Ранний выход из декрета

cnovamama: И не ели они из бутылок НИЧЕГО.

ну значит так есть хотели, не?
ИМХО, если ребенок голоден, он ест все и отовсюду (бутылка, банка, титька).

Morzik: ИМХО, если ребенок голоден, он ест все и отовсюду (бутылка, банка, титька).

+++

Morzik,
Раньше, в смысле в 6 вечера, в 8... не как обычно в 10-12... у меня по договору ненормированный рабочий день

Аноним ,
а вы посмотрите на своих коллег-мамочек. они прям вышли и работают? или периодически "по собственному желанию" обратно в декрет ходят?
а так уволить нет, не могут. вам самой морально будет тяжело либо перед коллегами либо перед ребенком

Я с первым вышла на работу когда ему было 9 мес. тоже из-за фин.затруднений. Ни первых шагов не видела, ни первых слов не слышала. Со вторым до 3-х лет сидела и не пожалела. Жизнь одна, вы ведь не с голоду умираете - а ребенок вырастет и вы быть может пожалеете...

Потолковый Лампонюх: вместе держимся

я с вами, в 9 месяцев на работу вышла
с бабушкой сидел, потом в садик пошел, нормальный парень вымахал

Vivienne W: Только так.

Потолковый Лампонюх: все у мамашек в головах сидит

Держитесь, девочки
Я тоже вышла в 9 месяцев ребенкиных. Отличный ребенок. И у меня все отлично. Чувство вины придумали бедные и глупые люди

Важно качество общения с ребенком, а не присутствие в районе кухни в грязном халате с поварешкой

автор, вам надо кофейку с коллегами попить , а не на форуме это перетирать. тут никто не знает специфики вашей работы, звонки среди ночи и рассвет в офисе. а так - няньки/ бутылки это все решаемо

Потолковый Лампонюх: явно исключение из правил ваши дети

А я вот много о таких слышала. И именно тогда, когда сильно переживала, что у меня дети какие-то "необыкновенные". А таких - море. Ни сосок, ни бутылок.
Другое дело... Ребенку Автора к октябрю будет год.... Я бы даже не о смеси сейчас говорила, а вообще о любом "покушать" кроме молочного))) Так-то уже и супы-мясо можно нормально есть. И что характерно - с ложки. Все таки выйти на работу в ребенкин год, это не то что в 4-6 месяцев, когда серьезно можно про ГВ, смеси и бутылки-соски переживать

Аноним: Ни первых шагов не видела, ни первых слов не слышала.

почему?
вы на вахту уехали?
я все видела - и шаги , и слова слышала и на утренниках была, и ветрянку зеленкой мазала

Аноним: тут никто не знает специфики вашей работы, звонки среди ночи и рассвет в офисе.

Ну рабство отменили. Есть договор на 7 часовой раб день - встала и пошла.
До 3 лет ничего не сделают, а там наладится

Аноним автор темы: Раньше, в смысле в 6 вечера, в 8... не как обычно в 10-12... у меня по договору ненормированный рабочий день

у вас прямо в договоре трудовом написано про ненормированный раб.день?

Аноним: Ну рабство отменили. Есть договор на 7 часовой раб день - встала и пошла.

а есть на ненормированный рабочий день))

Аноним: . Ни первых шагов не видела, ни первых слов не слышала.

а я видела и слышала....
что не так?

Аноним: а есть на ненормированный рабочий день))

Есть. Но вы почитайте, что это означает. И когда и как его устанавливают.
Да и автор в состоянии сказать слова "мне надо вот такой график", правда?

Аноним: Да и автор в состоянии сказать слова "мне надо вот такой график", правда?

а работу ее кто бует делать?
вы такие все интересные тоже....явно не сталкивались

Потолковый Лампонюх: а работу ее кто бует делать?
вы такие все интересные тоже....явно не сталкивались

Дорогая я - сталкивалась. И работу СВОЮ я успеваю сделать вовремя. А если кто-то хочет повесить на меня НЕ МОЮ, то у меня есть язычок об этом сказать.

Аноним: И работу СВОЮ я успеваю сделать вовремя.

у вас не бывало так, что работа без конца и срочно?и ночью даже, именно так!

Аноним автор темы: домой не раньше полуночи, а то и под утро

Аноним автор темы: начинает новый проект

как он будет его начинать?! если у него ребенок на руках ...

Аноним автор темы: Ждать 4 месяца, пока деньги есть. Если у мужа все наладится, то сидеть в декрете и дальше

Аноним автор темы: Выгнать мужа на нормальную работу

можно подождать 4 месяца, а потом выгнать его на работу ...

Потолковый Лампонюх: у вас не бывало так, что работа без конца и срочно?и ночью даже, именно так!

Я в таких случаях выясняю, почему так случилось, что КТО-ТО принес мне работу ночью. И почему. Много интересного вылезает. Второй раз обычно не рискуют. И почему если работу делаю я, я не могу установить срок? Мало ли кто что где накосячил и хочет моими силами задницу прикрыть. не спланировал нормально - расхлебывай сам. До встречи в 09.00

Morzik,
Да, прямо в договоре

Аноним: Я в таких случаях выясняю, почему так случилось, что КТО-ТО принес мне работу ночью.

специфика везде разная потому что

Потолковый Лампонюх: это как так бывает?

Бывает. У меня тоже ребенок не ел из бутылки, пустышку не сосал (не смогли приучить, он всячески сопротивлялся). Зато с 5 дней поила водой из ложки, с 6 месяцев стал осваивать кружку. Ну, и грудью кормила почти до 3-х лет, это я уже писала. Работаю с 9 его месяцев.

Девочки, спасибо за ваши примеры!
Я немного успокоилась, что не такая я плохая мамаша )

Vivienne W: Малявки настолько хорошо переносят разлуку, что практически ее не замечают. Вот в года 4-5 там да, сопли слезы.

ноет твой? мой не особо счастлив когда я по поставщикам или магазинам без него. вожу с собой.
мне проще я работаю рядом с ним. делаю перерывы. сложно, но что делать.
а малявки мой тоже с 3,5 пару дней был полный день без меня. все нормально было. и годовас тоже спокойно.
мне кажется и с садиком было проще, тк он знал что мама может уходить и мир не рушится без нее. ее мир ;) что так же кормят, играют, гуляют.

автор удачи желаю и помните ребенку нужна счастливая мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы