Муж и его дети от БЖ..(

Так у вас там вообще табор получается раз еше и старшие дети мужа приезжают )))
Вот вы и устаете с кастрюлями
Согласна с теми кто пишет что сами выбрали такого - с кучей детей несовместных, теперь терпите, пропускайте ее мимо ушей - там еще куча других с кем можно общаться

Rery: У меня очень похожая ситуация, но я не пойму - чего вы рыдаете как малолетка..

А как тут не зареветь, бывало так под кожу залезет, что сдерживать себя нет сил. Непроизвольно разрыдаешься.

Rery: вот честно вам скажу, не истерите. выглядит это убого для мужа. если не умете брать себя в руки, то ещё более нелепо требовать этого от подростка

Что в вашем случае не истерите? Я живой человек и тем более женщина, когда меня задевают- я плачу . Раньше такого не было, была баба с железными яйцами, которую довести до истерики было сложнее, чем дождаться исторического извержения вулкана на ямайке.
Я спокойно объясняю всегда. Не кричу, не визжу, а с чувством толком и расстановкой) По крайней мере очень стараюсь, бывает конечно и взвизгну, когда вообще берега перепутают.

Греча: А они уже из какой семьи? Вы третья жена?

да

аноним автор темы: Я живой человек и тем более женщина, когда меня задевают- я плачу .

ну а как вы работаете? бывает, начальник так завернёт, мужа бы скалкой прибила, а тут улыбаешься и думаешь, как повернуть ситуацию на себя. вот это выпячивание - я женщина, поэтому буду рыдать, это прям фу, уж простите...

Автор, вы не включайте игнор, а не берите в голову, у меня ситуация другая была, мы со свекровью жили и поначалу тоже с ней ругались, хотя мы взрослые были))) А потом я просто стала снисходительна к ее словам, скажет она, я скажу, да хорошо и делаю по-своему, переложит она опять вещи у нас в шкафах, я молча переложу обратно, хотя терпеть не могу, когда мои вещи трогают.
понятно это не подросток, которые еще добавит и будет говорить пока не достанет, но может и поможет, если вы будете отвечать односложно и не обращать внимание. А если к папе побежит с претензией на вас, может попробовать сделать что-то как она сказала и так несколько раз, ей надоест. Ведь если не вестись на провокации, то они не интересны становятся.

аноним автор темы: Раньше такого не было, была баба с железными яйцами, которую довести до истерики было сложнее, чем дождаться исторического извержения вулкана на ямайке.

после родов значит у вас мозги поплыли. ой автор аккуратней, мужик смотрит ваш на это, мечется, а потом ему следующую жену станет надо. баб много, дети уже есть. найдет он выход из ситуации..

Меня, в свое время, доводила подобным образом 6 девочка. С учетом того, что когда я познакомилась с ее отцом, он был в разводе 3 года. Изначально я была настроена положительно на общение с ребенком, приглашала в гости и организовывала досуг. Но БЖ стала настраивала ее против меня, что типа теперь папа ее не будет любить, не будет уделять ей время, и вообще у него новая семья. А когда она узнала, что я беременна ("спасибо" свекрови), началось самое веселье. Постоянные истерики, как только муж брал меня за руку на прогулке (гуляли вместе), крики, что я плохая, мама делает лучше и тп. После пары таких прогулок поставила мужу ультиматум - все встречи с ребенком без меня и на другой территории. Три года живем в таком режиме - раз в неделю в субботу он уезжает со старшем ребенком гулять сам.

Rery: ну а как вы работаете?

Молча. Я сама себе начальник.

Rery: вот это выпячивание - я женщина, поэтому буду рыдать, это прям фу, уж простите...

Это констатация факта, данная нам природой. И если мне плохо, я плачу-да. Даже больше скажу, и в ПМС у меня бывают перепады настроения, как и у многих нормальных женщин. Не всех конечно. Есть мужеподобные девахи, которые боятся показать свою слабость и доводят тем самым себя до болезней. Я слава богу, уже к таким себя отнести не могу.

Я автора понимаю и сочувствую, сама почти в такой же ситуации. Конечно же дети не виноваты, в том что произошла между родителями, но... приходя , например , в семью к отцу , они начинают откровенно манипулировать, хитрить , делать на зло , строить из себя жертву, тем самым привлекая внимание. Конечно это очень раздражает, отсюда и негатив. Причем эта ситуация стандартна и происходит во многих семьях. Те кто осуждает автора просто никогда не сталкивались с такими проблемами. Не суди, да не судим будешь.

аноним автор темы: Включала. Бесполезно.

вы ходите по дому сама по себе.. а она к вам лезет? или подкалывает? на скандал провоцирует?
мне кажется игнором и спокойным настроем можно противостоять хамству.

аноним автор темы: А как тут не зареветь, бывало так под кожу залезет, что сдерживать себя нет сил.

кто хозяйка в этом доме? Вы или она?

автор, я все не осилила. Хамство пресекать сразу - разумный совет дали сказать - "так разговаривать будешь у себя дома с мамой". То, что родители разведены не дает ей право хамить.
второй момент, сколько вы все едите, что посуды и кастрюль не перемыть за выходные?
у меня тоже дети мужа от первого брака. Утром завтрак, потом фрукты перекус либо чай с печеньем (5 кружек вымыть не трудно), обед, полдник не всегда удается - гуляем и ужин. Я б не сказала, что гора прям.

Аноним: автор, я все не осилила. Хамство пресекать сразу - разумный совет дали сказать - "так разговаривать будешь у себя дома с мамой". То, что родители разведены не дает ей право хамить.
второй момент, сколько вы все едите, что посуды и кастрюль не перемыть за выходные?
у меня тоже дети мужа от первого брака. Утром завтрак, потом фрукты перекус либо чай с печеньем (5 кружек вымыть не трудно), обед, полдник не всегда удается - гуляем и ужин. Я б не сказала, что гора прям.

Я писала что у нас посудомойка. Дело не 5ти кружках. А в готовке /приборке за всеми. А это порядка 7-8 человек постоянно) Ну и основной акцент на моральную обстановку конечно же, которую "разбавляет" девочка.

и еще постарайтесь не реветь при ней. Они очень хорошо это улавливают. я девчонку не оправдываю, сама жила в семье, где развелись родители. Хамить и в голову не приходило, отгребла пару раз. а здесь ей позволяют вот она и ведет себя так.

У меня сыну 15 лет, очень похоже себя ведёт. До нашего расставания с его отцом, был примерным отличником, покладистым, честным и трудолюбивым ребёнком. Сейчас, порой, как ёжик. Реагирует очень остро на всё. Если бы не подходил потом с поцелуями, извинениями и раскаянием, то было бы совсем туго. Кстати, когда подобным образом себя вёл мой пасынок, я тоже истерила, возмущалась и была уверена, что ребёнок неадекватный (конечно, по вине родителей, а конкретно - матери). Честно сказать, тот был по сравнению с моим сегодняшним - выпускник колледжа изящных искусств. Мылся регулярно, гигиену соблюдал. Мой же патлы отпустил, каждая помывка - с боем. Караул полнейший.
Меня ничего в поведении девочки не удивляет. Узнаваемо. Тем более, ребёнок травмирован разводом родителей...
Автор, не накручивайте себя. Научитесь как-то брать под контроль эмоции. Купируйте в зачатке свои бурные реакции. А так, что ещё предложить? Ответную агрессию дети очень чётко считывают в этом возрасте. Мой - как приёмник, стоит только потерять контроль, он обязательно дожмёт. Докапывается, прям... Свою долю внимания выжимает. Не зря ведь этот возраст называют "трудным".

аноним автор темы: А это порядка 7-8 человек

7-8 откуда взялись? Вы даете званые ужины? Вас трое и детей мужа двое..

аноним автор темы: Есть мужеподобные девахи, которые боятся показать свою слабость и доводят тем самым себя до болезней.

ну рыдайте как дешёвая актриса на усладу девочке) вы доводите себя слезами, и что хорошего? манипулируете мужем, соревнуетесь с подростком в ранимости психики. уж он-то повидал нормальных женщин, не бабоконей и не истеричек... уверена на 99% что вы нигде не работаете... или как вы ведете себя перед различными инстанциями? тоже рыдаете, когда они вам не дают "добро"?

Итиль: Автор, не накручивайте себя. Научитесь как-то брать под контроль эмоции. Купируйте в зачатке свои бурные реакции.

ну что вы, она же настоящая женщина, такие в руках себя не держат, сплошные искренние эмоции))

аноним автор темы: /приборке за всеми.

четко обозначить позицию - что домой никто не едет пока не соберут игрушки или что там разбросано, не убрано. Дело даже не в том, что это дети мужа. Я и своего гоняю за бардак, пусть хоть по своему, но привыкает убирать за собой.
Да, тоже вопрос почему 7-8 человек у вас?
Автор, к готовке я приспособилась на самом деле, каша/яичница с чем нить, фрукты, на обед суп или второе, на вечер стараюсь запекать что то - это быстро и кучу кастрюль не приходиться пачкать. по разному можно запекать и продукты разные. Посудомойки у меня нет.
Когда ночуют у нас, перед сном все (включая моего) свешивают одежду на стул/в шкаф, подбирают разбросанное. только потом спать. Как то пытались воспротивиться, но муж сильно не позволяет. Не ругает никого, просто жестко на своем стоит.

Аноним,
д-р Борменталь,
Ну пишет же автор старшие дети мужа еще есть

M-SV-N: старшие дети мужа еще есть

я поняла, что девочка 14 лет и по младше.
еще есть?

Neveragain: так то девочка у себя дома)))

во первых она не у себя дома, она в гостях у своего отца. Это первое и самое важное, идем далее , даже если (!) предположить что дом отца это второй дом для нее будь любезна вести себя соответсвенно порядкам которые устанавливает в этом хозяйка этого дома. Я сильно сомневаюсь, что родной дочери НЖ дозволено хамить матери, с каких щей это должно быть разрешено детям от первого брака отца?

Вы автор у себя дома или на побегушках побегать пришли? Или вы реально не можете вежливо поставить на место масявочку малолетнюю? Ну смешно же. И не надо в истерики впадать и на ее уровень опускаться. Обговорите свою позицию с мужем, придите к общему решению, выработайте неприкосновенные правила поведения для всех детей в доме и следуйте им. Вы с чего решили что девице на пользу будет в попу дуть и прощать все оптом? Ей богу несчастный дети по другому себя ведут, а то что вы описываете -манипуляции и наглеж чистой воды. Вы хозяйка в доме и уважать вас должен каждый переступивший порог. В том числе дети мужа. Придите в себя и возвращайте себе уважение. Будет выполняться этот пункт - будет легче наладить все остальное.

аноним автор темы: бывало так под кожу залезет, что сдерживать себя нет сил. Непроизвольно разрыдаешься.

тут правильно писали, что девка так себя ведет от своей внутренней боли+гормоны+мамино влияние наверняка есть. Я даже больше скажу она может приходить и маме жаловаться на "плохую НЖ, которая ее обижает и она вынуждена защищаться (используя хамство), за что папа ее ругает". Вот прям запросто такре может быть. Причем самая печаль, что делается это все не от мозгов. Телом то здоровая коровушка, а мозг то еще с кулачок+гормоны. Это надо просто понять и простить. Хотя бы для того, чтобы самой было легче эту гостью принимать в своем доме. Но при этом надо и зубы показать. Нельзя позволять садиться себе на шею и в собсном доме еще и рыдать от бессилия

У меня тоже падчерица,10 лет,мы с мужем поженились,когда ей 6 было.
Тоже сложно было - мама ее настраивала против меня и отца,и девочка ходила в моем доме,дверь с ноги открывала.
В один момент я поняла,что ищу пятый угол дома,не хочу туда идти....Поговорила с мужем,выяснили,что в нашей семье все-таки главная - я ,а не маленькая девочка,и жить мы будем по моим правилам.
Сейчас все наладилось - мы дружим,ходим "одними девчонками"(я,моя дочь и дочь мужа) в кино,театр,кафешки,она мне доверяет,разговариваем на "скользкие" темы,которые мама с ней не обсуждает.
Про обязанности дома - она делает дела наравне с моей дочерью,даже инициативу проявляет!
Сложно,конечно,все это...Но было бы желание наладить отношения...Я помню,всегда мотивировала себя тем,что мой муж отлично относится с к моей дочери,даже ради этого буду относиться к ней также.
Раньше она меня напрягала,сейчас не испытываю никакого дискомфорта,когда она у нас.А она даже гордится,что у нас такая большая семья (мама,папа и 3 дочки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы