Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

точка0110: А мама в доме ветеранов просто так от нечего делать просится домой

каэшна там же не жизнь, а сахар

Оля-я: Те кто ухаживал за больным инвалидом лежачим, сколько раз вы произнесли да скорее бы уже конец, честно, сколько? каждый день и не по разу, хотя бабушки были очень любимые, их было сразу две, никакой интернат за деньги я не потянула и сиделок к двум сразу тоже, а бесплатно устроить тоже не получилось, по-этому пришлось уволиться с работы и дохаживать, это годы ада. Я никому не пожелаю пережить то, что коснулось меня.
Если есть возможность в деньгах или связях - определять в спец.учреждение и работать, потому что варясь в такой обстановке 24 часа в день становишься пациентом психиатра
Sofi: Или срочно домой или иметь соседей/знакомых, кто живёт в шаговой доступности с ключами, которые смогут открыть дверь и вызвать/встретить скорую. еще одна с соседками/знакомыми
Какая соседка, вернитесь с небес на землю, каким соседкам нужны чужие проблемы в виде лежачего больного? Вы бы согласились в своё свободное время говно ворочать и кормить, попроси вас сосед? Только не пишите, что да, потому что вы соврете.
тубероза: он лежа один будет их снимать и по стенкам мазать... ++++
точка0110: Если бабульку любить и ухаживать и выть не будет.

выли обе, бога просили забрать, в голосину орали

Бася Пясецкая: Ну, или нанять соседку-пенсионерку сердобольную хоть 1-2р в день приходить, кормить и менять памперс. соседка пенсионерка не сможет тягать лежачее грузное тело, потому что сил не хватит и много ли таких сердобольных (даже за деньги) и где они обитают, просто интересно?
Бася Пясецкая: Тем более, есть пенсия пенсии на приход сердобольной соседки не хватит
Бася Пясецкая: санатории, например, реабилитационные центры)-для таких больных это бесплатно.Врач должен направить и вы вернитесь на землю с небес, никому не нужен даже по показаниям лежачий пожилой больной
OLsha: В сотый и последний раз повторю -НИЧЕГО нет бесплатного!! !!Пройдено куча кругов ада,но ничего не дали бесплатно +++ тут у многих проблемы с понимаем прочитанного, 100500 раз уже всё разжевали те, кто с этим вплотную столкнулся, бесполезно.
Надо маму домой и баста, сдохни сама, но маму дома стены вылечат и на ноги поставят , а на ребенка насрать три кучи, главное, чтобы мама дома была одна весь день под наблюдением каких-то сердобольных соседок, готовых говно выносить, кормить, развлекать и на прогулку на своем горбу таскать, забить на свою жизнь и посветить ее этой лежачей женщине. Прямо очередь уже выстроилась

Ну у автора мамаша тоже хороша.Знает какая ситуация у её дочери еще и домой проситься без объяснения объективных причин.Видимо главное ,чтоб ей хорошо было!Как будто ее дочь виновата,что у нее инсульт.Сплошной эгоизм!

nashpilkah,
бабушке мужа 80, она еще садом занимается. Моя бабушка в 84 от инсульта умерла, но до этого времени сама ходила, обслуживала себя сама, но домом уже с трудом занималась, с 80 с сыном жила

Все-таки, как ни крути, самый лучший вариант ухода из жизни реализован на западе. Куча цивилизованных пансионатов, с хорошим уходом, питанием, лечением, доступные цены для населения. Ну вот зачем мне будут родственники, круглосуточно вокруг меня прыгающие, а тем более памперс мне меняющие, сморщив нос. Ладно, если уже не в своем уме, не понимаешь, чего им это стоит морально и физически. Женщины, героически тягающие 100 килограммовых баб и дедов - тоже кандидаты свалиться тяжкой нашей на шею своим детям раньше времени. Нельзя женщинам тяжести поднимать такие, нельзя!
Да пусть сыновья лучше после работы ко мне с внуками заедут на часок, поболтать, гостинцы привезут, я чистенькая, они довольные жизнью. Дай Бог, чтобы в России к этому пришли лет через 10 хотя бы. Надо поскорее в России менять отношение к этому, иначе процесс затянется. Спрос рождает предложение.

Автор ,мне бы на месте вашей мамы такое и в голову не пришло .Что значит заберите домой?До нее не доходит ,что ходить за ней некому или у нее маразм на фоне инсульта?Вот я бы на оборот,чтоб не быть обузой для своих детей при таком раскладе согласилась на пансионат.

Автор, я Вас поддерживаю! Лучше пусть мама будет в доме ветеранов с уходом и присмотром!
Кто язвит, видимо совсем не поняли сложностей автора. Не дай вам бог оказаться в такой ситуации...
У меня мама сейчас ходит за больным Альцгеймером отцом. Сдала сильно и морально и физически...
Уговариваю ее хотя бы на время отца отправлять в пансионат, а то как бы с катушек сама не сьехала...

Лика ,
прекратите уже оправдываться перед местными теоретиками, тем более, что те, кто сталкивался с подобными ситуациями уже всё-всё объяснили и на все-все теоретически заданные вопросы ответили...
мне почему-то кажется, что Вы просто терзаетесь вопросами, ответы на которые находятся в нравственной области...
Мне в своё время очень помогли советы психологов, которые работают именно с родственниками подобных больных...
Нужно просто пытаться спокойнее относиться к данной ситуации, тяжко очень заставить себя так думать, если... "воспитание проклятое не позволяет...", но нужно учиться , пробовать договариваться с собой...
Я иногда вою белугой от бессилия перед ситуацией, иногда просто прошу небеса( я, атеистка до мозга костей) уже прекратить испытывать на крепость и меня и мою маму...
И, правда, честно, произношу вслух, что если бы у меня была хоть малейшая материальная возможность, то не задумываясь ни на секунду, отправила бы её в интернат, приезжала бы в гости... Всем бы стало легче и спокойнее жить...да-да, и маме в том числе...Т.к. в редкие моменты просветления рассудка она мучается осознанием того, что и физически и морально измотала меня до крайности...
И да, приходится ухаживать за ней , лежачей, мне в единственном числе... замены мне нет...я у неё одна...
Лика ,
Вы поступили совершенно правильно, не мучайтесь угрызениями совести...

24 часа в сутки с неадекватным человеком- это жесть!
Я своим сразу сказала- если со мной такое случиться, только в больницу или пансионат! Хоть какой! Пусть там буду лежать овощем, чем родных потихоньку сводить в могилу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы