Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

]mari 83,

Квартира одна, половина мамина, половина моя и моего ребенка. Отдельного жилья нет.

jane air,
Забирать на выходные тоже ооочень дорого. Только представьте, как женщина может одна забрать лежачего человека и доставить домой ? Это транспортировку заказывать и мужиков с носилками.

Калина Малинова®: Ни о чём тоже не говорит? Правильно делают.

мы пока тут и живм из имеющихся реалий.

Аноним: Ребенка то кто кормить будет, если она с мамой дома сядет?

А кто на Кавказе кормит?

jane air: люди пока сами не столкнуться и особенно с уходом за больным и очень пожилым человеом будут сазки писать

+++
Посмотрите фильм "Любовь" 2012 г. И это еще не самый страшный вариант.

jane air: мне интересно чего нехватака - опыта или серого вещества когда такое пишут?

тебе не надо ниче понимать. оставь попытки.

jane air: мы пока тут и живм из имеющихся реалий.

Это Россия, дорогая.

Проблема которая возникла немного в другом, что у мамы есть проблемы со здоровьем и за ней нужен постоянный уход и присмотр. Ребенок уйдет в школу, я на работу и?
Вот этого я и боюсь. Весной случай уже такой был, что ей стало днем в доме ветеранов плохо и быстро вызвали скорую мед.сестры.

Я честно говоря не пойму нафига тему создала автор? Вернее понимаю, точно не для того, чтобы дали готовое объяснение для мамы.
Автор, индульгенции хотите? Это не на форум.
Когда мамы не станет мозг найдет пару- тройку возможностей, но будет поздно и тогда сожрет совесть. И благом вам будет ее отсутствие.

jane air: это не просто, но и не тяжелее чем на совсем забирать.

тягать больного человека по 2 раза в неделю и для него, и для родных проблема. До ванны-то в квартире вдвоем донести - пупок развязывается. плюс дома иметь койко-место, со всем необходимым.

jane air: то что сиделка очень дорого и не всем по карману тут многие как бэ забыли.

слушайте, огромное количество людей ухаживают за лежачими родственниками, работая и не имея возможности нанять сиделку, но находя выход из ситуации.

автору тут уже многое высказали, но я хочу добавить одно - приняв решение не забыть, что совесть такая штука, грызть будет до конца жизни.

bishuk: jane air,
Забирать на выходные тоже ооочень дорого. Только представьте, как женщина может одна забрать лежачего человека и доставить домой ? Это транспортировку заказывать и мужиков с носилками.

я все понимаю. но как вариант. а вообще ситуация тяжелая однозначно.

Калина Малинова®: А кто на Кавказе кормит?

а у автора есть кормилец то? она пока могла ухаживала. что теперь рядом ложиться и всем семейством помирать?

пошла я от сюда, мне вся эта ситуация напомнила книгу Гарри Гаррисона "Моралист". один в один.

сиделку на несколько часов в день вполне по силам нанять. ну и вообще. ситуация дичайшая.

Калина Малинова®,
Так если тетка на Кавказе дома сидит, кто-то ж её кормит и ребенка видимо тот же, плюс мамки, тетки, бабки и т.д и т.п. У автора есть эта толпа родственников?

королевочка™: приняв решение не забыть, что совесть такая штука, грызть будет до конца жизни.

подпишусь. хотя некоторых не грызет.

Лика автор темы: и за ней нужен постоянный уход и присмотр

• а если состояние резко ухудшится? как с таким больным дома справиться?

Лика автор темы: ей 67 лет, после 5 инсульта она слегла. Парализована левая часть, и она не ходит вообще, лежит в кровати или сидит на ней. Первые три года она лежала дома, потом в связи с некоторыми семейными обстоятельствами п

Осуждать не буду, это ваше дело, моей бабушке 89, за этот год она перенесла только 2 инсульта, врачи по месту жительства не ходят или выписывают бесполезные лекарства,
В ноябре её подняли массажами и любовью, уходом. лежала 3 недели кабачком, месяц назад опять инсульт, вызвали платного невролога, выписал уколы, капельницы, таблетки.... Ещё лечение не закончено, а к ней вернулась речь и ходить стала лучше. Но у нас все задействованы члены семьи

Аноним: У автора есть эта толпа родственников?

Конечно есть. Просто это такая же биомасса. Оспади прости, капец.

Лагерта: моей мамы и ее сестер, как они за мамами лежавшими ДОМА ухаживали и как дети/внуки помогали и никто никого никуда не сдавал, мы так то семья

у вас толпа родственников на одну бабушку была, а у автора кроме нее и маленькогоребенка больше нет никого, разница есть
П.С. автора не оправдываю, просто разные ситуации

bishuk: 120-150 руб в час !

bishuk: Если пенсия под 90 тр, то можно и нанять.

это как вы посчитали??? 25 дней по 24 часа.
так то 120 рублей 8 часов в день 20-22 дня рабочих в месяце = около 20000 рублей в месяц Ну 50% квартиры так то этого стоят, даже если забыть, о том что автор за матерью ухаживает.

Pippit™: не пойму нафига тему создала автор?

Наверное для того, чтобы угрызения совести успокоить.... Автор, понимаю вас, но вы поступаете либо так, либо так, тут вам никто не поможет, потому что каждый все понимает и воспринимает по-своему. Есть жизненные обстоятельства, есть решение, просто так и обьяснять маме вашей, другого выхода ведь нет сейчас, если я правильно поняла... Со временем может быть что-то изменится, но на данный момент вы просто с ума можете сойти, если так терзаться....

королевочка™: слушайте, огромное количество людей ухаживают за лежачими родственниками, работая и не имея возможности нанять сиделку, но находя выход из ситуации.

я не знаю таковых. у всех или сиделки или спец заведения.
а работающих и ухаживающих и содержащих при этом себя и ребенка - не знаю.
мне не совсем ясно как можно одновременно быть рядом с человеком. которым нужен 100% присмотр и работать вне дома.
как то не сходится.

какие лицемерные тетки на ю-маме все таки.Сначала лицемерять в теме про равнодушных родителей ,которые с виду благополучная семья а их детей насилуют и избивают собственные братья и отцы.А потом лиуемерят здесь ,типа да я никогда не сдам собственную мамочку в интернат.
А вы общались с такими больными ? это ад. И самое ужастное больной человек хорошо умеет манипулировать своими болячками. И закатывать скандалы очень мастерски.

У меня у однокурссницы мать лежит 7 лет. Страший сын ухаживает, ему уже под полтос, личной жизни нет, выглядит ужасно, ходит в старье, пытается и работать и ухаживает. А был здоровенный, красивый и веселый мужик. Мать не говорит, но все понимает. Однокурсница моя в Белоруси живет теперь, страдает, что маме помочь не может, т.к к себе забрала бабушку, мамину мать, которой 96.

GALAktika-Z: Блин... слов нету.

Калина Малинова®: Я надеюсь, что это тупая разводка.

жуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы