы либо задерживались на 1-2 часа раньше или позже. Спали по 4-5 часов и это не месяц и не два месяца, а очень продолжительное время. И прогнозы были только на ухудшение состояния. Мыть ее на руках каждый вечер и каждое утро носили, чтобы исключить появление пролежней. В туалет носили и держали, чтобы не упала с унитаза и могла в туалет сходить в более комфортной позе, позже уже она под себя ходила в памперс. Получалось, что оставалась она одна в квартире и без общения на 5-6 часов в сутки.
В выходные приезжали родственники хотя бы на 2-3 часа, чтобы я могла сгонять в магазин за продуктами, закупиться на всю неделю или с ребенком чтобы я могла пойти в кино или еще куда подальше от дома отойти.
Мне очень жалко Вашу маму, не дай бог таких родственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы