Ранний выход из декрета

Добрый день.
Прошу прощения за много букв, хочу и для себя разложить все по полочкам, и мнения со стороны послушать.
Итак, ребенку 9 месяцев, через полтора месяца я планирую выйти на работу.
Финансовая ситуация такая: муж - предприниматель, последние полтора года работал над новым проектом, который в итоге денег никаких не принес. Сейчас начинает новый проект, обещает хорошую прибыль через 3-4 месяца. Я в декрете с прошлого июля, живем весь год на мои накопления. Я планировала их на погашение ипотеки направить, но пришлось тупо проедать. Остатка денег хватит еще месяца на 4 при тех же расходах.
Работа: работа у меня отличная, хороший коллектив, начальство, относительно гибкий график, зарплата от 150 тыс. Но! С октября по апрель график работы такой, что практически живу в офисе - встречи, переговоры, командировки, домой не раньше полуночи, а то и под утро. Как это совместить с ребенком, я не знаю.
Ребенок: с мужем остается на несколько часов без проблем, муж может и поиграть и уложить, но с едой пока плохо. Кушает, в основном, грудь, прикорм очень маленькими порциями (до 50 грамм и того меньше), сцеженное молоко тоже не ест. Хотя может, если меня не будет, то проголодается и покушает.
Итого мои варианты:

1. Выйти в августе на пол дня, в октябре на полный день. Ребенок с мужем. Если ему надо будет по проекту куда то уезжать, то ребенка с собой или разово мою маму просить посидеть.
  2. Ждать 4 месяца, пока деньги есть. Если у мужа все наладится, то сидеть в декрете и дальше (но как то очково для меня без всякой заначки остаться)
  3. Выгнать мужа на нормальную работу. Он будет получать 30-40 тысяч. Плюс мое пособие до 1,5 лет. Пока нам хватит, но с февраля платеж по ипотеке станет 30 тыс (сейчас 15, так как я до декрета сильно вперед платила), и тогда придется жить в режиме строгой экономии.
  4. Выйти мне на работу попозже, с января, например. Может и ребенок есть лучше станет. Вполне хороший вариант, но на моей работе сложнл осуществимый. Все проекты уже в октябре распределены, в середине проекта мне выходить совсем неудобно будет, у нас смену руклводителя проекта до его завершения не приветствуют.
    Вот и не знаю, что делать, вроде решили с мужем действовать по 1 варианту. Но так не хочется ребенка маленького оставлять, все таки мама ей нужна больше всего. И обида еще у меня какая то, почему вообще я должна решать финансовые проблемы, а не наслаждаться первым декретом.
    В общем вот, спасибо, кто дочитал.

Аноним , Автор, ниче по теме сказать не могу, но так жаль Вашего малыша, маленький он такой, а мамка его редко видеть будет и он мамку

Аноним автор темы: в октябре на полный день

Аноним автор темы: Но! С октября по апрель график работы такой, что практически живу в офисе - встречи, переговоры, командировки, домой не раньше полуночи, а то и под утро

Я бы не смогла.
Я тоже помогаю мужу с деньгами в декрете. Подрабатываю. На полный день выйду только когда дитёныша в садик сдам и но и тогда работа у меня сильно меньше времени требовать будет, чем у вас.
В вашем режиме с ребёнком не смогла бы.

Аноним автор темы: Выгнать мужа

А он сам не понимает ситуацию? Что кормилец говорит?

Хватит мужу заниматься какими то мифическими проектами. Пусть ищет нормальную обычную работу.

Ловлю тухляшку. Я бы вышла на работу. Реб с няней. В 1,5 в садик.
Но это я... Мой с 1,2 в сад ходит.

Аноним автор темы: Выйти в августе на пол дня, в октябре на полный день. Ребенок с мужем.

Муж - хреновый предприниматель какой-то. Полтора года жить на подушку беременно-декретной жены... Это фууууу.
Перспективы то какие-то есть вобще у него? А то полтора года по 30-40 тыров получал бы - было бы 540-720 тыс за полтора года, и ваша подушка частично цела.
По сабжу - если б надоело сидеть в декрете самой - вышла б на работу через полтора месяца. Если б еще не совсем надоело - вышло б в октябре.
Но в любом случае получается, что муж на шее у вас висеть останется, что не есть хорошо.

маленьким наплевать с кем оставаться
они не понимают, пока малы
а дальше уже-как приучите
конечно я лично за выход на работу. безусловно. не слушайте тут теоретиков)))

Аноним автор темы: в октябре на полный день. Ребенок с мужем

Аноним автор темы: график работы такой, что практически живу в офисе - встречи, переговоры, командировки, домой не раньше полуночи, а то и под утро.

а каким образом муж будет

Аноним автор темы: начинает новый проект

вместе с ребенком?

если мамы дома не будет, нужна очень хорошая няня, это будет стоить дорого, тысяч 50 с такой загрузкой, а еще домработница нужна, кто-то же должен убирать/стирать/гладить/готовить и ходить по магазинам за продуктами.
В садик раньше 1,5 лет не отдала бы. Всех денег не заработаешь, а мама ребенку нужна сейчас.

Если есть желание, выходите на полдня в августе, не сможете работать в таком темпе (хотя еще и проектов не будет), уйдете обратно в декрет.

Муж вроде все понимает, работу ищет. Но то, что предлагают, это 30-40 тыс, это только на ипотеку, а жить на 20 тыс пособия? Может и возможно, но пока не представляю как.
Если у него сейчас все получится, он через пару месяцев получит 300-400 тыс, и дальше также через каждые 3-4 месяца. Но сейчас в первый раз это сложно гарантировать. Если так пойдет, я конечно, все брошу и до 3 лет буду дома или на легкой работе.
Я хочу поговорить с моим руководством, чтобы меньше дали загрузку на первый год. И еще хочу попробовать включить здоровый пофигизм и уходить с работы пораньше, беречь себя и семью. Но так как я мега-ответственный перфекционист, то не знаю, что из этого выйдет. В беременность я старалась беречься ради ребенка, командировки отменила все, домой приходила хотя бы в 10 вечера, вместо 3 ночи (ну кроме пары недель в марте, когда совсем пик был).

Посоветовала бы выйти на работу через 1,5 мес. Но ребенка оставить с бабушкой либо няней. Отец на вечер.

Аноним автор темы: 1. Выйти в августе на пол дня, в октябре на полный день. Ребенок с мужем. Если ему надо будет по проекту куда то уезжать, то ребенка с собой или разово мою маму просить посидеть.

Я бы такой вариант выбрала. Тоже вышла на полдня в 9 месяцев, в полтора года на целый день. Кормила грудью почти до 3-х лет. Но у меня маме пришлось уйти на пенсию и сидеть с ребенком (63 года ей было на тот момент). Я ей платила, понятно. Вам с Вашей зарплатой няню нанять можно.

Olla,
Вот я и думаю в августе выйти на пробу, как вообще я смогу работать, когда дома ребенок с мужем.

Бормотуха: Хватит мужу заниматься какими то мифическими проектами. Пусть ищет нормальную обычную работу.

++ или пусть с ребенком сидит. автор, идите на работу. и без фанатизма. до полуночи, до утра - кем вы работаете? делегируйте полномочия, не шатайтесь по саунам

Аноним ,
За 150 тысяч можно выйти.

Я вышла в 10 месяцев ребенка на работу (в мае этого года). Работаю до 15-30, в 16 уже дома. До этого времени с ним няня, муж на работе. Вот, автор, честно скажу - все нормально. Конечно, кто-то будет стенать, что маленький ребенок, крошечка и все такое, но по мне так ребенку даже лучше, что кто-то кроме меня с ним занимается, развивает, ибо у меня не всегда на это силы есть (заклюйте меня). Первую неделю психологически было сложно, теперь успокоилась. У вас такая хорошая зп, проблемы с деньгами, зачем дома сидеть?!? Правда, мы на ИВ, с ГВ не знаю как бы совмещала.

мне тоже очень интересно, что за работа такая, круглосуточная?

Яблоко: до полуночи, до утра - кем вы работаете? делегируйте полномочия, не шатайтесь по саунам

С делегированием проблемы, да ))
Во ночами сижу, проверяю работу сотрудников своих, и сама же правлю, чтобы потом еще 33 раза не проверять )

Verchy_Kruchy: ребенку даже лучше, что кто-то кроме меня с ним занимается, развивает

+++
согласна

либо мужа выгонять на нормальную работу, либо самой выходить и няню нанять.
я бы первый вариант пробивала. Всех денег мира не заработать, а то что вы пропустите, особенно с таким динамичным графиком... дети начинают мам в ответ целовать, говорить, делать смешные ляпы... и вас не будет рядом.
Мой муж начиная с 6месяцев и до 3х лет о ребенке отзывался так "это самый замечательный возраст, оставался бы он таким всегда!" (6мес, 1,5 года, 3года - совершенно разные возраста, разное поведение, а такие слова). А вы можете этого не увидеть...

Verchy_Kruchy: с ГВ не знаю как бы совмещала.

надоить и заморозить
вообще не проблема
можно заморозить просто тучу молока, правда))))
причем быстро
но имхо фигня это все, на ив перевел и радуешься

Аноним: А вы можете этого не увидеть...

НаталЪя: мне тоже очень интересно, что за работа такая, круглосуточная?

аудитор судя по сезонности

Аноним автор темы: Как это совместить с ребенком, я не знаю.

Так няню нанимайте. У ребенка всё рано толком мамы не будет. Что 3 часа в сутки будет видеть, что 6 часов, от этого не легче. Всё равно маме деньги важнее ребенка. Я бы снизила все затраты на минимум, себя бы во всем урезала, но до 2 лет все равно с ребенком бы сидела. Не просто так придумали декрет до 3 лет. Муж есть, худо бедно обеспечит. Странные времена всё таки сейчас, не понимаю я этой гонки за деньгами. Я от дочери в 5 лет стала отдаляться, до сих пор сердце ноет, а ей почти 8 уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы