Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

%Луна%: Слушайте, а почему если это ТАК тяжело, не сдают своих стариков в интернат (против их воли)?

Потому что не ТАК тяжело. Как автору.

%Луна%: Слушайте, а почему если это ТАК тяжело, не сдают своих стариков в интернат (против их воли)?

а вы вопросом то занимались? ну даже в теории?
в гос учреждение с посильной оплатой и четким надзором (тк официальное заведение) устроить почти нереально. у автора мама как раз в таком если что.
частные заведения - вы цены то узнайте.
многим дешевле чтобы помирал дома. это простая арифметика. тут нет морали, тут просто отсутствие фин возможности.
поэтому и разговоры "ничего, много дома сами лежат и ничего".

...(с): Пять инсультов.

не показатель

...(с): Так что точно - не может кидать стулья в окно.

запросто может.
Автор нам только верхушку айсберга рассказала.

jane air: а вы вопросом то занимались? ну даже в теории?

Нет. Я просто спрашиваю. Почему Вы пытаетесь меня поддеть, не понимаю ...(с),
Вам, спасибо...

jane air: в гос учреждение с посильной оплатой и четким надзором (тк официальное заведение) устроить почти нереально.

Ага...

Митиль: не показатель

Не с головой проблема. Со здоровьем. Нужен присмотр постоянный. Шестого может не пережить.

Калина Малинова®,
Про это не знаю, зато там есть дед дома, где оставляют больнчх и здоровых детей, а протом приходят боевики и их престреливают. Кавказ не лучший пример для россии. И хронику нвостей читайте, что то их уважение к старости не мешает обманывать наших стариков и грабить.

...(с): Нужен присмотр постоянный

зачем?

...(с): Шестого может не пережить.

это уже как бог даст. С хорошим инсультом люди сразу на облака отправляются, хоть дома, хоть в больнице. По крайней мере мама помрет у себя дома, как мечтала,
а автор спокойно будет жить не терзая себя всю оставшуюся жизнь.

Митиль: это уже как бог даст. С хорошим инсультом люди сразу на облака отправляются, хоть дома, хоть в больнице. По крайней мере мама помрет у себя дома, как мечтала,
а автор спокойно будет жить не терзая себя всю оставшуюся жизнь. Тогда ей было бы проще переселить домой и жить в предложенном вами режиме. Недолго. Ибо один раз присмотр круглосуточный бабушку уже спас...
Митиль: зачем?

Знаете ли, чтобы шестой пережить удалось...

наверное затем что старик не должен лежать 1 в 4 стенах, что после туалета мыть надо сразу, а не 2 раза в сутки.
кормить надо 5-6 раз в день.
ну и тд.
читаю вас и опять убеждаюсь что добродетель вся лживая. вы реально недопонимаете для чего нормальный постоянный присмотр полупарализованному человеку?
а если она упадет банально решив встать? и чо?

Митиль: это уже как бог даст. С хорошим инсультом люди сразу на облака отправляются, хоть дома, хоть в больнице. По крайней мере мама помрет у себя дома, как мечтала,
а автор спокойно будет жить не терзая себя всю оставшуюся жизнь.

вы сейчас серьезно это пишите? те терзаться будет что домой не взяла, а то что забрав домой маму фактически убила так терзаний не будет? вы отмороженная совсем?

Митиль: хорошим инсультом люди сразу на облака отправляются, хоть дома, хоть в больнице. По крайней мере мама помрет у себя дома, как мечтала,

Честно, даже теряешься от таких постов. Вы хоть раз ухаживали за человеком после инсульта?? Особенно когда у него с головой становится не порядок и он становится дико агрессивный? Заем ему присмотр нужен? Да хотя бы за тем, что бы с собой ничего не сделал и квартиру не поджог, например. Ни одна сиделка с таким не согласится сидеть, когда он на супруга и детей кидается. Ни в одну больницу не кладут... Кошмар, лди не понимают и рассуждают. А ведь это может с каждым случится в любой момент

Анапчаночка,
ауууу, квартира хрущ, 2 маленькие СМЕЖНЫЕ комнаты!

Митиль: если она может все это, значит может находиться днем одна, достаточно прийти кому то на час для естественных нужд.

опять и снова... за рыбу деньги.
Лень всю тему прочитать.
Зашла сюда утром и просто дежавю, опять те же самые вопросы, на которые вчера были ответы.
У мамы автора 5 инсультов, следующий так же возможен в любой момент (дай бог чтоб не было!!!), нужно ПОСТОЯННОЕ мед. наблюдение, прием таблеток, и контроль этого!

Sтропа: нужно ПОСТОЯННОЕ мед. наблюдение, прием таблеток, и контроль этого!

Оля банально кушать надо во время. чтобы сахар не падал, все должно быть спокойно и обычно. гулять возить должны.
а какой стресс от беспомощности и полнейшего одиночества?!

jane air: а если она упадет банально решив встать? и чо?

папа после 4 инсульта превратился в растение. А потом к такому состоянию добавились и эпиприступы, хотя постоянно принимал противосудорожные. врачи сказали, что мозг умирает, и приступы будут все чаще и тяжелее, несмотря на прием препаратов. Вот и оставь его дома на пару часов одного.

Аноним: А потом к такому состоянию добавились и эпиприступы, хотя постоянно принимал противосудорожные. врачи сказали, что мозг умирает, и приступы будут все чаще и тяжелее, несмотря на прием препаратов. Вот и оставь его дома на пару часов одного.

все так же как у мам особиков - эпилептиков - только постоянный присмотр.

Читаю сначала все и заново переживаю свою историю. Писать ее нет смысла,т.к. кому интересны подробности жизни больного с повторным инсультом и старческим слабоумием. Мысли после прочтения:

1. Автор однозначно будет грызть совесть и уже грызет! Я понимаю,что это произойдет в любом варианте: забрала-не забрала. Если ты любишь человека ( а в том,что у автора мама любимая,не сомневаюсь) ты в любом варианте при его уходе понимаешь,что ему недодал своей любви, а данная ситуация-усугубляет.
  2. В данной ситуации на свои терзания плевать: надо просто взвесить,что лучше для больной.
  3. Моя мама в результате оказалась в пансионате. Но прежде, чем это случилось, мы решали с родными и близкими это. Пансионат выбрали по рекомендации других,кто через это прошел. Что могу об уходе в П. написать? Т.к. ездила туда каждый день, видела уход,отношение изнутри. Все чистые,памперсы менялись три раза в день (ну если расстройство-то столько,сколько надо), ни разу не видела маму на грязной простыни,а приезжала в разное время дня. Футболочка каждый день разная. Обращала внимание и на других больных.(все чистые). Пробовала их еду.т.к. в один прием пищи сама ее кормила. Делали и протертую для тех,кому жевать тяжело. Она диабетик, гипертоник со стажем, все лекарства получала по назначению врача (сразу при приеме в пансионат просили обязательно). Несколько раз ее купали полностью. Не слышала,чтобы на них орали. Платили 800 руб сутки+памперсы покупали. Приходила к ним врач, периодичность не знаю, нередко,делала и маме кое-какие назначения. Пару раз приходилось вызывать ей скорую.
    4.Мамы не стало несколько месяцев назад... Облегчения от того,что все закончилось, нет Ситуация не отпускает, до сих пор думаю, а правильно ли? Очень непростое это решение.

Всем,кто спешить повесить ярлык черствой,злобной! В Евангелии есть слова: каким судом судите, таким и вас будут судить. Решайте свои (!) проблемы. Автору терпения,мудрости,любви!

аномим: Честно, даже теряешься от таких постов. Вы хоть раз ухаживали за человеком после инсульта?? Кошмар, лди не понимают и рассуждают

малыш, тему читни хотя бы на 2 страницы назад

Sтропа: У мамы автора 5 инсультов, следующий так же возможен в любой момент (дай бог чтоб не было!!!), нужно ПОСТОЯННОЕ мед. наблюдение, прием таблеток, и контроль этого!

Зачем?
вы реально хотите продлевать жизнь на аппарате?
Моему деду 91 скоро, он молит бога о смерти, он устал, он не хочет так жить.
Вот просто на слово поверьте, что есть люди, кому ТАКАЯ жизнь не нужна.
Никто на автора никаких ярлыков не вешает.
Это очень тяжело. Но тяжело и жить с камнем. Решение у нее уже принято, все сделано,
осталось только сделку с совестью заключить, но не получается.

Митиль: Вот просто на слово поверьте, что есть люди, кому ТАКАЯ жизнь не нужна.

мама автора не такая! Она считает, что встанет на ноги, и собирается на фитнес. Она не собирается умирать! И ей не 91 год.

Митиль: Моему деду 91 скоро, он молит бога о смерти, он устал, он не хочет так жить.

а мама автора хочет на фитнес...

мы не сдали , т к тогда пансионатов и в помине не было , из больницы нас выперли, чтобы статистику по смертности не портили ( так и сказали) , и срок намеряли всего пол года и мама врач высшей категории сказала "это конец" (соответственно мед уход с категорией.
ну и напоследок, я в 18 лет мужика 47летнего обняв со спины через подмышки в туалет водила, не давал он мне утку себе подставлять, и уронила один раз его , вот как стоял прямо так и упал плашмя в упор лежа (благо руки сильные были - упал отжался) , а я потом ревела рядом, что поднять его уже не могу. нет у меня добрых слов для осуждающих, я поседела в 18 лет за 3 месяца лежа по ночам и слушая Чейн-Стокса.
а перспектива с неизвестными времеными рамками в таком положении свела бы меня с ума. А мама не выдержала, сегодня есть серьезные проблемы может быть и по этой причине.

Oxana84: ? Вы хотите для детей такой судьбы, ухаживать за вами и не иметь ни возможности поехать в отпуск, и самое главное - возможности отдохнуть после работы, вы почитайте тут посты, как сыновья и дочери выхаживают родителей, сами постарели раньше времени и личной жизни нет.

кстати да. Одна из дочерей моей родной тетки уже ДЕСЯТЬ лет ходит за парализованной матерью, а теперь та еще и в неадеквате. Двое старших отбрехиваются занятостью и должностями. Шлют по 4-5 тыс в месяц
Девке 35 лет, красивая....была. Ни семьи, ни детей, ничего. Нянька пожизненно.

Митиль: Моему деду 91 скоро, он молит бога о смерти, он устал, он не хочет так жить.
Вот просто на слово поверьте, что есть люди, кому ТАКАЯ жизнь не нужна.
Никто на автора никаких ярлыков не вешает.
Это очень тяжело. Но тяжело и жить с камнем. Решение у нее уже принято, все сделано,
осталось только сделку с совестью заключить, но не получается.

а какая разница это сделка или другая?
вы предлагаете забрать домой и сделать все чтобы мама автора на тот свет пошла наикратчайшим путем.

jane air: вы отмороженная совсем?

Митиль: вы реально хотите продлевать жизнь на аппарате?
Моему деду 91 скоро, он молит бога о смерти, а-аа, ну вы бы так и сказали. ПОМЕРЕТЬ быстрее в волшебных стенах ДОМА.
Это должно быть целью после инсульта.
Так?

Аноним: 2. В данной ситуации на свои терзания плевать: надо просто взвесить,что лучше для больной.

1. Моя мама в результате оказалась в пансионате. Но прежде, чем это случилось, мы решали с родными и близкими это. Пансионат выбрали по рекомендации других,кто через это прошел. Что могу об уходе в П. написать? Т.к. ездила туда каждый день, видела уход,отношение изнутри. Все чистые,памперсы менялись три раза в день (ну если расстройство-то столько,сколько надо), ни разу не видела маму на грязной простыни,а приезжала в разное время дня. Футболочка каждый день разная. Обращала внимание и на других больных.(все чистые). Пробовала их еду.т.к. в один прием пищи сама ее кормила. Делали и протертую для тех,кому жевать тяжело. Она диабетик, гипертоник со стажем, все лекарства получала по назначению врача (сразу при приеме в пансионат просили обязательно). Несколько раз ее купали полностью. Не слышала,чтобы на них орали. Платили 800 руб сутки+памперсы покупали. Приходила к ним врач, периодичность не знаю, нередко,делала и маме кое-какие назначения. Пару раз приходилось вызывать ей скорую.
    4.Мамы не стало несколько месяцев назад... Облегчения от того,что все закончилось, нет

Один в один. Мамы нет третий год. Все так же - ездили в любое время, нас предупредили только, что когда уход и мытье, и сон, беспокоить стариков нежелательно.
У нашей не инсульт был, другое. Плюс недиагностированная опухоль ГМ.

Дак может воспитала так, что ее домой брать не хотят?
Может била да материла ежедневно?
Мы же этого не знаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы