Муж и его дети от БЖ..(

Ася Зверева: Короче, я как всегда за разговоры в присутствии третих спецобученных лиц

это самое правильное в данной ситуации

Ася Зверева: Знаешь, не всем напихаешь

что есть то есть, но я б своему напихала В любом случае на мой бы характер я бы не позволила дурить со мной. Я и орать не буду, но один раз так скажу что спорить не захочется. Вся карусель от того, что автор пыталась быть для всех хорошей, а это заведомо невозможно, т.к она чужая тетка и любимой второй мамой никогда не станет. Поэтому лучше сразу на берегу обозначить правила игры и в первую очередь самой их держаться

дерзит и огрызается то почему? лезете под кожу? воспитывать пытаетесь? посуду типа помыть, то се?
А просто не лезть к ней нельзя?
ну приехала и приехала, пусть отдыхает. реально сложный возраст

аноним,
У вас есть кто-нибудь 14 летний?
Так нельзя с подростками. Так вообще нельзя с людьми разговаривать, а тем более со своими подросшими детьми. Это ублюдочная психология. Если ребенку есть что сказать, значит он накопил на это эмоций. Намного экологичнее для всех - понять, выслушать и решать проблему взрослыми инструментами. А не шконской мифологией.

Танита,
А кто вам сказал ,что автор к ней лезет?Для чего тут ваши домыслы и загадки?

Танита,
Ну уж посуду за собой промыть - переломится, ага. У меня сын в 6 лет за собой вымыть может, а тут в 14 перетрудилась бедняга.

Я автор. Не могла почему то зайти со своего аккаунта.
Девочки, я с ней разговаривала! И отец с ней разговаривает-постоянно . Рамки я выстраиваю, и не позволяю ей садится мне на шею- все тактично причём ! Родители считают что она просто ревнует, вот и ведёт себя как мерзавка блин. Типа пройдёт . Муж нет нет, да прикрикнет на неё , объясняет что да как- фиолетово!

Тут спросили про деньги, типа он на моего ребёнка мало тратит- бред, все поровну. Муж никого не выделяет. Здесь вообще никаких вопросов .

Я все понимаю, что дети это Святое и бла бла бла.. Я сама мать, НО - есть определённые рамки, и я пытаюсь найти золотую середину, чтобы как говорится все сыты были.

По поводу не готовить- муж помогает во всем! Всегда. Но и сам он устаёт не хило. Дело то не в этом.
Атмосфера меня напрягает эта. Вот что. К психологу она ходила уже, типа возраст переходный и все. А то что у меня седые волосы появляются от неё это конечно же мои проблемы.

И не надо говорить о том, что ВСЕГДА можно найти общий язык с ребёнком . Не всегда. Ты хоть об стену расшибись, а ей ср@ть на всех. Я стараюсь, серьезно стараюсь, но это не МОЯ дочь! Уважение в первую очередь должно быть! Не надо меня любить, ради Бога .

Ася Зверева,
Так нельзя с подростками.

А вы предлагает в попу ей дуть? Надо один раз и жетско объяснить правила поведения в доме. И требовать их соблюдения. Не нравятся правила, не хочешь их соблюдать - скатертью дорога.
А разводить разговоры, да по душам, и молча терпеть хамство в своём же доме... Не стоит. В 14 лет подростки отлично чувствуют слабину, и ооочень быстро садятчя на шею.

Аноним,
никто не сказал еще, я автора и спрашиваю
аноним,
пообедали-поужинали и каждый сам за собой тарелку моет?
ну не смешите меня.
ну и не помыла, что страшного?

У меня перед глазами ситуация один в один. Девочка 13 лет к отцу и НЖ на все каникулы приезжает (мать отправляет и отец принимает). Девочка хорошая, но с психологическими проблемами из детства из-за развода. НЖ мне на девочку постоянно жалуется

Аноним,
Автор, а приведите, плиз, пример, чтоб понятно было, в каких ситуациях она себя хамски ведёт.

Девочки! Посуду мыть не надо-у нас посудомойка. Со стола хотя бы за собой прибрала. И то вперёд.
Я всегда с ней спокойно разговариваю, спрашиваю как дела в школе. Подарки привожу с командировок-всем поровну, она не чувствует обделения как говорится .

Аноним: Со стола хотя бы за собой прибрала.

ну нет у них такого, не видят они этого. Это нам взрослым понятно что со стола плохо убрано. А им все нормально. Не заостряйте на этом внимание.

аноним,
Я выше предлагала, что делать. Но если вы с бронепоезда, я повторюсь. Нельзя быть настолько узкомыслящей и думать не далее как про грязную посуду. Нужно использовать мозг и пораскинуть им. Например в таком направлении - почему так происходит и что Я, как новая жена, могу сделать в данной ситуации. Вариантов мало. Но они есть. Можно подкатить нежно к мужу и сказать, что вас беспокоит девочка, она страдаль и надо бы ей как-то помочь. Ага! Скажет ваш муж недалекий, какая ты умная, дай я тебе благ отсыплю в виде продуктов и поцелуев. И назавтра запишется к хорошему психотерапевту со своей старшей девочкой. И всем, ВСЕМ! Будет намного легче и веселее жить. И посуда будет мыться практически сама. Аллилуйя.

Танита,
пообедали-поужинали и каждый сам за собой тарелку моет?
ну не смешите меня.
ну и не помыла, что страшного?

Когда как - иногда за всеми мою я или муж или сын.
Иногда каждый за собой - по настроению, в общем.
Если сына просим, он никогда не отказывается.

А насчёт - ничего страшного.... Кто за ней должен мыть? Автор? Так она и так на всех готовит, за всеми моет-убирает, в т.ч. за мужниными дочками. ЕЙ это надо? Не думаю, что она в восторге.
Ну и надо понимать, что автор этим девочкам ничем не обязана. Ни готовить ни убирать для нмх в том числе- она не прислуга. . Поэтому или пусть муж носится и ухаживает за своими детьми, или дочка пусть сама помогает в меру сил.
Считаю, коли тебя приняли в чужой дом, будь любезна уважительно относиться к его обитателям.

Танита,
Дело то не в помытой тарелке. А в том, что она игнорирует меня. Может съязвить по поводу еды- я привыкла к этому, и не комментирую, типа а мама вот так готовит, я отвечаю- замечательно ! А я по другому.
А Папа вот с мамой вот так себя вёл , а с тобой по другому. И вообще ты ничего не понимаешь!
Я что то рассказываю-она передергивает постоянно. И так во всем, понимаете? Есть предел

И еще, автор, к вам взываю. Подумайте о том, как ей вообще несладко, если она согласна уехать из своего дома к вам в дом. Для подростка это очень нетипично. Видимо и приткнуться ей некуда. Тут НЖ, там отчим. Ну будьте снисходительны немного. Оно вам вернется. Дети быстро растут.

аноним,
она не в чужом доме, она у отца

Аноним: А в том, что она игнорирует меня. Может съязвить по поводу еды- я привыкла к этому, и не комментирую, типа а мама вот так готовит, я отвечаю- замечательно ! А я по другому.
А Папа вот с мамой вот так себя вёл , а с тобой по другому. И вообще ты ничего не понимаешь!
Я что то рассказываю-она передергивает постоянно

ну вы же понимаете что это ревность. будьте снисходительны

Ася Зверева,
Похоже, это вы с бронепоезда. Снимите уже розовые очки. Не решится все в один момент. И автор писала, что с девочкой разговаривала и она, и муж, и обсуждали эту проблему - толку ноль. Девочка как хамила, так и хамит. И тут никакой психолог не поможет.
Я сама была таким подростком, меня тоже пробовали в мои 14 водить к психологам. Все эти разговоры мне были пофиг абсолютно, все психологические фишки я просекала на раз, говорила психологу то, что они хотят слышать, а реально думала и делала иначе, по-своему.
А родители удивлялись, что ничего не меняется.

Так что по своему опыту могу сказать, что все эти психологи и беседы с девочкой - пустая трата времени и денег.

аноним: ЕЙ это надо?

нужен этот мужчина? она живет с ним? значит и все остальное нужно

аноним,
Вас к плохим психологам водили. У хороших нет фишек, у них инструменты, которые помогают человеку почувствовать свою силу и возможности. А сильному человеку не нужно противостоять, он понимает, что никто ему не сопротивляется.

У меня иной опыт. И развод и НЖ и дети. Вс вместе и все дружат. А готовит и посуду моет БМ за всех

Танита,
она не в чужом доме, она у отца

Тем более. Раз ты не в пансионате, а типа дома - то вот и выполняли свои домашние обязанности. Одна из них - убирать ЗА СОБОЙ со стола.

Тут надо определить, каково место ребёнка в доме.
Если она "в гостях" - то и ведёт себя соответственно, ничего не делает, ничего не трогает без разрешения, помалкивает в тряпочку.

Если она дома, то да, она имеет право голоса, но имеет и домашние обязанности, и спрос с неё не как с гостя, а как с члена семьи.

Нафиг. Мужнины деточки? Вот и общайся с ними, дорогуша. А девице - либо держи язык на привязи, либо шуруй к мамочке.

Mamaez: Основная причина ее поведения, невысказанная боль ее разбитой семьи.

14 лет девахе - пора учиться свою "невысказанную" боль держать в себе. Не умеешь - к мамочке.
Да и вообще - чего они у вас повадились все выходные проводить? Ничем не заняты, дел нет?
Я б специально затевала на выходные генеральную уборку, и с видом жизнерадостной идиотки звала девиц - а теперь мы все друуужно пойдем трясти половики ~~ на головы курящим соседям ~~
Покушать? А, ну вон сосиска в холодильнике валяется, поделите ее там по-сестрински, я-то ничего не готовила

Ася Зверева,
ас к плохим психологам водили. У хороших нет фишек, у них инструменты, которые помогают человеку почувствовать свою силу и возможности.

Ну, вы называете это инструментами, а я фишками - суть одна, все дело в терминологии. И это не главное.
Я никому не противостояла, мне просто были эти беседы не нужны, ходила для вида только, чтоб отстали. Ну, они и отстали в итоге.

аноним,
ну у меня дома двое, свои, в своем доме. но убирать со стола и мыть посуду я могу сама.
Не поверите, у нас дома всегда все делала мама, ничего не заставляла нас делать.
всему научились и я и сестра.
подростку пофиг на посуду и грязный стол. книгу, ноут или планшет и чтоб не трогали, вот что ей надо. ну выделите ей уголок, где ее никто трогать не будет.
мама ее оттуда к отцу гонит, тут новая жена претензии выставляет. А она как перекати поле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы