нет квартиры

не знала как назвать тему. Вопрос к тем кто снимает квартиру, особенно кому около 40 лет, вы в дальнейшем (на пенсии) как планируете приобрести жилье? где жить? ( я снимаю и нет возможности приобрести).

у меня есть такая знакомая. Ждет наследства(((

наследство, жить у детей, внуков, племянников. Купить комнату, на нее реально накопить, а еще лучше на пенсии в домике жить, подальше от города.

аноним ,
на съем же вы находите деньги, может быть подкопить на первый взнос и взять в ипотеку комнату или малосемейку, расплатиться и потом расширяться

Все, кого знаю в такой ситуации, расчитывают на квартиры родителей и бабушек-дедушек.

аноним: Все, кого знаю в такой ситуации, расчитывают на квартиры родителей и бабушек-дедушек.

+++
так что ждите, госсподипрости на это ведь и рассчитывали поди, когда о жилье не думали все эти годы)

аноним автор темы: Вопрос к тем кто снимает квартиру, особенно кому около 40 лет, вы в дальнейшем (на пенсии) как планируете приобрести жилье? где жить? ( я снимаю и нет возможности приобрести).

вот. это любителям доказывать, как прекрасно съемное жилье и что ипотека - это зло.

Не знаю лично таких людей. Уж на комнату в коммуналке я не знаю, кем надо быть, чтобы не заработать.

зрювкорень: Уж на комнату в коммуналке я не знаю, кем надо быть, чтобы не заработать.

В неокторых же случаях вопрос не в том, что нет возможности заработать. А в том, что люди не видят смысла упираться и зарабатывать на комнату.

Например, у меня подруга, ей 30. У ее мама двушка в Верхней Пышме. Но подруге в Пышме работы нет да и просто желания там жить нет, работает в Екатеринбурге и снимат тут, уже лет 10. Теоиетически она могла бы накопить на комнату за эти годы (она считала даже). Но практического смысла сидеть на овсянке и без отпусков все молодые годы она не видит - квартира мамина всё равно ее будет рано или поздно, даже если не захочет в Пышму - продаст и купит тут.

Зять мой - единственный сын, у мамы двушка в Екатеринбурге, у жены доля в родительской. Своего на нем ничего нет. Тоже предпочитает жить, ни в чем себе не отказывая, тратить на машину, отпуск, одежду и кафе. Мог бы и на комнату и даже квартиру. Но не хочет.

аноним: квартира мамина всё равно ее будет рано или поздно, даже если не захочет в Пышму - продаст и купит тут. Как прекрасно. А если мама вздумает дожить лет до 90?) Что такие наследнички делают в этих случаях, когда сами на пенсии, а родители-гады никак не помрут?

зрювкорень: Что такие наследнички делают в этих случаях, когда сами на пенсии, а родители-гады никак не помрут?

У меня нет примеров таких знакомых и родственников.
Но, думаю, есть варианты жить вместе, или разменять родительское, или поместить престарелого в пансионат и т.п.

аноним: жить вместе, или разменять родительское, или поместить престарелого в пансионат и т.п.

жесть...

аноним: квартира мамина всё равно ее будет рано или поздно

ну да, некоторым не до благородства уж)))

Знакомой год до пенсии. Зарплата маленькая. Снимает. Большую часть тратит на съем. Видимо потом будет жить в квартире матери. В 45 побоялась влазить в ипотеку. Сейчас уже не дадут. Ну вот потом в квартире матери будет жить. Это ей выгодней получается снимать а потом вступить в наследство, чем ипотеку до своей смерти платить.

аноним: Но практического смысла сидеть на овсянке и без отпусков все молодые годы она не видит

за ипотеку на комнату платить примерно столько же, сколько за съем квартиры. считали
никто просто не думает о том, что будет вот так же 40кет, а родители живы. и, возможно, разменивать-то и нечего

у нас вот бабушки живы слава Богу, мама уже на пенсии и нам уже по 30-40 лет и дети подрастают. Если б никто не подсуетился где бы мы все жили. Ни у наших родителей, ни у нас наследства в виде квартир не было все сами-сами. Не понимаю людей, которые предпочитают снимать жильё всю свою жизнь. Не жалко деньги чужим людям отдавать? Мне вот за квартплату и то жалко

Банкирша: за ипотеку на комнату платить примерно столько же, сколько за съем квартиры.

++мы сейчас за двушку платим ипотеку 9 с копейками.

аноним автор темы: не знала как назвать тему. Вопрос к тем кто снимает квартиру, особенно кому около 40 лет, вы в дальнейшем (на пенсии) как планируете приобрести жилье? где жить? ( я снимаю и нет возможности приобрести).

Мне скоро 37 лет.
Я из маленького городка. Отец умер давным-давно. Мама с братом растила нас одна. Совсем одна. Бабушки наши жили далеко от нас. Мама всегда говорила, что надеяться мы с братом можем только на самих себя. Она нам может дать только образование. Остальное мы должны заработать сами.
Так вот автор - в 31 год я купила квартиру в ипотеку. В 21 в приехала в Екатеринбург работать, училась я не тут. Ни знакомых, ни родных, никого.
Сейчас мне 37 лет и мне осталось 200 тысяч долга по ипотеке.

Автор, а вам что мешает купить квартиру?
Я считаю, что я в очень сложных условиях купила квартиру. Вам-то что мешает?
Ну да на морях я не отдыхала долго и машина у меня лада-калина. Зато у меня большая квартира с паркингом и очень маленьким остатком ипотеки.
Я не верю, что невозможно купить квартиру.

аноним М: В 21 в приехала в Екатеринбург работать,

извините кто вы по профессии?

Банкирша: за ипотеку на комнату платить примерно столько же, сколько за съем квартиры. считали

Она тоже говорит, что считала, много считала - и у нее не так вышло, а минимум вдвое дороже. И еще взнос. Она хотела ту же квартиру выкупить, которую снимала. И передумала после всех подсчетов и обращений в банк. А ведь тогда и проценты по ипотеке были ниже. А зарпалата выше. Сейчас рада, что не стала влезать, потому что полгода уже без постоянной работы, перебивается случаными заработками и пе6рспектив найти равноценную работу нет. На съем пока хватает (и есть возможность переехать в комнату или к маме), на ипотеку однозначно нет (и не соскочишь так просто).

Жить на пенсии с престарелыми родителями не так легко как в детстве, это тоже надо иметь ввиду. Кроме того если есть братья-сестры квартиркой после смерти родителей придётся поделиться. И если есть свои дети иметь ввиду, что они тоже могут придти к вам на постой (а так чаще всего и случается, дети учатся у своих родителей)

аноним: Она тоже говорит, что считала, много считала - и у нее не так вышло, а минимум вдвое дороже.

мы говорим о покупке комнаты. и съеме квартиры. ипотека хотя бы какую-то стабильность дает. да, переплатишь, но никто тебя не погонит. и после выплаты - жилье твое.
до декабря 2014 ставки были вполне себе неплохие. и комнаты недорогие. сейчас посложнее.
можно, конечно, не лишать ничего, но потом-то что? семья растет, снимать несколько комнат дорого.

аноним,
Не надо хватать сразу большой кусок, расширяться нужно постепенно, сначала комната/малосемейна/студия- потом однокомнатная-потом двух-трёх комнатная. Самое сложное это купить хоть какое то первое жильё , дальше легче, разница между 1 и 2, 2 и 3 не такая уже большая

У мужа брат двоюродный с семьей прожил в квартире с бабушкой. Сам уже дедушкой стал, только после этого наследства дождался. А дети его тоже к бабушкам с семьями переехали. Привычка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы