Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Chайkа: +++ У нас это уже пройденный этап. Причем участковый психиатр, даже ставя шизофрению под вопросом, разводил руками - госпитализировать без согласия не имеют права.

нам было проще, тк наш о давний их знакомый. я в отсутствии брата сдавала его отца пару раз точно. в обострении и забирали.

Анапчаночка,
Вот вы прям самый настоящий и реальный пример человека, который и близко не знает жизнь с инвалидом. По каждому пункту я могу вам расписать, почему это невозможно или почти невозможно. Слава богу , что ы это так и было дальше))

аноним: скажите а скольких вы доходили инвалидов инсультников требующих постоянного надзора?
а про пришлют кого то - я рыдаю просто. конечно пришлют. всем присылают.
особенно опека престарелыми озабочена.

Пока, к счастью, ни одного... Но работающая мама дохаживала свою маму. Мы с сестрой помогали, да! Кормили днем, обтирали, но я мелкая была, не помню что моя сестра старшая делала , и пожалуй все - молодые были, а запах жуткий... Но там еще сестра мамина иногда приходила... Я просто видела этот пример! Мама даже сиделку не нанимала, а уж отдать ее куда-то вообще речи не было!

Анапчаночка: пенсию тратить на все необходимое и питание сиделки и мамы! сиделку отпускать на какую-то подработку.

Вы с луны грохнулись?

Анапчаночка: покормить один раз, в обед, ну и памперс сменить!

Хоть раз лежачему памперс меняли? Вы не представляете сколько это сил. У меня отец один с мамой еле справлялся!

Анапчаночка: Пока, к счастью, ни одного...

на этом вы свои я бы оставляете при себе и идете дальше. почитайте для общего развития что пишут те кто сам дохаживал. в этой теме есть их посты.

Анапчаночка,
Ключевое здесь- что вы не помните из за мелкого возраста. Спросите сестру, нужно ли ей это все было?

Анапчаночка: Извините, но даже одноклеточные не отдадут свою мать любимую в дом престарелых! Думайте, о чем пишите!

бла бла бла. и только.

Je charme tout: Анапчаночка,
Иди, борщ вари. А то смотри, Бог все видит, получишь по словам своим. Одноклеточным вобще слова не давали.

Ленааа)))

Аноним: Девочки, можно спрошу, кто сталкивался: можно ли Сосновый бор или на Народной воли как то отца хотя бы на пару недель пристроить.
Он лежачий, Альцгеймер с каждым днем прогрессирует.
Маму уже довел до трясучки: матерится и орет по любому поводу. Зовет ее ежеминутно, то писеть, ко поесть, то простынь неудобная и т.п.
Не ориентируется в пространстве и уже плохо узнает родственников. Мочится под себя и сам уже поесть не может.
Какие мои действия, чтобы немного маме жизнь облегчить?
Ps Психиатр по прописке на дом отказалась придти. Выписала лекарства- отец отказывается принимать...
Могу ли я вызвать психиатрическую бригаду скорой, чтобы его определили в стационар. Пусть и его подлечат и маме передышка!

Сиб тракт, платно, только так. Диагноз стоит?
Сосновый бор не берет дементных больных, на Н Воли тоже.
Анапчаночка, о блин еще одна... Не читал, но осуждаю... да попробуйте сходите в неврологический стационар, где лежачие больные, просто вдохните этот запах...
охо хо... как любят у нас люди судить, просто какая то мания.
Ааа запах помним... ну ну.

аноним,
Ну дохаживали же, а не сплавляли и жили в их квартире! Никогда, я даже не задумаюсь о том что мои родители будут доживать в казеном доме, а не со мной! А дети инвалиды как-же, их же лежачих в интернаты не сдают... Родители, которые на тебя жизнь положили, не имеют права дожить в семье, в нормальных условиях?

Анапчаночка: Думайте, о чем пишите!

Это вы думайте. Хоть раз сходите волонтером , где лежачие больные. Посмотрите, как это тяжело, а потом осуждайте!

Анапчаночка: но даже одноклеточные не отдадут свою мать любимую в дом престарелых!

пустой треп

Привлекать детей на постоянный уход за бабками дедками считаю преступлением. Моей дочери 4 года, с ноября по май наездами мы там были в общей сложности 3 месяца с ней. 4 - летний ребёнок в постоянной атмосфере старческих болезней.
Теперь дочь готова остаться на месяц с папой без меня, лишь бы не ехать в мой город..

Neiron,
Ну бесит же, а, куды не плюнь, одне агнецы безгрешные и голубицы пречистые.

аномим: пустой треп

Это лично Ваше мнение! У Вас, видимо принято в семье избавляться от неугодных!!! А у нас принято, что все члены семьи ими и остаются - независимо от состояния здоровья и способности обслуживать себя самим!!! И будут жить до конца с родными!

Анапчаночка: У Вас, видимо принято в семье избавляться от неугодных!!!

Дамочка, ты придержи коней, пожалуйста! И не зарекайся! Я двух бабушек дохаживала, так что не надо ляля

КатюшаФ: Спросите сестру, нужно ли ей это все было?

Сестра счастлива, что могла бабуле, хоть немного облегчить жизнь! Больше 10 лет прошло, а она все жалеет, что на ноги ее не могла поставить! О чем Вы???

Конечно счастлива, ей сколько было? 10?15?

Был я както в неврологии 14 больницы, этот сшибающий с ног аммиак я помню очхорошо.

аномим: Дамочка, ты придержи коней, пожалуйста! И не зарекайся!

Еще раз говорю-ни при каких условиях наши с сестрой родители не будут доживать свой век в доме престарелых!!! У нас есть примеры перед глазами заботы о родителях. Они о нас сколько лет заботились? Так как же так, долг дочерний не отдать?

Анапчаночка,
Ну отдавайте, Бог вам в помощь.

Анапчаночка,
Правильные такие? А как же не суди да не судимы будете?

КатюшаФ: Конечно счастлива, ей сколько было? 10?15?

Нет, мне было столько, сестра на 9 лет старше! Уже замужем была! Бабушка умерла при нас, мама была на работе!

Анапчаночка: Например, если квартира двухкомнатная, нанять сиделку за проживание в комнате с мамой, пенсию тратить на все необходимое и питание сиделки и мамы! сиделку отпускать на какую-то подработку.

ага, превратить квартиру в проходной двор. Мало ведь одной беды. Да и сиделка, конечно, горит желанием жить в одной комнате с больным человеком, работать за еду, а в перерыве бегать на подработки...

Анапчаночка: Вариант другой- поискать бабульку-соседку, чтоб заходила, проведать раз в час-полтора, за символическую плату, пока автор на работе, и покормить один раз, в обед, ну и памперс сменить!

вы как себе представляете бабульку, меняющую подгузник взрослому лежачему больному? да ещё за символическую плату?

Анапчаночка: Потом сын придет, и сможет в случае чего позвонить в скорую и маме!

да, конечно, мама тут же "прискочет", и по фиг на работу и подработку

Анапчаночка: Если намылились в больницу, то можно и про маму сказать, неужто не пришлют кого-то, если Вас забирают? Хоть соцзащиту или опеку?

такая фантазёрка...

Анапчаночка: Если трешка, одну комнату еще и сдать можно...

шо вы несёте?)))
то есть в одной комнате автор с реюёнком, в другой - сиделка с лежачей мамой, а в третьей - квартиранты???????

Анапчаночка: Трудности на мой взгляд только с купанием. но и это можно решить с помощью знакомых мужиков раз-два в неделю, в остальное время тряпочкой влажной и салфетками обтирать!

У каждого, кто ухаживает за больной мамой, прямо до хрена знакомых мужиков, которые два раза в неделю хотят присутствовать при мытье старой женщины...

Анапчаночка: Гулять можно на балконе

Для этого тоже надо звать знакомых мужиков, чтобы туда-сюда лежачую таскать?

Анапчаночка: опять же если нет пандусов/лифтов - можно знакомых/соседей попросить снести ее, раз в неделю...

да вот соседи под дверью стоят в очереди...
Милая дева, идите уже спать. У вас давно отбой)))

аноним: Или у них в отделении уже отбой

аномим: А как же не суди да не судимы будете?

А я кого-то осудила? Просто, предложила варианты... Ведь не зря автор тему такую создала, ведь явно сердце рвется нее!..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы