Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

jane air: маме так и сказать что уход ей вы не можете обеспечить исходя отсутствия финансов

дай Бог тебе такого никогда не услышать. От всей души просто желаю.

Отвечаю сразу всем.
Сиделку нанять пробовали, но денег сейчас на это просто нет. Квартира у нас в собственности 50/50, есть еще у меня несовершеннолетний ребенок которого нужно содержать.
Три года я сидела дома и не работала, жили на деньги от фирмы, из-за кризиса фирма разорилась и я вышла на работу.
Маму пришлось оформить по причинам, что я сама не могу физически за ней ухаживать, у меня есть проблемы со здоворовьем и сама могу попасть в любой момент в больницу.Такой случай был, после которого и оформили.

а что все набросились?а если автор одна ребенка тянет,работать надо и т.д. всяко бывает..
Маму заберет и будет та дома лежать голодная целыми днями,под себя ходить?
ну а если

Калина Малинова®: Тётка ячейку опчества строит

тогда позор конечно...

jane air: забирайте на выходные домой в пятницу вечером и в воскресение обратно.

все так просто на словах, ей-Богу

Объяснить как есть, сказать правду, по каким обстоятельствам сейчас не можете.

А на автора зря накинулись. Обстоятельства реально могут быть разные. Ну вот жили мы с мужем вчетвером в малогабаритной двушке - мне бы просто некуда было маму физически положить. Я бы так и сказала: ищем квартиру, купим побольше и сразу заберем.

Лика автор темы: Квартира у нас в собственности 50/50, есть еще у меня несовершеннолетний ребенок которого нужно содержать.

вот реально тошнит от вас.

Лика автор темы: в связи с некоторыми семейными обстоятельствами

ну уж напишите какие обстоятельства иначе заклюют

Лика автор темы: Возможности забрать ее физически нет.

эт как?

на минуту представьте, вы одна тащите пару-тройку детей на себе. потому ,что муж мудак и алиментов нет. Сидеть дома с мамой? Кто кормить детей будет? В жизни бывает всякое. Обстоятельства разные. Скор наш люд на обсуждение. А подумать ,что если автор маму домой привезет, ее дети будут могут остаться голодные?

jane air: так там бабы и не работают

С чего бы? Если в деревне то пашут только в путь. В городах тоже работают сейчас. Кто победнее...

Лика автор темы: Как быть?

забрать маму домой

Лика автор темы: Возможности забрать ее физически нет

найти значит эту возможность

Обстоятельства разные бывают. У меня есть масса примеров среди знакомых, когда нахождение таких больных дома делало невыносимой жизнь всех. И обращение в специализированные учреждения шло на пользу в первую очередь больному. 5 инсультов!!! Это ого-ого какой уход должен быть. Другой вопрос что из себя представляет дом ветеранов, в котором сейчас мать автора.

Лика автор темы: Такой случай был, после которого и оформили.

содержание в Доме ветеранов в какую сумму вам обходится?

королевочка™,

Пенсия не может покрыть расходов на питание, сиделку, и всего прочего.

jane air: и? так там бабы и не работают.

Ни о чём тоже не говорит? Правильно делают.

У мамы наверняка есть жилье, заключить договор пожизненной ренты. Желающих тьма. Вы только навещать маму будете, еще и вас чаем напоят. Но с квартиркой придется проститься.

Ну а если вы мамино жилье прибрали, а за мамой дохаживать не хотите, то >Калина Малинова®: Меня ща сблюёт

королевочка™: все так просто на словах, ей-Богу

это не просто, но и не тяжелее чем на совсем забирать.
то что сиделка очень дорого и не всем по карману тут многие как бэ забыли.
а я вот все время боясь что не дай бог маму мою парализует я просто не смогу ухаживать за ней и что я делать буду даже не представляю. она 135 кг весит. а я в 2 с лишним раза меньше.
и?
брат в области работает, племянник тоже пашет, у него ребенок младенец.
и у всех все так просто что ваще все легко.

Лика автор темы: Отвечаю сразу всем.
Сиделку нанять пробовали, но денег сейчас на это просто нет. Квартира у нас в собственности 50/50, есть еще у меня несовершеннолетний ребенок которого нужно содержать.
Три года я сидела дома и не работала, жили на деньги от фирмы, из-за кризиса фирма разорилась и я вышла на работу.
Маму пришлось оформить по причинам, что я сама не могу физически за ней ухаживать, у меня есть проблемы со здоворовьем и сама могу попасть в любой момент в больницу.Такой случай был, после которого и оформили.

подруга маму после сильного ухудшения оформила в частный пансинат сдав ее квартиру и накинув еще сверху. не работать имея 2 детей студенток она себе позволить не могла.
видимо тоже сволочина. матушка ее до своей кончины там и жила.

Разговаривать с соцслужбами и искать благотворительные фонды
Есть фонды. которые помогают взрослым лежачим

Если раз в неделю от соцслужб тетечка придет, 2-3 раза из фонда, то все окажется совсем не так драматично. Сестры-братья есть7

Лагерта: дай Бог тебе такого никогда не услышать. От всей души просто желаю.

Оля это жизнь. даже не думала что тут все такие небесные создания.

королевочка™,
Туда уходит мамина пенсия, и я отдельно привожу ей продукты определенные которые она просит. Часть пенсии она получает на руки и тратит их по своему усмотрению.

Лагерта: вот реально тошнит от вас.

Ой, не могу, не могу, не могу...ухожу. Как это развидеть-то?

Лика , сиделка с мед уходом, для лежачего больного 120-150 руб в час !
Это пишу и для тех кто пишет, что на пенсию нанять сиделку можно. Если пенсия под 90 тр, то можно и нанять.
Мне и автора жалко и маму ее.

jane air: Оля это жизнь. даже не думала что тут все такие небесные создания.

я не небесное создание, но у меня пример моей мамы и ее сестер, как они за мамами лежавшими ДОМА ухаживали и как дети/внуки помогали и никто никого никуда не сдавал, мы так то семья. Ну а это да

Калина Малинова®: Как это развидеть-то?

+1

bishuk: Лика , сиделка с мед уходом, для лежачего больного 120-150 руб в час !
Это пишу и для тех кто пишет, что на пенсию нанять сиделку можно. Если пенсия под 90 тр, то можно и нанять.
Мне и автора жалко и маму ее.

люди пока сами не столкнуться и особенно с уходом за больным и очень пожилым человеом будут сазки писать.
а то что еще и характер портится и с головой не лады на фоне инсультов вообще никто вспоминать не хочет.

Яблоко,
мне интересно чего нехватака - опыта или серого вещества когда такое пишут?

Лагерта:
вот реально тошнит от вас.

Яблоко: да. мать в дом престарелых, детей в интернат, а самой по херам скакать во имя щастья

Вы озверину наелись? Ребенка то кто кормить будет, если она с мамой дома сядет? А ео же и кормить надо и одевать и много чего ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы