Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

красная роза: Дак может воспитала так, что ее домой брать не хотят?

Балин, да как бы не воспитала - в случае автора забрать маму домой=обеспечить быстрый и довольно-таки неприятный уход из жизни. Причем в одиночестве и с мотанием нервов внуку...

Четаржу: выбор: к сожалению надо принять как данность- маме в ее состоянии плохо будет везде, а дома еще и опасно.

+++ автор,надо делать не так как Вашей совести спокойнее,а как лучше маме

jane air: зашибись. договорились до основного. пусть подыхает в одиночестве. зато совесть прикрыта.

ага,ангелы просто.

Яблоко: и дочери лет 17 уже

где вы это все берете? то брат,то дочь..может автору мужа миллионера придумаете еще

Maleficenta: можно продать мамину половину квартиры, деньги в банк и из них сиделку оплачивать.

маму куда вместе с сиделкой?

Maleficenta: мама будет жить у себя в квартире, с родными людьми. этого мало?

с камими людьми если автор будет на трех работах пахать?

Анапчаночка: можно знакомых/соседей попросить

КатюшаФ: Привлекать детей на постоянный уход за бабками дедками считаю преступлением

согласна на 1000 процентов.

Zee: ну как бы если формально, то вы должны маме за аренду полквартиры, коорые она вам освободила. плюс пенсия. вот вам и на сиделку на 4-5 часов в день

если маму домой привести,то это не освободила уже,Вы о чем вообще?

be_happy: где вы это все берете?

из предыдущих тем автора
www.u-mama.ru/forum/family/housing/629115/index.html
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/684507/index.html

Митиль,
а вы уверены, что это тот же автор?
Это только всесильные модераторы наверно видят

Sтропа: а вы уверены, что это тот же автор?

прочтите внимательно обе темы и у вас сложится свое мнение

Митиль,
мнение - это не истина. И - кто будет ухаживать за бабушкой в пустой квартире в течение дня.

Митиль: прочтите внимательно обе темы и у вас сложится свое мнение

прочитала еще вчера, но там только общее похоже, возраст разный. И вообще ничего криминального там не увидела.

Митиль:
из предыдущих тем автора

то есть это 17-летнюю дочь крестная забирает к себе?
и почему Вы решили ,что это один автор? Ситуация уникальна?

Наверное бессмысленно уже что то писать. Каждый принимает приемлемое для него решение.
Свою бабушку в дом ветеранов не сдам, хоть и узнает она меня раз в месяц и гадит.
Когда то она была моей бабулечкой. Самой любимой и любящей, нежной, ласковой, заботливой. Это помогает мне справляться с трудностями.

Митиль: Наверное бессмысленно уже что то писать.

Согласна +++++
У меня мама дома от рака умирала очень тяжело, я одна с дочкой была 2,5 года. В коме мама всего 1 неделю находилась, пока в сознании была просила никуда ее не увозить, хотела дома умереть в своей кровати.
Умерла моя мама 10.01, постоянно повторяла : Олечка, буду до последнего терпеть, чтобы тебе меня в праздники не хоронить, ты же одна с ребенком без помощников. Светлая ей память!
Читаю тему и реву, пойду сейчас в церковь, свечку за маму поставлю.

Митиль: Свою бабушку в дом ветеранов не сдам, хоть и узнает она меня раз в месяц и гадит.

Ок, а кто вас кормит в то время, пока вы ухаживаете за бабушкой?...

Митиль: малыш, тему читни хотя бы на 2 страницы назад

С подружками так разговаривай!

Вот некоторые пишут просто бред... хорошо советовать и говорить что я, да никогда не отдам... пока сами не столкнетесь с такой ситуацией.

0849: хорошо советовать и говорить что я, да никогда не отдам... пока сами не столкнетесь с такой ситуацией.

++++ При чем когда кроме тебя ухаживать не кому. Только ты и больной человек, а еще ребенок... Я выше писала уже не зарекайтесь, товарищи!

Автор сама написала, что живут в той же квартире.

Греча,
ну и? Автор здесь писала, что квартира старая, еще когда давали на нее и маму, при чем тут покупка?
да даже пусть это и ее темы:
Да, планировала забирать, а сейчас взвесив все за и против засомневалась, сможет ли.

be_happy:
маму куда вместе с сиделкой?

квартиру можно разменять) на разницу уход маме оплачивать.
Люди, вы как-то странно читаете? практически никто автора не осуждает. Осуждают здесь только тех, кто пишет "да я бы, да никогда в жизни"...
Многие просто идеи накидывают - вдруг автор для себя более-менее адекватный вариант найдет.
И еще - читая тему, обратила внимание, что оставить маму в доме ветеранов советуют как раз те, кто полностью лично все круги ада прошел, т.е. сам ухаживал и свой выбор сделал уже....
Кстати, сравнивать человека 67 лет после инсульта и 90-летних с альцгеймером и деменцией некорректно. слегка. Если человек представляет угрозу для окружающих и для себя - сомнений нет практически. Но исходя из темы мама автора вроде в уме пока.
Тем, кто осуждает маму за желание на фитнес ходить. поправьте меня, медики, но вроде как инсульт это не смертный приговор, после него реабилитацию проходят, а кто в доме ветеранов этой реабилитацией заниматься будет? может, мама автора и имеет в виду, что дома ей восстановиться помогут....

аномим: С подружками так разговаривай! простите пожалуйста, бабуля

Maleficenta: квартиру можно разменять) на разницу уход маме оплачивать.

на что можно хрущ разменять?

Maleficenta,
вернее - на что можно разменять хрущ, чтобы была разница для доплаты и место для жизни автора с ребенком и бабушки с сиделкой?

Sтропа,
смотря где хрущ.........
Посмотрите на ситуацию под другим углом: Квартира принадлежит и маме в том числе. мы не знаем состояние мамы. И прогнозы врачей. Вижу как минимум два мотива мамы:

1. хочу реабилитироваться и смогу сделать это дома с помощью дочери
  2. хочу хотя бы умереть на своей кровати и в окружении близких.

Maleficenta: квартиру можно разменять) на разницу уход маме оплачивать.

если у автора небольшая квартира, переедут они в маленькую...разница сейчас небольшая при продаже получиться + затраты на переезд, ремонт и пр. И будут они жить втроем в 1 комнт квартире+сиделка...пройдет 1-2 года и деньги кончаться...что дальше делать?

Я вообще не понимаю, почему когда речь идет об обеспечении, например, образования/лечения ребенку, то все советуют найти подработку/более оплачиваемую работу/ идти мыть полы.... а как тот же вопрос касательно мамы - то дом ветеранов, безальтернативно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы