прошло уже полгода со смерти,а разревелась

геранька, как вы держитесь?столько пережить. у меня был супер папа во всём-конечно вспоминаю только хорошее

Александровнa: вот ведь народу нефиг делать. Давайте дружно поплачем. Занятие себе найдите

Кому-то надо поплакать, а кому-то просто вспомнить. Не хотите этого делать - вас никто не заставляет.

Муся, спасибо за поддержку. все родственные души тут собрались и хорошо -поплачем и дальше жить будем с лёгким сердцем. кому это незнакомо-просто не пишите и всё

Аноним автор темы: значит будет дедушку помнить всегда

Странно, а по впечатлениям от живого деда он бы его не помнил что ли?

Моего папы нет уже 10 лет. Вспоминая, реву каждый раз.недавно была у психолога по другому вопросу. И упомянули папу, я разрывалась. Психолог сказала,что так нельзя и над этим надо работать. Надо суметь его отпустить. Смириться с тем,что его нет. А я в мыслях представляю, что он просто снова в командировке. И мне так кажется легче. А психолог говорит, что надо вернуть себя в реальность....как-то так. Смириться и жить дальше.

У меня прошло уже более 10 лет со дня смерти папы, я до сих пор плачу.
Но гораздо реже правда. Боль утихла, время лечит, но полностью вылечить уже нельзя.
Но после того, как поплачешь, становится легче. Эмоции выходят наружу.
надо продолжать жить дальше.

Я тоже была у психолога. Тоже учили отпускать.
Я в церковь хожу, свечки ставлю, молюсь за папу-становится легче.
Психолог сказала, что умирает тот, кто выполнил свою программу жизни. От этих мыслей становится хуже, если честно, ведь сколько еще много могло быть впереди.
Батюшка в церкви сказал, что главное, что у твоего отца есть такая дочь, как ты, поэтому он уже выполнил свою программу жизни.

Завтра будет год, как умер мой муж. воспоминания просто накрывают....Иногда казалось, что вот вроде уже полегче, а потом опять накатывает эта невыносимая боль, что хочется выть в голос((((
С этим просто учишься жить...
Плачу обычно наедине с собой. Поплакал и стараешься жить дальше, но это очень, очень больно.

Mrss,
Мне кажется,лучше пусть помнят живыми. Никогда детей не брали на похороны,если сами не изъявили желания,конечно. Ну и не малыши.
Старший ни разу не был,хотя многие близкие ушли.

Я сама.: Мне кажется,лучше пусть помнят живыми. Никогда детей не брали на похороны,если сами не изъявили желания,конечно. Ну и не малыши.

Я тоже не понимаю смысла в этом.
Хорошо еще, если это бесследно пройдет, а многие впечатлительные дети потом спать не могут, темноты боятся и т.д. Когда маму хоронили, дочке было 10 - не взяла, был только племянник 18 лет, ну вот это нормальный возраст, уже можно и даже нужно.

девочки-да согласна,что малышей не надо брать .а подростков уже можно.

Swееtti, соболезную. поплачьте и будет легче. что вы ребенку\ детям\ сказали?

Я сама.: Мне кажется,лучше пусть помнят живыми. Никогда детей не брали на похороны,если сами не изъявили желания,конечно. Ну и не малыши.

Я тоже не бала ребенка на похороны его деда в 7 лет. Совершенно не из-за волнений за психику, у меня жутко спокойный ребенок. А просто не понимаю, зачем. Ну нам некуда деваться, хоронить отца надо, а детям это нафиг надо? Он деда помнит, конечно.
Кстати, когда мама моя умерла в прошлом году, на похороны пришли и родные, и ее бывшие коллеги, однокурсники, друзья. Так один ее сокурсник (пожилой человек, очень даже еще в своем уме) не пошел в зал крематория. Сказал, что хочет помнить ее живой. Нам соболезнования выразил, со всеми увиделся и уехал. Вот так...

Mrss,
У меня к маме её сестра родная,тоже уже покойная,на кладбище не пошла. Не смогла,хотя в траурном зале была.
А я не хожу на кладбище. Очень редко,раз в год м.б.
И не плАчу уже очень давно. Слишком много похорон.

Я сама.: А я не хожу на кладбище. Очень редко,раз в год м.б.

Я вообще не хожу, нечего там делать.
Хотя если у кого-то есть такая потребность - это их дело, конечно. Я же решаю только для себя.

Mrss,
Согласна,я тоже о себе. Для меня ушедшие не там.
А старший к отцу ходит,например,считает это важным. Хотя и не помнит его совсем. Но обижается,если бабушка без него едет)

мои бы обижаться стали,что на кладбище не хожу. \я так думаю\

Начала читать тему и с первых страниц расплакалась. У меня у брата 12 июля будет 3 года как его уже нет. офигеть жизнь бежит, а у меня как будто остановилась. Очень его не хватает, он был единственным вместе с бабушкой кто меня понимал и искренне интересовались как я. родителям дела нет, всю жизнь ругались они, слова хорошего от них не услышишь. Очень тяжело одной в этом мире быть, даже выговориться некому, никому это не надо.
Я уже пережила 3 смерти самых родных, моих любимых родственных душ год за годом тогда подряд. Сначала мой кот, который прожил 8 лет с нами, только-только ему исполнилось, очень просился на улицу, убежал...умирать (его до этого дикие коты избили и у него у ухе была дырка, начало гноиться)я искала его, так и не нашла нигде тело( потом через год с небольшим бабушка, и меньше чем через год брат внезапно. Я так с ним и не поговорила, просто о детстве хотела очень поговорить, расспросить. Меня до сих пор интересует что бы он сказал про ту или иную ситуацию. Я даже точную причину смерти не знаю, мама в морг не пошла, типа не сможет она там всё это узнавать, тяжело. Очень всех не хватает, но брата особенно.
Невосполнимая потеря.

Аноним, поплакать надо-конечно. тем более ,если человек очень близким был по жизни.я сейчас тоже про кота вспомнила-давно это было-нооо. -ревела тоже. он прожил у нас долго и мы без детей-родила ляльку.а он заревновал. отдали на время бабушке- хотели потом забрать как ребенок уже понимать будет-он у них умер. до сих пор стыдно мне,что отдала его. в саду его похоронили и кустик на холмик посадили-холмика теперь нет,а кустик о нем напоминает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы