Мамы девочек 17 летних -зайдите...

Хочу все таки понять норма ли это? Учится очень хорошо... по дому не помогает, с родителями почти не общается... так, только на бытовом уровне- не по душам...требует денег " на жизнь" около2 тыс в неделю...часто ночует не дома ( у подружек),...многие девочки в этом возрасте такие или только наша? Всячески пытаемся с ней сблизиться-пока подвижки не велики....

аноним автор темы: многие девочки в этом возрасте такие или только наша?

я такая точно не была. Ночевала дома, денег не требовала, с мамой всю жизнь как подружки могли ночами напролет болтать о сокровенном.

моей 17,вообще ничего похожего,деньги пихаю насильно,ночует дома всегда,везде со мной,иногда визжу :"дай я хоть кино одна посмотрю"делает все,что попрошу ,но только когда прошу,сама,по собственному желанию мыть пол и чистить картошку не будет.

А что вы сделали со своей стороны, чтобы с вами стремились общаться по душам и помогать по дому?
Что воспитали, то и выросло.

Моя не так давно начала так же себя вести, я прямо недоумеваю, откуда что взялось - такая хорошая домашняя девочка была. Жду, может временно?

аноним автор темы: многие девочки в этом возрасте такие или только наша?

Я была примерно такая же, даже помладше. Разве что с деньгами было попроще, т.к. денег в семье хватало, а тратить их в советские времена было не сильно на что. По дому что-то делала, но там большого напряга не было тоже.

аноним автор темы: Всячески пытаемся с ней сблизиться-пока подвижки не велики....

Ну это все же результат всех предыдущих 17 лет, а сейчас он усугубился возрастом дочери.
А чего Вы хотите-то от нее? Учится же хорошо. По дому прямо вот без нее не справиться? В своей комнате пусть прибирает сама или не прибирает, да и все. Деньги давать - как возможности есть. Вообще-то Вы ее пока должны содержать.
А что не хочет с Вами общаться - это вопрос больше не к ней, а к Вам.

Рут (белый дракон): А что вы сделали со своей стороны, чтобы с вами стремились общаться по душам и помогать по дому?
Что воспитали, то и выросло.

....

аноним: Жду, может временно?

тоже жду)

аноним автор темы: только на бытовом уровне- не по душам.

но я и никогда не играла в мамочку,т.е.у меня нет " ты должна" я всегда объясняю для чего прошу сделать так или иначе,ну например.если просьба "бытовая" говорю

-Лисииии,плиз,зайка,мои ноги отваливаются,сил нет,все бесит,зааайка,вымой посуду и пол,а то меня стукнет(здесь могу матом сказать,как именно стукнет) я всех вас брошу и уйду в леса (и все в таком духе,вроде на поржать,а вроде и со смыслом,что ты же не тупая девочка,понятно,если близкому фигово-помоги.

аноним автор темы: по дому не помогает

аноним автор темы: требует денег " на жизнь"

аноним автор темы: часто ночует не дома

вот мне интересно, если бы это был юноша, то возникали бы подобные вопросы?
особенно, про "по дому не помогает"

средней 18, ночует дома, чаще наоборот подружки у нас, денег, чтобы вот прям требовать - нет, но не отказывается никогда. в помощи по дому на ней только ее комната, но что попрошу - делает всегда и без возражений. посидеть потрещать со мной любит очень, но был период, когда несколько отдалилась, да... слава Богу миновал)

еще я заметила,чем жестче мать,но в хорошем смысле.скажем так со стержнем,без розовых соплей,сюси-пуси и пушистых облаков,тем более адекватные дети по отношению к родителям

СнежнаяKоролева: если бы это был юноша, то возникали бы подобные вопросы?
особенно, про "по дому не помогает

у меня бы точно были. А то потом жена моего "этожеребенка" начнет темы на форуме создавать "ах, я все самасама, а муж приходит и в танчики играет полночи". Мужчина такой же участник быта в семье, как и женщина.

Jozzi,
Сомнительно))) моя не очень дружит с реальностью, все витает в облаках, ответственность минимальная, уважения тоже маловато((( а другая дочь ( младшая) совсем другая

СнежнаяKоролева: вот мне интересно, если бы это был юноша, то возникали бы подобные вопросы?
особенно, про "по дому не помогает"

у меня были бы. и много.

Анонимик: А не охерела ли? Содержать - да, обязаны. Но не все подряд хотелки оплачивать. Хочешь кушать - принимай участие в быте семьи. Денег такую сумму только за то, что кровиночка - никогда бы в жизни не дала. Да, закидайте меня помидорами, но - лесом такую красоту офигенную.

как то так, да.

аноним автор темы: требует денег " на жизнь" около2 тыс в неделю.

ИМХО жирно это, куда тратит? или вы ее дома не кормите совсем?

и вот я все читаю,все требуют доверия,я так понимаю,это мамаки хотят,чтобы их великовозрастная дочь пришла однажды к ним в комнату,села так тихонько на краешек кровати,положила головку к маме на плечо и начала рассказывать про все свои внутренние переживания,мальчиков и тыпы,кино епт и домино,т.е. до момента 17 лет ты была мама,а с 17 прям подруга стала,меня всегда это раздражает,с чего вдруг они должны с нами общаться не на "бытовые " темы?,если 15 лет вы ей плели косы,долбили за школу и параллельно воспитывали еще детей,с чего бы интим в разговорах??

периодическое обсуждение поступков одноклассников не дает право на интимные беседы,треп о школе это не разговоры о твоей дочери.расскажи снчала все о себе,а потом от ребенка жди ответ,не факт ,что будет он,но попробовать стоит.

Версия 2: Сомнительно))) моя не очень дружит с реальностью, все витает в облаках, ответственность минимальная, уважения тоже маловато((( а другая дочь ( младшая) совсем другая

ну что сказать,вам повезло с дочерьми,у вас хотя бы 50 на 50,а это уже ставки повышаются

Jozzi,
Это точно)))))

я вот росла в обычной советской семье,мне мама вообще ничего не рассказывала про жизнь,вот совсем,все же пробовали методом тыка,все узнавали во дворе,от подружек и т.д. я только спустя лет 10 поняла,что мы были такие темные,как молдавские подвалы.
я все рассказываю и девок своих берем в компании,на девичники и про школу травим байки,и про любовь,и про секс,спиртное,аборты,любовники-все,жизнь же она не состоит из походов в школу,инст и тренировки,между походами все и происходит

Jozzi: и вот я все читаю,все требуют доверия,я так понимаю,это мамаки хотят,чтобы их великовозрастная дочь пришла однажды к ним в комнату,села так тихонько на краешек кровати,положила головку к маме на плечо и начала рассказывать про все свои внутренние переживания,мальчиков и тыпы,кино епт и домино,т.е. до момента 17 лет ты была мама,а с 17 прям подруга стала,меня всегда это раздражает,с чего вдруг они должны с нами общаться не на "бытовые " темы?,если 15 лет вы ей плели косы,долбили за школу и параллельно воспитывали еще детей,с чего бы интим в разговорах??

+1

Анонимик: А не охерела ли? Содержать - да, обязаны. Но не все подряд хотелки оплачивать. Хочешь кушать - принимай участие в быте семьи. Денег такую сумму только за то, что кровиночка - никогда бы в жизни не дала. Да, закидайте меня помидорами, но - лесом такую красоту офигенную.

2000 р в неделю, это охренела?

Jozzi,
Ой, согласна. Меня мать от доверия отучила очень рано. Ещё лет в 6 я ей сказала, что мне мальчик в садике нравится. А она не стесняясь моего присутсвия разболтала всем знакомым, соседкам и родственницам. Ещё и женихом называла. Как я боялась, что он узнает и смеяться будет.
И дома не помогала, потому что сделаешь - не так, не сделаешь - почему не догадалась, мысли не прочитала? Мне эта мутотень ещё в 12 лет надоела.
Денег, правда, не требовала, но летом с 12 лет работала. Потому что мне про моё иждивенчество каждый день напоминали.

У меня практически идеальная : по дому помогает без просьб , учится хорошо, дома ночует всегда, денег много не требует, никаких излишеств. Мы очень близки, как подруги, везде и всегда готова со мной быть. Даже вон в телефоне торчит и то по боком со старшей было потрудней, но примерно все так же.

Рут (белый дракон): Меня мать от доверия отучила очень рано.

а моя не поддерживала меня в идеях,которые,как она считала "Леночке не нужны" я до сих пор себя корю,что не поехала в Мск учиться,просто потому что никто не сказал :"Ленусь,а попробуй,мы тебя поддержим,давай,дерзай,а вдруг выстрелит" неееет,вообще ноль,типа зачем?даже не спросили ,а откуда я что узнала,почему я так думаю,как я к этому пришла,и так во всем.я понимаю,они вкалывали ,им не до нас было в 90ых,а до 90ых они были совком,там ,как партия скажет-так и поступаем,так и воспитываем.

Jozzi: Ленусь,а попробуй,мы тебя поддержим,давай,дерзай,а вдруг выстрелит" неееет,вообще ноль,типа зачем?

Мне на все мои попытки "побега" был один ответ: "ну куда ты собралась? Разве ты не знаешь? "где родился,там и пригодился".
Когда сбежала в Ебург,долго по тел. слушала "ну что,не надоело? Возвращайся уже,на работу устроим и т.д. все равно ничего не получится".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы