прошло уже полгода со смерти,а разревелась

папа умер пол года назад- думала сегодня не разревусь. у него д\р был бы 24-опять слёзы -расскажите кто пережил и как справиться с этим

Соболезную Вам, автор. Тяжело это очень. У меня бабушка любимая умерла в 2014 году, мы с ней не разлей вода были всю жизнь, все для меня делала она, а когда я выросла то для сына моего, с 6 его месяцев я на работу вышла, а она каждый день с ним: и на тренировки водила, и гуляла, и на больничный. Так вот уже 3 год идет, а я так и не могу оправиться, до сих пор плачу и до сих пор не верю, что ее больше нет.

Аноним автор темы: расскажите кто пережил и как справиться с этим

у меня родители умерли 25 и 23 года назад, вы думаете я не плачу? никак не справиться с этим, живем и все, храним в душе боль, замещаем повседневными делами и приятными впечатлениями.

АнонимНа: вы думаете я не плачу? никак не справиться с этим, живем и все, храним в душе боль, замещаем повседневными делами и приятными впечатлениями.

Только так

catamount,
неужели так. мне все говорили немного подожди и успокоишься . маму успокаиваю как могу и сама вся в соплях-слезах- видимо не смогли мы это всё отпустить-он был супер-папа и муж

Аноним автор темы: расскажите кто пережил и как справиться с этим

Не знаю, я вообще не плачу. Все умирают, куда деваться... Как-то приходится быть готовым потерять родителей.
Ну попробуйте думать не о том, что его нет, а о том, что он был, каким он был, какие-то моменты жизни вспоминайте... От Вас зависит, помнить его живым или мертвым.

моего папы уже 37 лет нет и я его помню отрывочно, но плачу и скучаю по нему очень

Аноним автор темы: неужели так. мне все говорили немного подожди и успокоишься . маму успокаиваю как могу и сама вся в соплях-слезах- видимо не смогли мы это всё отпустить-он был супер-папа и муж

Мне тоже так говорили друзья-знакомые и сейчас говорят, я уже поняла, что не лечит время, просто привыкаешь жить с этой болью, воспоминаниями и действительно

АнонимНа: вы думаете я не плачу? никак не справиться с этим, живем и все, храним в душе боль, замещаем повседневными делами и приятными впечатлениями.

Так и есть

НачХать, спасибо вам за добрые слова.-думала что отпустит со временем-но пока нет

Аноним автор темы: неужели так.

У меня папа умер 2,5 года назад. До месяцев 8 плакала каждый день, комок в горле постоянно. Потом комок пропал, плачу реже, но все равно вспоминаю часто, могу поплакать, когда фильм, песню, рекламу про пап увижу-услышу. Часто вижу во сне. Боль не утихнет никогда, просто надо учиться жить с этим.

сегодня д\р у него был бы и вот поплакали ещё вчера

автор, держитесь и поддерживайте маму. Для таких событий нет срока...полгода, год, 10 лет...боль то куда денешь
когда умерла моя любимая прабабушка, которая все малолетство со мной была, я не смогла зареветь, вот не смогла...и это кошмар, потому что все в душе переворачивается, а выпустить не можешь эмоции.

Моей дочери нет 20 лет. Редко вспоминаю. А первый год слезы каждый день.
Только время лечит

A.Z.A, вас то же поняла.спасибо за отзыв. просто сижу .как на луне.программы про пап для меня -нож в спину пока-у него сегодня д\р надо ехать на могилу?вопрос ко всем .кто это пережил и знает

Ну а что в этом такого? хотите - плачьте.
Я не разрешаю себе плакать (мама умерла год назад), но я могу себя контролировать и управлять эмоциями.
НО моя подружка-психолог говорит, что это очень плохо - надо проживать эмоции, и плохие и хорошие, нельзя их загонять в себя, особенно плохо для женщины, так что плачьте
Хотя вчера ехала в машине, в прекрасном настроении и услышала песню Марселя "Здравствуй, мам" и расплакалась - на могу такое слышать и вдиеть вообще, средце разывается, что у меня этого неи и не будет, ужасно завидую тем, у кого живы родители. Поэтому просто не разрешаю себе думать об этом.

Аноним: Моей дочери нет

Вот это в жизни самое страшное, что может случиться((

Аноним, как же вы не сломились-вам памятник при жизни поставить надо.

Бормотуха, терять детей страшно. Можно сломаться... Или идти дальше, оставив слезы себе ночью.
Через 5 лет боль притупляется..тихонечко стираются лица..мы живём дальше..
Только понимаешь, что завтра может не наступить.. Надо жить сегодня и сейчас. Быть добрее к людям.. Все можно исправить, кроме смерти

спасибо всем ,кто успокоил-легче стало ,хоть и слёзы сегодня всё равно наворачиваются-пройдёт

Со временем боль не то, чтобы утихнет... Накал первых месяцев пройдет, и все, что с папой связано, будет со светлой печалью вспоминаться. А пока еще свежо все и тяжело очень. И ничего страшного в слезах нет - плачьте, если только так пока...
У меня в этом году 15 лет, как папы не стало, так до сих пор мы с мамой говорить иногда начинаем и слезы наворачиваются
Поддерживайте маму и будьте вместе - это здорово помогает. Терпения и сил вам

Аноним автор темы: у него сегодня д\р надо ехать на могилу?вопрос ко всем .кто это пережил и знает

Как хотите, так и делайте. Я вообще не езжу.

Я тоже не езжу. И не понимаю родственников, когда человек болен и ему плохо, они не придут не помогут пока живой. А потом ходить и памятники намывать-это пожалуйста.
Проведите вечер с мамой, поддержите её. Повспоминайте хорошие моменты.

Katyukhin, спасибо вам

Аноним автор темы: папа умер пол года назад- думала сегодня не разревусь. у него д\р был бы 24-опять слёзы -расскажите кто пережил и как справиться с этим

у меня скоро годовщина смерти мамы. 3 года будет. ну что сделаешь. никак не справляюсь. живу дальше. эти раны не заживают. поплакали и дальше жить свою жизнь.

Аноним автор темы: папа умер пол года назад- думала сегодня не разревусь. у него д\р был бы 24-опять слёзы -

11 лет плачу периодически

Мамы как 1,5 года уже нет. Подружка утешала, что если где-то убыло, то где-то обязательно прибудет. И через 2 недели после годовщины смерти узнала о беременности. Это был как глоток свежего воздуха, что вот и прибыло, с зачатием вообще проблемы были. Смотрю на сынишку радуюсь, а в голое мысль что мама так и не дожила до рождения внука. Уже не так больно, забываюсь в суете будней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы