Мамы девочек 17 летних -зайдите...

красавица: 2000 р в неделю, это охренела

Если это в формате "требует" и в ответке только красивые глазки и оценки, то да - охренела.

Jozzi: а моя не поддерживала меня в идеях,

Вообще ни в каких. Участвую ли я в конкурсе, чтоб поехать за границу учиться ( да кому ты там нужна, там куча блатных и все места уже расписаны), пытаюсь ли я освоить что-то новое ( танцуешь как бревно, голоса у тебя нет). Причем с ее точки зрения делалось все из благих побуждений, лучше я тебе сейчас крылья обломаю , чем потом тебе кто-то другой это скажет.
Поэтому детей стараюсь сейчас поддерживать во многом, кроме откровенных глупостей.

Забыла сказать. Папа мне денег давал каждый день по рублю. 30 рублей в месяц в СССР - это неплохие деньги для школьницы. Но он сам, я не требовала.
Моя дочь мне многое рассказывает, но это взаимно. И она знает, что я не полезу к ней на страницу в соцсети, не буду обсуждать её с родственниками и знакомыми. Не заставляю "помогать по дому", но почему-то просьбы мои выполняет. А если не хочет или не может, не страшно. Поможет, когда захочет.
И я могу "взрослой лошади" сделать чай и подать обед на подносе, если она устала. А она мне.
Никогда не заставляю, но всегда договариваюсь.

Мадива: Поэтому детей стараюсь сейчас поддерживать во многом,

я всегда привожу в пример дочь моей любимой подруги,она закончила универ по специальности "детская психология и еще чтототамтакоеже" в попу ей никогда не дули,но при этом она единственная,горячо любимая доца,такая она у нас прям цветокрозовый,очень светлый,добрый и невероятно воспитанный человек и вот эта самая феечка на 3 курсе в поисках себя прибилась волонтером в социальную организацию при ООН по защите детсва (права детей,женщин,наркоманов и наркоманских детей) 2 года ходила помогала детям адаптироваться в жизненных реалиях подруга всячески поддерживала (хотя там всякие еще выездные семинары ,а они очень хорошо платные) и сейчас,с 1 июня она работает там официально,за зарплату,проводит занятия по адаптации с женщинами-наркоманками (это вообще отдальная тема,как хорошо эти группы ООн спонсирует) и их детьми,это треш,наша маленькая,воздушненькая Настенька ходит по наркоманским притонам (не всегда они собираются в офисе или на базах их организации) приходится,как мы говорим работать ногами,и проводит занятия с их детками,я уже опускаю тему ,как наша Настенька вообще там себя чувствует,в этих барыжных хатах,главное ,чтобы была цела,но ей это все безумно нравится ,этим она занимается третий год,щас покажу вам феечку,не 21 летняя девушка-ребенок с розовым шариком
собственно наш психолог по проблемам детской и женской наркомании и ВИЧ инфицированных (забыла,они тоже входят в эту программу соц защиты) жесть,канеш,у нас хорошие дети,отличные,лучше ,чем были мы,это 100%.

Jozzi,
Да, прямо вся такая девочка-девочка.

Мадива: Да, прямо вся такая девочка-девочка.

сами ржем,грю,Настюша,когда они приходят к вам в офис,они навреное думают,что ты тоже чей-то ребенок,первые пол часа они не видет в ней профессионала,но только пол часа

красавица: 2000 р в неделю, это охренела?

смотря что помимо предоставляется. но на мое имхо в 17 можно зарабатывать уже. чтобы на карманные были деньги.

Jozzi: у нас хорошие дети,отличные,лучше ,чем были мы,это 100%.

Современные дети свободнее от жестких рамок, которые нам навязывание в свое время, причем это не рамки связанные с воспитанием ( сейчас много хороших и воспитанный детей), а рамки касаемо того, что о тебе скажут люди, того не сделай, того не скажи, а то что о тебе подумают.

Автор, 2000 р в неделю дочь на что тратит?

Мадива: что о тебе скажут люди, того не сделай, того не скажи, а то что о тебе подумают.

это да,но и родительская поддержка очень ценна,когда в тебе видят прежде всего человека,чееелооовееекааа,а не ребенка(дочь,сына) которые должныдолжныдолжны учиться,быть воспитанными,прилежными,мыть полы,прибирать комнату (это все замечательно) но когда мы вырастаем нас рвет от того,что мыть пол в своей комнате оказывается это не вся жизнь и не всегда секс заканчивается свадьбой,а спорт победами,что можно пробовать,дерзать,быть иногда упертым и жизнь не заканчивается твоей комнатой,стенами школы и покупкой помады,хотя денежный вопрос всегда актуалени если ребенок просит десятку в неделю на шмотки,то это вопрос к себе,значит ты приучила,это твоя ущербность,раз ребенок считает,что он вправе требовать.

Рут (белый дракон): И я могу "взрослой лошади" сделать чай и подать обед на подносе, если она устала. А она мне.

+10000,не вижу ничего страшного,это нормально помочь близкому человеку,если он устал.

2000 в неделю?
8-так легко в мес. На что тратит!?
Вы ещё что нибудь покупаете, помимо этих 8?одежду,обувь?или сама, тогда ладно. А так считаю, забаловали.

marand: 2000 в неделю?

ну по большому счету всегда найдется куда потратить 17 летней девушке,то прокладки,трусы,косметика для лица,для тела,лосьоны там,тушь,помада,джинсики,с девочками в кафе,другое дело если маман сама все это покупает,то тогда да,где деньги ,дядь Мить?

Рут (белый дракон): И она знает, что я не полезу к ней на страницу в соцсети, не буду обсуждать её с родственниками и знакомыми. Не заставляю "помогать по дому", но почему-то просьбы мои выполняет. А если не хочет или не может, не страшно. Поможет, когда захочет.
И я могу "взрослой лошади" сделать чай и подать обед на подносе, если она устала. А она мне.

Вот да, все от обратного, и я иногда понимаю, что есть перегибы, но объяснила ей, что стараюсь не лезть в ее дела не потому, что мне не интересно, а потому что моя мама всегда лезла в мои дела везде, мой дневник чуть ли не вслух друзьям семьи был зачитан и так во всем.

Jozzi: у нас хорошие дети,отличные,лучше ,чем были мы,это 100%.

вот не устаю ей говорить, что "детка - я тобой горжусь"

Jozzi: огда в тебе видят прежде всего человека,чееелооовееекааа,а не ребенка(дочь,сына) которые должныдолжныдолжны учиться,быть воспитанными,прилежными,мыть полы,прибирать комнату

вот да, но у меня вынужденно так получилось - ребенку рано пришлось стать самостоятельной, но все во благо... А приборка - меня в детстве дрессировали жутко и в результате - у меня всегда "творческий беспорядок".

Только изредка у меня включается гундеж, который дочь называет " мааам, опять бабушку включила", а я это называю " мне по ролевым функциям положено родительский контроль включать". После этого ржем и начинаем нормально разговаривать

Jozzi,
Вот как раз я понимаю это, что есть куда потратить...у самой 17 летняя дочь. В основном я покупаю дочери что надо или даю денег ,конкретно на косметику или на покупку вещей... И я вижу,куда тратит деньги. А у автора что??

красавица,
т.е. в месяц 8-10 тыс. не жирно? мое имхо - 2000 в МЕСЯЦ - нормально на карманные расходы.
Все остальное родители и так обеспечивают.

jane air: на мое имхо в 17 можно зарабатывать уже. чтобы на карманные были деньги.

++++

в 11 классе работать не вариант
накидайте вариантов подработки на пару месяцев летом)))

marand: А у автора что??

я наверное перехвалила наших детей,автор ушла в леса,автоооор,вы не думайте,идеальных детей нет,не бывает всевсевсе хорошо,думайте ,думайте где дали слабину,в чем,где "включили кино" ,а потом поняли,что жизнь не кино.

аноним: jane air:на мое имхо в 17 можно зарабатывать уже. чтобы на карманные были деньги.

по крайней мере можно захотеть заработать,хотя бы хотеть.

Аноним: в 11 классе работать не вариант

могу привести только личные примеры,у моей подруги цветочные киоски,она с удовольствием берет детей всех наших знакомых на летние месяцы подработать (ну понятно не по бумагам,договорам,в киосках всегда с ними кто-то есть,не целый день,конечно,но под контролем) я беру детей всех наших знакомых,кто хочет подработать летом на упаковку пенопласта,мешки делают для смесей на оборудовании,моя подруга всегда берет девочек на подработку у себя в ателье,в основном на распорку одежды,подшив и тыпы,про листовки писать,рекламные?

аноним: т.е. в месяц 8-10 тыс. не жирно? мое имхо - 2000 в МЕСЯЦ - нормально на карманные расходы.
Все остальное родители и так обеспечивают.

Ну это от уровня жизни семьи зависит так-то. При чем тут конкретная сумма?

Jozzi: подруги

Jozzi: знакомых

по знакомым-то и я бы с удовольствием, но нет таких, все в основном наемники)

Jozzi: про листовки писать,рекламные?

нет) не хочу приучать топтаться на месте за 2 копейки.

Аноним: по знакомым-то и я бы с удовольствием, но нет таких, все в основном наемники)

так и у меня не тыща подруг,может есть у знакомых-знакомых,тоже вариант
у нас же,как радио,ребенок подработал,рассказал другу,привел друга.
одноклассница моей дочери сейчас работает продавцом сладостей в парке развлечений,вполне официально по программе,т.е. пришла в центр занятости и подобрали.

undefined

Аноним: нет) не хочу приучать топтаться на месте за 2 копейки.

зато опыт какой, обращаться к незнакомым людям
моя сама в 15 лет пошла на такую работу, когда поняла, что у нее проблема в общении именно в новой компании, почитала в инете советы психологов и пошла промоутером. Цель была не деньги, хотя и их заработала немного. Помню, еду с работы, она стоит в центре города в костюме лапши Ролтон продукт то еще сам по себе г.., а его рекламировать надо, справилась

Дочь учится отлично, по дому помогает с неохотой после просьбы, с родителями много не общается, с папой больше, денег не требует, просит иногда компенсировать билеты на концерт, кино, но всегда есть на мелкие расходы. Ночует дома, было пару раз, что у подруг с ночевой оставалась с нашего одобрения, были ночевки у нас без нашего присутствия

Я воспитывалась на Востоке, и в 17 лет полностью содержала маму и младшую сестру ( т,к в разводе были) с 13ти лет дом был на мне, уборка/готовка/младшая сестра. С 15 лет, работала официанткой, зарабатывала себе на одежду. При этом училась очно. и это была НОРМА!
Моей 12 ый год. Полностью готовит, убирается не только в своей комнате. Учится отлично+ кружки. Знает, если меня нет дома весь день, дома должно быть чисто/пропылесосено/посуда помыта. Иногда конечно филонит, я контролирую. У подружек ночует, и подружки тоже у нас бывают.
К 18ти годам думаю полностью будет готова к самостоятельности. И да, для меня это норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы