Мамы девочек 17 летних -зайдите...

Школу закончила в 16, в 17 уже училась в колледже, денег давали по минимуму( если нужны дополнительно деньги просила, не требовала ) , дома не ночевала иногда, была рада что наконец- то никто не шипит под ухом что прибраться и тд и тп надо именно сейчас а не через час или завтра. Но у меня не было доверительных отношении с мамой, сложилось и сейчас нет.

jane air: но на мое имхо в 17 можно зарабатывать уже. чтобы на карманные были деньги.

можно и в 15-ть зарабатывать Было бы желание.

аноним: т.е. в месяц 8-10 тыс. не жирно? мое имхо - 2000 в МЕСЯЦ - нормально на карманные расходы.
Все остальное родители и так обеспечивают.

Автор об остальном не говорила

красавица: можно и в 15-ть зарабатывать Было бы желание.

ну и в свете что лицо приятное родичам сделать не может - обойдется, все сугубо мое имхо.
да я, сволочь и быть за свои деньги эдорастом не хочу.
меня можно не любить, но лицо приятное мне делать придется. или все сам.

Автор, да нормальный у вас ребенок, все по возрасту. Главное хорошо учится . Ну когда ещё общаться с подругами и ночевать не дома? Когда замуж выйдет и детей нарожает? Деньги -так ведь их так прикольно тратить. Все ведь хочется- и в кафешку, и косметику и ногти и ещё фигню какую нибудь. У меня вот на книжки столько денег спускает, ворчу, чтоб читала на планшете. Ни одного ребёнка не встречала , чтобы рвался помогать родителям, полы намывал, еду всей семье наготавливал, а в выходной бежал грядки полоть. А общаться чуть попозже будет больше с вами, когда родит.

jane air: меня можно не любить, но лицо приятное мне делать придется. или все сам.

очень люблю, когда мне делают приятное лицо, неприятное пусть делают в своей комнате, за закрытыми дверями

красавица: очень люблю, когда мне делают приятное лицо, неприятное пусть делают в своей комнате, за закрытыми дверями

вот Наташа, ты понимаешь о чем я. а уж про то что я не средство удовлетворения своих хотелок я даже заикаться не стану.

аноним: Ни одного ребёнка не встречала , чтобы рвался помогать родителям, полы намывал, еду всей семье наготавливал, а в выходной бежал грядки полоть

точно
на мне с 12 лет была уборка, глажка и грядки. Не передать, как я все это ненавидела. С тех самых пор у меня нет уборки по субботам, когда у всех был выходной, все сваливали, а я убирала за всеми трехкомнатную квартиру. До сих пор с содроганием вспоминаю, как заглядывала в ванную замочено белье или нет. Если да - полдня кверху попой, стиралок тогда не было
да, была приучена ко всему и поэтому во взрослой жизни с удовольствием засранствую))) не в том смысле, что у меня прям капец капецкий, а в том, что прибираюсь когда захочу, а не когда надо

при этом дочь умеет готовить (научила не за тем, чтобы нас обслуживала, а чтобы в самостоятельной жизни могла нормально питаться), прибираться (если прошу - все делает без разговоров) и тд
деньги карманные всегда даю, помня, как сама росла без копейки в кармане, в 13 лет подрабатывала в школе мыла полы и то деньги мамой изымались в бюджет, соответственно проработала я недолго (а зачем, если деньги все равно на себя нельзя потратить?) и во взрослой жизни очень долго училась правильно распоряжаться деньгами.

аноним: Ну когда ещё общаться с подругами и ночевать не дома? Когда замуж выйдет и детей нарожает?

+++

Рут (белый дракон),
не гоните про аоспитание. У меня ща девушка живет 16 - лет,если что я не не воспитывали,она почти все мне рассказывает. я в курсе всего. сама и я не не прошу. Не гнобите маму. не в воспитании дело.

kapачка,
Вот прямо все-все рассказывает? Это не нормально, значит подруг у неё нет, проблемы в общении со сверстниками

Я в 17 лет ночевала только у одной подруги которая жила в 15 мин ходьбы от моего дома, а в 19-20 понеслась жизнь моя ,универ ,появилась подруга и мы вечно тушили у нее и пили просто сильно вот и все)

Аноним: пили просто сильно вот и все)

а кто не пил? (философски)

Я живу в другом городе, дочь осталась заканчивать школу в Ебурге.
По дому делает все, но под настроение. Ночует всегда дома. Учится хорошо.
Закалилась самостоятельностью настолько, что поступать собирается за 7 тыс км от дома.
Денег не требует, папа выдает на питание- проезд- личные нужды, но не 2 тыс в неделю. У нас год не самый удачный в плане свободной наличности.

я с 8 класса летом работала. и не из за того что денег в семье не было, а именно свои хотела
с 15 лет где то дома постоянно не ночевала, но и не гуляла особо, у подруг именно ночевала или они у меня , ну да по выходным на дискотеки постоянно ходили. денег мне почти никто не давал, как то копилось по чуть чуть к выходным на тусовки. с 17 лет мне родители сняли квартиру, у меня появился м.ч. и мы стали жить вместе и оплачивали за квартиру пополам, мою половину родители. через год\полтора перешла на заочку и устроилась на постоянную работу. родители конечно деньгами еще помогали года два. в общем моим родителям было не до меня, по дому я ничего не делала (это все делала старшая сестра), училась плохо. готовить научилась только когда стала жить отдельно. возможно если бы родители хоть немного следили за моей жизнью то у меня не было бы большого желания свалить быстрее из дома, а так зато стала рано самостоятельной.

kapачка,
А в чём, если не в воспитании? Девушка требует денег и часто не ночует дома без разрешения родителей. Хотите сказать, что её воспитали правильно?
Сейчас-то поздно воспитывать. Только понять, что рядом незнакомый человек, знакомиться заново и налаживать отношения. Только без надрыва и манипуляций. Это очень бесит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы