нет квартиры

аноним автор темы: извините кто вы по профессии?

Это неважно. Поверьте моя мать-одиночка с двумя детьми не дала мне суперпрофессию с супердолжностью.
Обыкновенная самая рутинная профессия.

LyaLyaka: Не надо хватать сразу большой кусок, расширяться нужно постепенно, сначала комната/малосемейна/студия- потом однокомнатная-потом двух-трёх комнатная.

Вы мне это зачем пишете? Я-то имнено так и делала, и у меня в мои 40 большая квартира.

Но вопрос-то в топе не про тех, у кого жилье есть, а про тех, у кого нет, что думают и планируют они. У меня несколько таких знакомых и родственников - и я пишу, как они объясняют свое положение и планы.

У меня есть такой родственник, под 40 лет. Ни работы, ни перспектив нет, живет с мамой в трешке, жена, двое детей. И если еще лет 10 назад он думал об ипотеке, подсчитывал, то сейчас уже успокоился, родители пожилые, он ремонт потихоньку делает. Так и живет. ((

Государственная Тайна,
А мог бы и не дождаться вовсе, или бабушка завещала бы квартиру кому то другому, остался бы на улице

аноним автор темы: В 21 в приехала в Екатеринбург работать,
извините кто вы по профессии?

А вам не поможет. Потому что исходя из того, что анониму М было исходно 21, а сейчас

аноним М: 37 лет и мне осталось 200 тысяч долга по ипотеке.

Она начинала совсем в других реальностях.

Так-то у меня муж тоже приехал в 17 лет в Екатеринбург учиться без гроша за душой, в 27 у него ужа была однушка, а сегодня в 40 - большая квартира (и это без долгов по ипотеке).
Но ни профессия, ни тот факт, что зарплата мужа существенно ниже среднего по ю-маме, никак никому не помогут. Потому что покупка квартиры в начале 00-х и сегодня - это совсем разные условия.

LyaLyaka: А мог бы и не дождаться вовсе, или бабушка завещала бы квартиру кому то другому, остался бы на улице

Да нееее
дождался бы. Там между родственниками все оговорено. Но жить с дряхлой старухой- мало приятного. Уже и изменения старческие в психике были. Вплоть до того, что клопов травить не давала. А потом и вовсе слегла. И все это в двушке.

Банкирша: вот. это любителям доказывать, как прекрасно съемное жилье и что ипотека - это зло.

уж сколько языков перетерли на этой почве)) и сабель переломали

мне 28, мужу 32. у меня не было ничего, у него доля с мамой в квартире. жили 2 года с его мамой. скопить получилось крайне мало - 4,5 года снимали кв. помогли мои родители очень и очень хорошо - скопили миллион 600 тыс. первоначальный взнос наш для ипотеки. ипотеки взяли 760 тыс на 10 лет. ежемесячный платеж 12 тыс. ну плюс коммунальные 4 +/-
так сейчас платим меньше, чем платили за съемное.
ЗЫ если бы не родители, так и снимали бы до старости без перспектив остаться тут - уехали бы в провинцию в кв моей бабушки

у меня у мужа такая тетя, сидела и ждала, когда мама помрет, все думала сестры в пользу нее откажутся от своей доли наследства. (у нее же бедняжечки к 50 годам угла нет). Померла старушка и все наследники заявили о своих правах. И осталась бапка у разбитого корыта. (в свое время могла приватизировать комнату в общаге, да не царское это дело было)

Было бы желание, как говорится.
На работе пара семейная, 36/40 лет. Зарабатывают ОЧЕНЬ неплохо, оба. Живут на съемном жилье. Не считают нужным вкладываться в квартиру, хотя при их заработках погасили бы ипотеку лет за 5. Но жить красиво им хочется сейчас...
С другой стороны есть девушка, подруга институтская. Мать одиночка. Тот же возраст. Ни бабушек, ни дедушек, ни теть, ни дядь. Работает на государство. Влезла в ипотеку лет так 10 назад. Да очень скромно они живут с дочерью, но даже при ипотеке и гос. доходах на море раз в год она ребенка вывозит.
Кто хочет, тот делает. Кто не хочет, тот ищет отговорки.

аноним: Тоже предпочитает жить, ни в чем себе не отказывая, тратить на машину, отпуск, одежду и кафе.

дак так не только ваш зять живет. Есть коллега на работе, уж 60 лет. В отпуска гоняет не по разу за границу.. Живет в свое удовольствие. Всю жизнь с мужем в однухе. Работала начальником отдела, могла б себе позволить расширение квартиры.. но видимо свои ценности у человека. Мне не понять.

Вот никогда не понимала людей, добровольно записывающих долю в квартире на детей. И потом ведь дети реально считают, что у них там доля какая-то есть

аноним М,
Интересно, кем вы работаете и какая у вас з/П (ну это так, риторический вопрос ), что вы за 6 лет выплатили ипотеку за большую квартиру, да ещё и с паркингом...

У меня 4шка и паркинг, общая стоимость без ремонта, порядка 10 млн.... Но и з/П не низкая

Государственная Тайна: Вот никогда не понимала людей, добровольно записывающих долю в квартире на детей. И потом ведь дети реально считают, что у них там доля какая-то есть

++++ а еще потом заставляют разменивать родителей, чтоб долю свою получить. Я вчера только с мужем об этом говорила, что вся жилплощадь достанется дочери только после моей кончины. Лет через 100.

в некоторых постах прям ум блещет, да если человек снимает, где он накопит на квартиру или взнос???? это надо не снимать жилье, чтоб откладывать, а жить где - на улице? у родни не будешь 10 лет жить, да ее и может не быть, родни то.

зрювкорень: Уж на комнату в коммуналке я не знаю, кем надо быть, чтобы не заработать.

надо быть инфантилом и расчетливой тварью. да, вот так вот. мне намедни роднУлечка орала. что я сволочь. т к не хочу в ее пользу от наследства отказаться. вишь живу в своей квартире (которую потом и кровью зарабатывали без отдыха и отпусков), а она ангел небесный без жилья, все заработанное просирала на таи-греции-турции-машины-шубы, зачем напрягаться. когда к 40 наследство глядишь и откорячится. и она на голубом глазу считает. что я ДОЛЖНА!, тк у нее дети. видимо мои дети не дети в ее понимании.

Да сейчас вообще с этим тяжело. При условии что мы откладываем по 10% с моей и мужа зарплаты, нам на квартиру хватит лет через 150. Так и проживём всю жизнь в сьёмной квартире и детям ничего не оставим.

Дьяволенок: а еще потом заставляют разменивать родителей, чтоб долю свою получить. Я вчера только с мужем об этом говорила, что вся жилплощадь достанется дочери только после моей кончины.

А мы с мужем наоборот планируем, что когда дети вырастут, разменяем свою квартиру, нам на двоих не надо 120 метров. Т.е .размен будет не потому, что дети затребуют, а потому что мы этот размен запланировали еще на этапе выбора покупки текущей квартиры.

Аноним: и она на голубом глазу считает. что я ДОЛЖНА!, тк у нее дети.

она как к этой мысли то пришла? Вы ей четко озвучивали с детства, что на жилье она САМА должна заработать?

Тысяча рублей: мы сейчас за двушку платим ипотеку 9 с копейками

я за трешку 4257

Аноним: надо быть инфантилом и расчетливой тварью. да, вот так вот. мне намедни роднУлечка орала. что я сволочь. т к не хочу в ее пользу от наследства отказаться. вишь живу в своей квартире (которую потом и кровью зарабатывали без отдыха и отпусков), а она ангел небесный без жилья, все заработанное просирала на таи-греции-турции-машины-шубы, зачем напрягаться. когда к 40 наследство глядишь и откорячится. и она на голубом глазу считает. что я ДОЛЖНА!, тк у нее дети. видимо мои дети не дети в ее понимании.

а кто ее такую воспитал?

Аноним: да если человек снимает, где он накопит на квартиру или взнос????

ойййй
полфорума так и копили
взносы бывают и не миллионные

Аноним: в некоторых постах прям ум блещет, да если человек снимает, где он накопит на квартиру или взнос????

снимала в свое время и долго снимала. Замуж вышла и опять снимали, ребенка родили снимали. Ничего, накопили, одну выплатили ипотеку, скоро вторую брать будем. (расширяться)

number1: я за трешку 4257

класс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы