Как объяснить маме почему я не могу забрать ее домой?

Бася Пясецкая: вот-вот, а не было бы этих медвежьих услуг- пришлось бы вставать, кудаб делась

Ну после второго инсульта с полным параличом и аневризмой в голове в 5,5 см. не встанешь. А встала бы и все. Патологоанатом был очень удивлен это свернувшейся 5 годовалой огромной аневризме.

Бася Пясецкая: захочет домой- будет заниматься со спецами, не захочет-хоть упрыгайся вокруг нее.

ну так опять же ключевое слово - со спецами. Мысль эту до нее надо донести, но тащить домой и платить за приходящих спецов, сиделок, прочих специалистов - ну к чему эти жертвы? Кстати, даже в частных пансионатах хороших специалисты уже прикормленные ходят, а на дом вызвать к примеру невролога - замаешься.

точка0110: Если чел терпеть не способен, только пампы и все.

а он лежа один будет их снимать и по стенкам мазать...а мужа у автора нет, а привлекать 8ми летнего сына менять бабушке памперсы - это издевательство над обоими.

тубероза: ну так опять же ключевое слово - со спецами. Мысль эту до нее надо донести, но тащить домой и платить за приходящих спецов, сиделок, прочих специалистов - ну к чему эти жертвы? Кстати, даже в частных пансионатах хороших специалисты уже прикормленные ходят, а на дом вызвать к примеру невролога - замаешься.

вот и я о чем. И в спец.учреждении нормальный уход, лечение, общение с людьми в такой же сложной ситуации, а не просто тихо лежит и умирает

точка0110: Работаю по сменно... раз в 4 дня

У автора пятидневка без вариантов.

точка0110: Ну после второго инсульта с полным параличом и аневризмой в голове в 5,5 см. не встанешь. А встала бы и все. Патологоанатом был очень удивлен это свернувшейся 5 годовалой огромной аневризме.

далеко не у всех аневризма, и она видна при исследовании мозга. У мамы автора просто инсульты. так понимаю. Нужен уход, занятия, дома это не по карману. Зачем домой забирать? Лучше время ей вечером уделить, и силы на это будут оставаться, и деньги заработать днем можно. М.с. можно приплачивать в больнице-за уход, это не так дорого

тубероза: Во-первых, это бред. А во-вторых...вот знаете, если честно - я предпочла бы эвтаназию, чем пять лет лежать в параличе, ходить под себя и быть обузой родственникам.

Для вас бред, для меня и моей семьи реальность. Большиство больных хотят жить. Жажда жизни это то, на чем человек и стоит из покон веков.

...(с): У автора пятидневка без вариантов.

У меня была пятидневка с возможностью роста категории, выбрала по сменную да на ж.д. да почти с движении без роста категории и з.п. мой осознанный выбор. Кто жд. еще раз поймет нагрузку при ночных сменах.

точка0110: У меня была пятидневка с возможностью роста категории, выбрала по сменную да на ж.д. да почти с движении без роста категории и з.п. мой осознанный выбор. Кто жд. еще раз поймет нагрузку при ночных сменах.

У автора нет такой возможности. И нет мужа, который займется ребенком.

тубероза: а он лежа один будет их снимать и по стенкам мазать...а мужа у автора нет, а привлекать 8ми летнего сына менять бабушке памперсы - это издевательство над обоими.

Зато сын вырос сочувствующим, добрым и отзывчивым человеком. С его женой че случится, ттт, не бросит.

точка0110: Зато сын вырос сочувствующим, добрым и отзывчивым человеком. С его женой че случится, ттт, не бросит.

А автор - бросила? Т.е. оплата лечения, покупки, вкусняшки, общение - это значит "бросила"? Странные у вас представления о "бросании"...

точка0110: Большиство больных хотят жить.

Вы не видели бабушек или больных, воющих "господи, прибери меня"? И в семьях любящих тоже)) Вообще это тяжелая тема, и осуждать родственников за любое решение - грех. Ну кроме бросающих на улице в одиночестве.

Бася Пясецкая: далеко не у всех аневризма, и она видна при исследовании мозга. У мамы автора просто инсульты. так понимаю. Нужен уход, занятия, дома это не по карману. Зачем домой забирать? Лучше время ей вечером уделить, и силы на это будут оставаться, и деньги заработать днем можно. М.с. можно приплачивать в больнице-за уход, это не так дорого

Аневризму уже опредилили после смерти, по факту в анамнезе два инфаркта и два инсульта, плюс сопустствующий букет заболеваний. Вы не равняйте больного с легким инсультом, с больным с последующими инсультами, и его возможностью реабилитации. Если после двух инфарктов и первого инсульта, мама через полгода стала ходить с ходунками и с тростью по квартире и даже выходила в свет с третьего этажа когда нужно было))))))то после второго инсульта через три года об этом и речи ОБЪЕКТИВНО не было. Полный паралич без вариантов. Вообще полный. Потом восстановилась только речь и частично руками шевелила.

Ну в больнице держат максимум 2 недели. И все. Далее Или хоспис. Или домой.

тубероза: Вы не видели бабушек или больных, воющих "господи, прибери меня"? И в семьях любящих тоже)) Вообще это тяжелая тема, и осуждать родственников за любое решение - грех. Ну кроме бросающих на улице в одиночестве.

Не надо "дерьматизма")))))
Если бабульку любить и ухаживать и выть не будет.

В дд дети тоже воют, им мамку и любовь ее нужно. Так и старикам.
Но вам объяснять далее не буду. Вы броня на броневике))))))

...(с): А автор - бросила? Т.е. оплата лечения, покупки, вкусняшки, общение - это значит "бросила"? Странные у вас представления о "бросании"...

Автор платит с МАМИНОЙ пенсии. И просто не хочет брать на себя ответственость за маму. Мама просит тепла и любви, автор не дает.

точка0110: Если бабульку любить и ухаживать и выть не будет.

Ооо, а вот тут все неоднозначно...

точка0110: Если бабклькулюбить и ухаживать и выть не будет.

Моя 86летняя соседка, обихоженная родственниками, дождалась когда все уйдут, выползла из квартиры и выбросилась с 7 этажа в лестничный пролет. Другая знакомая бабулечка месяц собирала снотворные таблетки и отравилась. Не всем здорово ощущать себя обузой, терпеть боль и неудобство, не имея перспектив.

точка0110: Вы броня на броневике))))))

Нет, просто у меня большой жизненный опыт и розовые очечи уже спали.

точка0110: Жизнь просто идет и все.

ну вот она у вас просто шла...

точка0110: сын 8 летний

точка0110: Нас контролировала, говорила как лучше

тут нужно посочувствовать?
ну вот ему то это за что?

точка0110: б этом и речи ОБЪЕКТИВНО не было. Полный паралич без вариантов. Вообще полный. Потом восстановилась только речь и частично руками шевелила.

Ну в больнице держат максимум 2 недели. И все. Далее Или хоспис. Или домой.

месяц раньше держали. Врач должен сказать, какой прогноз. Если это не восстанавливается- искать возможности забрать, конечно, хотя бы постепенно. Можно диспетчером такси дома работать-или это отменили уже?

Бася Пясецкая: Можно диспетчером такси дома работать-или это отменили уже?

еще не отменили - но инет-заказы уже на пятки наступают.

точка0110: У меня была пятидневка с возможностью роста категории, выбрала по сменную да на ж.д. да почти с движении без роста категории и з.п. мой осознанный выбор. Кто жд. еще раз поймет нагрузку при ночных сменах.

вы молодец, вы сильная вы справились
Автор слабая, она не хочет быть сильной и угробить свою жизнь
Грубо, но правда

Работать на дому - это не значит "посвятить время уходу за больной".

Оля-я: Автор слабая, она не хочет быть сильной и угробить свою жизнь

Автор думает не только о себе и о своей репутации в ваших глазах, но и о ребенке...

...(с): о своей репутации в ваших глазах

думаю что автору пофиг на репутацию в моих глазах
Ребенку нужна счастливая мать, а не загнанная лошадь. Они же ходят к бабушке, навещают её, бабушка под присмотром.

да можно вообще травой питаться, сена запасти
Я иногда работаю из дома, когда дитё не в садике, это вообще не работа, тут покормить, тут напоить, тут гулять хочу, тут поиграй со мной и т.д. И ни фига я за этот день не успеваю сделать
Много работодателей возьмут таких работничков?

...(с): Бася Пясецкая:Можно диспетчером такси дома работать-или это отменили уже?

Работать на дому - это не значит "посвятить время уходу за больной".

оторваться и сменить памперс или покормить обедом нельзя что ли? Ну, или нанять соседку-пенсионерку сердобольную хоть 1-2р в день приходить, кормить и менять памперс. Тем более, есть пенсия. Но если есть возможность реабилитации- выбивать лечение в соответствующих учреждениях.(санатории, например, реабилитационные центры)-для таких больных это бесплатно.Врач должен направить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы