Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Бася Пясецкая: санатории, например, реабилитационные центры)-для таких больных это бесплатно

Не возьмут человека в неадквате, не могущего себя обслужить, или с сопровождением. Или за деньги.

Бася Пясецкая: оторваться и сменить памперс или покормить обедом нельзя что ли?

А поговорить? (с) Погулять, подержать за руку, выслушать очередную историю...

Бася Пясецкая: Ну, или нанять соседку-пенсионерку сердобольную хоть 1-2р в день приходить, кормить и менять памперс.

Присмотр круглосуточный нужен. Обсудили уже.

точка0110: Если бабульку любить и ухаживать и выть не будет. мою бабулю очень любили 3 ее дочери, сын и нас 4 внука. Только выла тихонько, что очееь устала и поскорее бы ее срок пришел. А она не была парализована просто боли сильные, которые никто не мог объяснить. В последний день улыбалась

Оля-я: Много работодателей возьмут таких работничков?

не знаю, в такси не работала. Поэтому осуждать если что, не берусь. если автор не идет туда. Само мама для меня-уже изрядное испытание. Бабулю тоже жалко Автору огромных доходов, хороших медпрогнозов и много терпения, что еще скажешь

тубероза: Не возьмут человека в неадквате, не могущего себя обслужить, или с сопровождением. Или за деньги.

Ну, это возможно. Взять отпуск, поехать с ней хоть на месяц. Есть же пенсия. Ребенка 8 лет можно оставить практически у любой родни- неужто не поймут?

Бася Пясецкая: Ребенка 8 лет можно оставить практически у любой родни- неужто не поймут?

Нету родни. Есть крестная. На крайний случай.
Да и зачем ехать. Бабушку в ДВ реабилитирует специально обученный человек...

Бася Пясецкая: Взять отпуск, поехать с ней хоть на месяц.

А зачем? Если

...(с): в ДВ реабилитирует специально обученный человек...

что там - что там она лежать будет. Начнет вставать - можно и в санаторий на воздух.

Да, это всегда очень больная тема. Надеюсь что не доживу до 70 и моим детям не придётся за мной ухаживать. Ато жить как растение, и видеть что ты доставляешь всем одни неудобства - тоже радости особой нет.

Бася Пясецкая: захочет домой- будет заниматься со спецами, не захочет-хоть упрыгайся вокруг нее.

Автор писала насколько я помню, что врачи сказали не встанет, о чем тогда говорить?

точка0110: Если бабульку любить и ухаживать и выть не будет.

У нас бабуля с гангреной помирала. В любви и заботе, дома. Оперировать нельзя, не взяли. Возраст 90, понимаете? Как вы думаете, фиалками пахло? Кто там писал про запах? Она до последнего держалась, но ждала своего часа... очень... никакие обезболивания не помогали...((((

Бася Пясецкая: Ребенка 8 лет можно оставить практически у любой родни- неужто не поймут?

Вот придет к вам десятиюродная родственница с восьмилеткой-держите. А вы обрадуетесь и будете следить. У вас наверно своего времени много.

Бася Пясецкая: (санатории, например, реабилитационные центры)-для таких больных это бесплатно.Врач должен направить

В сотый и последний раз повторю -НИЧЕГО нет бесплатного!!!!Пройдено куча кругов ада,но ничего не дали бесплатно ,даже с 1 группой инвалидности,а у автора едва ли у мамы 1 группа.А уж со второй вообще нереально что либо получить от нашего государства.
Прекратите уже писать ерунду те,кто не сталкивался с этим ,а знает это только теоретически.

Бася Пясецкая: Ну, или нанять соседку-пенсионерку сердобольную хоть 1-2р в день приходить, кормить и менять памперс.

Еще одна Тему то всю прочли? Там все разжевано и популярно объяснено.

nashpilkah: Надеюсь что не доживу до 70

Вы в уме? Моей маме 70, она работает, к сестре в сад ездит помогать, с внучкой сидит периодически и на кладбище слава Богу не собирается.

Юбаба: Там все разжевано и популярно объяснено.

вот не поверите - ничего в теме не объяснено... автор так и не ответила на вопросы о возрасте ребенка, о своей работе, не объяснила, чего именно хочет мама и на каких условиях. ни-че-го.
Здесь все пишут о том, как сложно находиться вместе с тяжело больным человеком.
А кто-нибудь задумался, каково маме находиться вместе с такими людьми, будучи при этом в здравом уме? не думаю, что в доме ветеранов у каждого пациента отдельная палата..... ну и дом ветеранов - это не платный пансионат с качественным уходом и реабилитацией....

Юбаба: Моей маме 70

а маме автора еще меньше.... и она, видимо, тоже хочет жить в обществе людей, а не в обществе 90-летних умирающих.......

Maleficenta: ничего в теме не объяснено...

Я имела ввиду, объяснено, что никакой соседке пенсионерке не под силу тягать лежачего человека, меняя памперсы.

Maleficenta: а маме автора еще меньше....

А автор сама больна, сляжет рядом с мамой и дите в детдом поедет, красота.

Юбаба: А автор сама больна, сляжет рядом с мамой

никто, к слову, не знает, чем больна автор. И ничего в этой жизни предусмотреть нельзя. Любой человек (не только автор) может попасть в больницу/под машину/кирпич на голову.... что теперь? вообще никакие обязательства на себя не брать?

точка0110,

Вы тему явно не читали, я ранее уже писала что трачу на маму деньги и из своей зп.
Что значит не даю тепла и ласки, не хочу брать ответственности?? мама 3 года провела дома,
под моей ответственностью, но из-за того что я попадаю в больницу и физически мама остается одна были вынуждены обратиться в дом ветеранов.

Maleficenta,

Я и так несу ответственность за ребенка на данный момент, случится может все что угодно с каждым. Но если вдруг мне станет плохо, и мне придется лежать пластом несколько дней
то кто за мамой будет смотреть и ухаживать? На этот вопрос даже маме не может ответить.

Автор, не терзайте себя, оставьте все как есть. В конце концов ваша мама не на улице. Поднимайте сына. Я бы так поступила.

Maleficenta: каково маме находиться вместе с такими людьми, будучи при этом в здравом уме?

будь мама в здравом уме, не просилась бы домой, т.к. наверняка в курсе ситуации дочери. а потому есть сомнения в ее здравоумии

Еленушка84: Автор, не терзайте себя, оставьте все как есть

так она и не собирается ничего менять, проблема в том, как это до мамы донести, какими словами

Автор вы хорошая. А мама в доме ветеранов просто так от нечего делать просится домой.

nashpilkah: Надеюсь что не доживу до 70

вам наверное лет 20, да? Только молоденьким дурочкам кажется, что до 70 доживают только дряхлые бабки

Maleficenta: А кто-нибудь задумался, каково маме находиться вместе с такими людьми, будучи при этом в здравом уме?

После 5го! инсульта. Да. Дома конечно лучше и стены помогают. Только автор в больницу загремит - и никто не зайдет попроведать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы