Муж и его дети от БЖ..(

Фима Собак,
Кстати. Да.

Фима Собак: Да и вообще - чего они у вас повадились все выходные проводить?

а почему нет. Они всю неделю с матерью. С отцом когда им встречаться?

Танита,
У нас было принято самому за собой убрать. Мы ж не свиньи, чтоб в злеву жить. Поэтому поел - уберп за собой. Уделов то на пол минуты. А потом сиди сколько хочешь, и никто тебя трогать не будет.

Аноним: Посуду мыть не надо-у нас посудомойка. Со стола хотя бы за собой прибрала. И то вперёд.

Не очень понятно: Вас за столом пять человек, так? За 4-ми Вы посуду спокойно убираете, а дополнительно за одной стало трудно? Че так?

Аноним: Дело то не в помытой тарелке. А в том, что она игнорирует меня. Может съязвить по поводу еды- я привыкла к этому, и не комментирую, типа а мама вот так готовит, я отвечаю- замечательно ! А я по другому.

Ну повторюсь: при желании эту ситуацию можно повернуть в доброе русло. Но это нужно хотеть и потратить некоторое время, силы, терпение. Вы, автор, явно не хотите, и я Вас не осуждаю. В конце концов Вы не обязаны участвовать в воспитании этой девочки. Поэтому с помощью мужа этот вопрос регулируйте и меньше сами заостряйтесь.

Танита, ну выделите ей уголок, где ее никто трогать не будет. так вот пусть сидит в своем углу и не отсвечивает. Нашлась страдалица, можно подумать, она одна такая, пережившая развод родителей. Не первая, не последняя, или сиди в углу, или надевай улыбку на лицо, и веди себя нормально.

Танита: но убирать со стола и мыть посуду я могу сама.
Не поверите, у нас дома всегда все делала мама, ничего не заставляла нас делать.
всему научились и я и сестра

сначала мать в прислугах, теперь сама... не понимаю чем гордиться

Фима Собак,
не первая и не последняя. но вот так она выражает сейчас свои эмоции
и это понять нужно, а не за тарелку не вымытую бухтеть

Танита,
Раза два в месяц - вполне достаточно, по-моему. Остальное - блажь и отсутствие занятий у девочек. У старшей что, нет ни друзей, ни интересов - чего она сидит все выхи с отцом, как привязанная?

el torpe,
вообще то это нормально когда мать ухаживает за детьми. Нет?
а дети еще успеют наплюхаться, всему свое время.
и разговор сейчас не конкретно обо мне

Танита,
Знаете, все выражение эмоций - у себя дома в подушку. Приходишь в гости - нечего строить козью морду, не три года дитятке. Не можешь без морд - сиди у себя дома, строй морды маме и отчиму.

аноним: соблюдать - скатертью дорога.

Ага, уйдет, дверью хлопнет и на дурную голову приключений насобирает, а автору потом расхлебывать....

Я бы продолжала тактику игнорирования и на "хлеб с водой" перевела, если еда не нравится, если красноречия хватит, может словесно ее остановить, грамотная, аргументированная речь еще и не таких останавливала.
Вы же знаете примерно все ее колкости, вот и придумайте ответы, которые ее остановят от дальнейших разговоров.
Вот хотя, все подростки же в инете сидят из них слова не вытянешь, ваша то чего "немодная")))))

А увлечения у нее какие? В выходные ничем не занимается? Репетиторов нанять, кружки, секции?

А если ее за старшую оставить, а самим уйти гулять?
А маленькие дружат?

Фима Собак,
может потому что она скучает все же по нему? не думали о таком?
а эмоции свои по другому выразить не может.
Отцу просто надо время уделять девочкам и по возможности проводить его один на один с ними

Танита,
Мать одна за всеми убирать не может, так-то в выходные и отдохнуть хочется, а автор и этого лишена - постоянно с пятницы до воскресенья полон дом детей с претензиями.
Ей-богу, вытурила бы, у них мамаша отдыхает, а автор как золушка крутится

Фима Собак,
а с чего вы взяли что мать отдыхает?
а даже если и отдыхает, так она всю неделю и на работе поди и с детьми.
Автор знала что дети есть? знала. Думала ездить не будут или построит их?
а оно вон как по другому оказывается

Фима Собак: Мать одна за всеми убирать не может

за тремя значит может, а еще + за двумя ну вот никак не может, переломится что ли. да и муж вон говорит помогает все же.

Танита,
Эмоции по-другому не может выразить трехлетка. В 14 пора уже включать голову. Если девушка выкобенивается и дома с матерью, и отцом - то это не взрослые дураки, а девушке стоит свою линию поведения пересмотреть. Родаки не вчера развелись.
Не верю ни в какие "побыть с папочкой наедине" в 14 лет. причем каждые выходные

Танита: вообще то это нормально когда мать ухаживает за детьми. Нет?

до скольки лет детей это нормально? мне 35 и я не перестала быть маминым ребенком

Танита: а с чего вы взяли что мать отдыхает?
а даже если и отдыхает, так она всю неделю и на работе поди и с детьми.
Автор знала что дети есть? знала

так вроде и мать детей знала, что у неё дети, почему же ей отдыхать в выходные не зазорно, в отличие от автора?

Танита,
Так вот у автора такая же рабочая неделя, и свой ребенок. И она имеет полное право отправить чужих девиц на вольный выгул вместе с их папочкой. Отчим вон их отправляет на все выходные - и совестью не мучается, спокойно трахается с женой. А автор за ними тарелки выносит, святая женщина
Кормить и убирать за ними, да еще выслушивать их словесный понос автор не обязана.

el torpe,
с мамой живете?

Фима Собак: И она имеет полное право отправить чужих девиц на вольный выгул вместе с их папочкой.

так я то не против, пусть отправит

конкретно по пунктам , что Вы хотите получить от подростка? какие действия подростка д.б. производиться в Вашем доме?
донесите это до мужа и его дочери . дочери его сказать - мне было бы приятно и удобно, если бы делала то и это. Если не сделаешь, то и я не считаю должной кормить тебя, убирать за тобой , куда то ездить с тобой. Ты гостья в моем доме. Ты мне нравишься когда меня не напрягаешь. Но раз ты гостья на постоянной основе , то просто придерживайся правил самообслуживания. Ты уже большая девушка. Я знаю ты многое сама можешь, если захочешь. Я тебя принимаю в своем доме. но , не переходи границы и не напрягай меня. Иначе будешь с папой встречаться на нейтральной территории и когда у него будет свободное время на это. Еще раз ты меня в моем доме не напрягаешь. когда делаешь вот это и это. Мы живем тогда в мире и согласии.

с мужем тоже самое .

Вы готовы дома видеть его дочь. если его дочь.... по пунктам.
если дочь вредничает..... ну пусть он и решает вопрос по пунктам.

Танита: с мамой живете?

нет, но езжу к ней пару раз в месяц, а что это меняет? Если живу с мамой значит можно свинячить а она все уберет? или наоборот - можно приезжать и свинячить? до скольки лет детей вы планируете за ними с тряпкой бегать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы