Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Четаржу,
Скорее те, кто к этому ужасу причастен непосредственно. Я ещё год назад орала бы тут громче всех, какие суки эти дети, которые определяют родителей в дома инвалидов или пансионаты

я тоже заметила, что люди разделились по принципу те кто участвовал в процессе и те кто либо даже не представляет процесса или видел издалека( мама папа дядя тетя знакомые дохаживали)

У меня дедушка лежал, год. Причём, он не в сознании был, не понимал, скорее всего, где находится вообще. Болезнь паркинсона, кажется. Просто молча лежал, молча еду принимал и тд. Бабушка за ним ухаживала, сиделка приходила каждый день, но ненадолго, помочь - помыть, перевернуть, покормить. Все необходимое я покупала, лекарства, памперсы и тд. И все равно, бабушке было оооочень тяжело морально. Ночами толком не спала, все ходила его проверяла.
Был момент, тоже думала его под медицинский присмотр оформить, в хороший пансионат. Но потом не захотела меня напрягать финансово, все таки, хотя я бы, конечно, не отказала. А дедушка, по словам врачей и нашим наблюдениям, совершенно не отображал реальность ((((
В общем, каждый такой случай совсем особый.
Автора не осуждаю совершенно.
Кому ухаживать, тот и решает, по силам ему эта ноша, или нет.

Neiron: Девки не судите да не судимы будете. Лежачими больными очень сложно заниматься. И работать при этом. По мне так нереально.

+++
После 1.9 года круглосуточного ухода за лежачей мамой я постарела лет на 5. После похорон сил на слезы уже не осталось. Это очень тяжело, морально в первую очередь, физически во вторую. И не знаю, хватило бы меня на 3-5 лет, может тоже бы " предала и сдала ".
Детям своим сказала: " Чтобы я вам потом не говорила, если вдруг нечто подобное со мной - сдайте в приют и не мучайтесь. "

Сиделка это, конечно, хорошо. Но она тожн не поднимет лежачего человека и гулять не вывезет.

Ещё недавняя беда наша. Почти одновременно с моей мамой начла от рака желудка угасать свекровь. Она почти до последнего сама себя обслуживала, ходила, никому не жаловалась.
Ещё в ноябре после операции нам оперир. Врач сказала, что когда начнёт угасать- определять в хоспис. Там реальная помощь. Капельницы постоянные, поддерживающая и обезболивающая терапия.
Она угасла за 1,5 месяца, потому что один идиот рядом с ней ( старший сын) решил, что положить мать в хоспис- это пипец пипец. Лучше пусть она загнётся от голода и боли дома. Что она и сделала. Но главное- дома!!!

КатюшаФ,
Как вас понимаю, вот реально пока не столкнешься-не прочувствуешь...

КатюшаФ: Я ещё год назад орала бы тут громче всех, какие суки эти дети, которые определяют родителей в дома инвалидов или пансионаты

+миллион. Тоже амбиций было выше крыши. Подруга ходила за матерью, жаловалась, а я ей говорила терпи дура, она же мать, нечего ныть. Как только сами попали в этот кошмар, так мысли были только поскорей бы это кончилось... Сил ни у кого не было, морально вымотаны были по самое нехочу(((

Четаржу: люди разделились по принципу те кто участвовал в процессе и те кто либо даже не представляет процесса или видел издалека( мама папа дядя тетя знакомые дохаживали)

Ну так и занятость разная - тролли сейчас сериалы смотрят.
Или у них в отделении уже отбой

У меня бабушка дохаживала за прабабушкой, мамой ее. Но помогали ей многие и я в том числе немного, т.к. была ребенком. Ох это ад. Я помню как то меня оставили сней наедине пока бабушка с работы вернется на пару часов, она попросила поесть. Я пошла греть, возвращаюсь - а она гумном все измазала стены, постель, себя. Я гумно убираю а она грит ест хочу, корм меня скорее. Потом начала меня обзывать всяко, короче бабушка все это вывезла пожалуй благодаря тому что у нее куча народу на подхвате было. Человек 5-6 точно на постоянной основе ухаживали и так родня если что куда свозить на машине помогали. бабушке щас самой уже к 80 годам приближается так она наоборот грит что щас совесть мучает что когда прабабушка умерла она первое что испытала это облегчение а потом уже все остальное. Поэтому не сказать что я прямо поддерживаю все розовые сопли которые тут пишут. Надо трезво оценивать свои возможности - наличие помощи других родственников и финансы. Выше головы не прыгнешь

Поддержу, в таких ситуациях решающую роль могут сыграть только деньги, возможность нанять адекватный персонал, даже квартира должна быть отдельной... Тяжело с лежачим больным в одной квартире ...
Ну и конечно же поддержка, родных и близких... Все остальные советы: оставить лежачего дома, и ходить за ним забив на детей, свою личную жизнь, своё здоровье
Автор, вы молодец! Я считаю, что вы делаете все, что в ваших силах.

Девочки, можно спрошу, кто сталкивался: можно ли Сосновый бор или на Народной воли как то отца хотя бы на пару недель пристроить.
Он лежачий, Альцгеймер с каждым днем прогрессирует.
Маму уже довел до трясучки: матерится и орет по любому поводу. Зовет ее ежеминутно, то писеть, ко поесть, то простынь неудобная и т.п.
Не ориентируется в пространстве и уже плохо узнает родственников. Мочится под себя и сам уже поесть не может.
Какие мои действия, чтобы немного маме жизнь облегчить?
Ps Психиатр по прописке на дом отказалась придти. Выписала лекарства- отец отказывается принимать...
Могу ли я вызвать психиатрическую бригаду скорой, чтобы его определили в стационар. Пусть и его подлечат и маме передышка!

Сегодня еще какие то парезы начались- крючит, как при эпилепсии, потом отпускает...

Аноним: Могу ли я вызвать психиатрическую бригаду скорой, чтобы его определили в стационар. Пусть и его подлечат и маме передышка!

мы шизофреника укладывали, но это пара месяцев. у вас же неврологический более диагноз. вам бы психоневрологическое заведение и искать на мое имхо.

Вызывайте конечно. Хотя толку ноль наверно будет.К нам тоже психиатр на дом не приезжала, ездили к нему .Сами ездили с историей болезни и выписками из больниц. Больше для оформления инвалидности.
Вряд ли заберут, если лежачий и не буйный.
Мой бывший директор свою тещу 3 раза в год в Псих на месяц за деньги кладёт. Как именно и с каким диагнозом - незнаю, но уже года три так.

Калина Малинова®: Вы знаете, что на Кавказе нет домов престарелых? Например. Это о многом говорит.

jane air: и? так там бабы и не работают.

ага, живут рбщиной. как мы 100 лет назад. отец покупает жилье кажлому сыну перед женитьбой, разводы стремятся к нулю по религиозным соображениям.
а в развитых странах етсть такеи дома престарелых где и уход супер и свои номера лучше в гостиницах, и общение с себе подобными. и старики сами платят за это удовольствие (продавая или сдавая жилье, на которое всю жизнь работали, либо снимая проценты со вкладов) и живут кстати по 100 лет там. дети в это время пашут на работе, заботясь о своем будущем, видятся со стариками крайне редко.
а унас ни то ни се.

Pusha: Поддержу, в таких ситуациях решающую роль могут сыграть только деньги, возможность нанять адекватный персонал, даже квартира должна быть отдельной... Тяжело с лежачим больным в одной квартире ...

Когда деньги есть это хорошо,но не в этом суть..
Свекр угас за 3,5 месяца, лежал, ходил под себя, не реагировал. Так вот.Свекровь я считаю его уморила. Типа он гадит в постель, а ей 1. Денег жаль на памперсы. 2. самой тяжело ей мыть его, денег жаль на сиделку. Так она его не кормила почти чтоб он не какал простите...Жуть.Приехали а он тощий как скелет...
А деньги были -квартиру недавно она продала.
Бог ей судья, конечно,дед под моим уходом прожил 3 недели по человечески и умер у меня на руках...

КатюшаФ: Вызывайте конечно. Хотя толку ноль наверно будет.К нам тоже психиатр на дом не приезжала, ездили к нему .Сами ездили с историей болезни и выписками из больниц. Больше для оформления инвалидности.
Вряд ли заберут, если лежачий и не буйный.
Мой бывший директор свою тещу 3 раза в год в Псих на месяц за деньги кладёт. Как именно и с каким диагнозом - незнаю, но уже года три так.

против воли только невменяемого по докам можно уложить. везде требуется согласие пациента (((( сложно с ними психическими. семьям в первую очередь.

мамочка2деток,
Ну деньги конечно же должны сочетаться с человеческими качествами, а тут явно бесчеловечность была какая-то

Pusha: Ну деньги конечно же должны сочетаться с человеческими качествами, а тут явно бесчеловечность была какая-то

После смерти отца у мужа просто сознание перевернулось-совсем другое отношение к матери стало(((
неуважение вообще.

Pusha,
Это точно.

Аноним: : можно ли Сосновый бор или на Народной вол есть отделение геронтологии на Сибирском тракте. Платное. Вызов специалиста возможен, но тоже платный.
Узнавайте, у нас контакты уже старые.

Всю тему не читала... Но поняла, что автор одинокая, живет с сыном, и работает! Я бы не смогла оставить родную мать в доме престарелых/инвалидов... Мама просится домой! Это самое главное! Автора же мать не сдала в детдом... Считаю, что выкрутиться можно! Например, если квартира двухкомнатная, нанять сиделку за проживание в комнате с мамой, пенсию тратить на все необходимое и питание сиделки и мамы! сиделку отпускать на какую-то подработку. Вариант другой- поискать бабульку-соседку, чтоб заходила, проведать раз в час-полтора, за символическую плату, пока автор на работе, и покормить один раз, в обед, ну и памперс сменить! Потом сын придет, и сможет в случае чего позвонить в скорую и маме! Если трешка, одну комнату еще и сдать можно... Если намылились в больницу, то можно и про маму сказать, неужто не пришлют кого-то, если Вас забирают? Хоть соцзащиту или опеку? Трудности на мой взгляд только с купанием. но и это можно решить с помощью знакомых мужиков раз-два в неделю, в остальное время тряпочкой влажной и салфетками обтирать! Гулять можно на балконе, в ИК, опять же если нет пандусов/лифтов - можно знакомых/соседей попросить снести ее, раз в неделю... Ну не знаю, я б как могла извернулась бы, но маму бы не оставила!

Анапчаночка: Если намылились в больницу, то можно и про маму сказать, неужто не пришлют кого-то, если Вас забирают? Хоть соцзащиту или опеку? Трудности на мой взгляд только с купанием. но и это можно решить с помощью знакомых мужиков раз-два в неделю

скажите а скольких вы доходили инвалидов инсультников требующих постоянного надзора?
а про пришлют кого то - я рыдаю просто. конечно пришлют. всем присылают.
особенно опека престарелыми озабочена.

Аноним: Могу ли я вызвать психиатрическую бригаду скорой, чтобы его определили в стационар. Увы, бесполезно. Они не только не увезут, они вообще ничего не сделают.
jane air: против воли только невменяемого по докам можно уложить. везде требуется согласие пациента ( +++ У нас это уже пройденный этап. Причем участковый психиатр, даже ставя шизофрению под вопросом, разводил руками - госпитализировать без согласия не имеют права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы