Ранний выход из декрета

Аноним автор темы: Ребенок с мужем.

Аноним автор темы: Муж вроде все понимает, работу ищет. Но то, что предлагают, это 30-40 тыс, это только на ипотеку

Если у него такой проект, что он может сидеть дома с ребёнком и им полноценно заниматься, то пусть идёт за пару месяцев хоть на ипотеку заработает.
Какая разница работать или дома нянчиться?
Работать даже проще :)

Спасибо всем! Опыт других вдохновляет )
Про няню тоже думала, если у мужа все хорошо пойдет, то ему надо будет больше времени вне дома проводить, тогда и будем няню искать.

Еще я сама в каком то смысле трудоголик, никогда не сидела дома так долго. Вроде и хочется выйти, и не наотдыхалась еще, и ребенка жалко, и обидно, почему опять я... Сумбур в голове )

Сейчас буквально еще один вариант появился - вчера позвонила рекрутер, приглашает на работу в крупную компанию, немного другая деятельность, но похожая. Зарплата та же, командировок и переработок меньше. Я ей честно про ребенка сказала, но для них это пока не стоп-фактор. Отправила резюме сейчас.
И хочется, и страшно )

Аноним,
Не в бровь, а в глаз ))

Аноним автор темы: и ребенка жалко

это у вас гормон свистит)))
у ребенка нормально все, не надо его жалеть)))

Потолковый Лампонюх: маленьким наплевать с кем оставаться
они не понимают, пока малы

в 9мес-год.... Еще как понимают.
но при всем при этом и при ожидаемом доходе в 150тыс. присоединяюсь к

Аноним1: Ловлю тухляшку. Я бы вышла на работу. Реб с няней. В 1,5 в садик.

Не говорю, что это прекрасно... Но вот так складывается ситуация.

Аноним автор темы: Сейчас буквально еще один вариант появился - вчера позвонила рекрутер, приглашает на работу в крупную компанию, немного другая деятельность, но похожая. Зарплата та же, командировок и переработок меньше. Я ей честно про ребенка сказала, но для них это пока не стоп-фактор. Отправила резюме сейчас.

я бы этот вариант рассмотрела. в аудите вас летом 100% обратно в декрет попросят, да и сами по ребенку будете скучать
с ребенком в командировку - это жесть (ни работы ни жизни нормальной никому)
уходите пока зовут в спокойную компанию.

Потолковый Лампонюх: у ребенка нормально все, не надо его жалеть)))

Если мать родная не пожалеет, то и никто не пожалеет.
Кому наши дети нужны кроме нас самих?
Воображаете, что ваш отпрыск нужен бабке/няньке? Да в тягость! Телек по целому дню смотреть будет.
Вообще феерические рассуждение от матери-одиночки.
Для женщины в браке малоприложимы.
Вам надо бросить дочь и работать аки конь, потому и жалеть никого уже не хочется

cnovamama: в 9мес-год.... Еще как понимают.

да не понимают
давайте спорить не будем со мной об этом только )

Я бы вышла на работу, но я собственно и вышла, с 5 месяцев ребенкиных работаю, есть няня, в июле ждём очередную ляльку, продолжаю работать, но в сокращенном режиме, няня на подхвате. С мужем мне кажется не очень оставлять, пусть работает, а няня и позанимается и поиграет, в общем по мне дак лучше няня.

Аноним автор темы: Кушает, в основном, грудь, прикорм очень маленькими порциями (до 50 грамм и того меньше), сцеженное молоко тоже не ест. Хотя может, если меня не будет, то проголодается и покушает.

переводить на смесь ребенка, сворачивать гв. заранее это делать..
нанимать няню и выходить с сохранением пособия. ну и немножечко скорректировать график и таки видеть ребенка. я думаю что можно что то придумать и хотя бы 3 раза в неделю домой выдвигаться в 7 вечера.

Smatrex: Кому наши дети нужны кроме нас самих?

че на улицу что ли ребенка выкинули?
началось нашествие щас заклюют, автор

Smatrex: Вообще феерические рассуждение от матери-одиночки.

в каком плане феерические? мы это все проходили в полной-полной мере, поэтому могу рассуждать как практик))
ни разу еще не пожалела о том, какое решение приняла. Оно однозначно было правильным.

Потолковый Лампонюх: давайте спорить не будем со мной об этом только )

А я с Вами и не собираюсь спорить. Я это знаю. Да, преодолеть это можно. Цена... вот это уже другой вопрос.

cnovamama: преодолеть это можно

вы говорите о преодолении чего сейчас?
для преодоления чего-то надо иметь саму проблему
а ее нет на самом деле)))все у мамашек в головах сидит

Аноним: я бы этот вариант рассмотрела.

Да, я тоже хочу, чтобы получилось.
Надо же, 3 года не было подобных предложений (сама я резюме нигде не размещаю), а тут задумалась конкретно, весь месяц уже гоняю мысли о работе, и вот на тебе, предложение интересное ))

Автор, при перспективе такой нормальной зарплаты и интересной работы, то вариант первый вполне жизнеспособен.
Но я за няню, а не на мужа/бабушку скидывать. Пусть уж они на подхвате будут.
Время есть - ищите хорошую няню. Потом немножко подрастет и можно будет в садик отдать.
Все решаемо.
Ну и мужа в любом случае гоните на работу. Че за проект такой, который через 3-4 месяца прямо прибыль начнет приносить? Сомневаюсь, тем более у него уже опыт был. Так что пусть на дядю работает, так спокойней и надежней.

Аноним ,
И еще... на всякий случай напомню. Если Вы выходите официально на неполную рабочую неделю, пособие по уходу до 1,5 лет за вами сохраняется

Потолковый Лампонюх,
Ваши посты прямо отрезвляют, спасибо ))
Я сейчас вот поняла, что не ребенка мне жалко, а себя ) ну не хочется мне выходить снова на работу, она тяжелая и физически, и морально, я в декрет на крыльях прямо влетела, счастлива была до невозможности ))

Vivienne W: Я уже тут.

вместе держимся

А еще вопрос такой - я правильно понимаю, что уволить меня до 3 лет ребенкиных вряд ли смогут? Если я буду хуже справляться, и раньше домой уходить?

cnovamama: И еще... на всякий случай напомню. Если Вы выходите официально на неполную рабочую неделю, пособие по уходу до 1,5 лет за вами сохраняется

мне работодатель сохранил всё
только вывел в неофициалку всю зп, для того чтоб я получала полное пособие
если есть такая возможность у работодателя автора(а она практически всегда есть, не госслужба), то пусть просит

Потолковый Лампонюх: вы говорите о преодолении чего сейчас?
для преодоления чего-то надо иметь саму проблему
а ее нет на самом деле)))все у мамашек в головах сидит

Напомню на всякий случай, мы же с Вами не спорим))) Я знаю о чем говорю. У меня двое детей, оба раза я выходила из декрета в их год, обоих кормила грудью на тот момент. И не ели они из бутылок НИЧЕГО. Но, понятно, что моя голова не то что ваша))) ну уж какая есть.

cnovamama: И не ели они из бутылок НИЧЕГО

это как так бывает?
явно исключение из правил ваши дети
все едят по-человечески, им неважно, что титька-что бутылка... соски разные меняют некоторые, пробуют. ...

Аноним автор темы: А еще вопрос такой - я правильно понимаю, что уволить меня до 3 лет ребенкиных вряд ли смогут? Если я буду хуже справляться, и раньше домой уходить?

раньше домой уходить в каком смысле? Вы можете договориться и до 1,5 лет выйти на неполный рабочий день (6 часов, например) на законных основаниях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы